• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клей для ремонта динамиков

Реакции
0
Баллы
0
Клей для ремонта динамиков

Есть низкочастотные динамики один горелый хочу его перемотать, посоветуйте хороший клей который способен длительное время держать очень высокую температуру

посоветуйте хороший клей который способен длительное время держать очень высокую температуру
силикатный клей до 1000 градусов

а по теме, все по разному клеят, с годами для себя нашёл золотую середину, подвижные части на клей 88, электрические (катушка) на суперклей

Чот, как то нахрапом, пошел... И лампач хочу и статики тоже. Шерстим форум, профильные темы, моем "золотой песок ". по динам вот
Динамики - Технический форум

Чот, как то нахрапом, пошел... И лампач хочу и статики тоже. Шерстим форум, профильные темы, моем "золотой песок ". по динам вот
Динамики - Технический форум
Я создал тему не зная что тут на форуме имеется раздел ремонт динамиков! Да я и не сожалею тому что создал тему потому как здесь тоже отвечают я так думаю умные люди! спасибо за ссылку, у меня вопрос как мне одновременно отвечать на два поста? ото я сейчас цитаты из двух постов добавил в окно, написал отправил а сами профиля не добавились, вы уже наверно заметили пока я исправлял.

Ну и хорошо что создал, зачем поднимать старые темы, некропостинг не приветствуется. А на счет названий тем можно как нибудь проще, саму суть и все ?... :)

электрические (катушка) на суперклей
Цианакрилат? А как он при повышенных температурах себя ведет? Я клеил им стеклотекстолит, так при пайке слои с треском расходились. Или суперклей какой-то особенный?

Нет ничего лучше БФ-2 )))
Соблюдайте инструкцию, и будет вам счастье по любым температурам, влажности, химической стойкости. Разумеется в пределах разумных нагрузок.

Цианакрилат? А как он при повышенных температурах себя ведет? Я клеил им стеклотекстолит, так при пайке слои с треском расходились. Или суперклей какой-то особенный?
я на него вклеивал не стандартный сальник в помпу на иномарку (перепробовал всякие клеи, со всех сальник выпрессовывало давлением или же тосол тупо разъедал клей), там и температура и тосол и вибрации, откатался полтора года, потом машина ушла в другие руки, как он себя ведёт? выводы делайте сами, суперклей был самый дешёвый, купленный на кассе в супермаркете

Ну и хорошо что создал, зачем поднимать старые темы, некропостинг не приветствуется. А на счет названий тем можно как нибудь проще, саму суть и все ?... :)
Да в том то и дело что я не знал что существует точно такая тема как у меня! Смотрите здесь явное отсутствие некропостинга :) Скажите пожалуйста как мне несколько цитат одновременно вмещать в одном посту? ото не получается! один раз 2 цитаты кликнул ответил по очереди а они исчезли!

Когда мотал катушку использовал клей БФ2 или БФ4, точно не помню. Динамики были один REVOLT( но его длительное не нагружал) второй 35 гдн, держатся до сих пор. Цианокрилат или суперклеей (смотрел видео) чаще всего используют для склейки самой катушки к диффузору, но не при намотке катушки.

но не при намотке катушки.
Именно об этом говорят и советуют профессионалы. Меня форумчанин "Витюшка" учил.

Респект Вам!
Тут уже говОрено на эту тему про БФ-2 (4) в бытовом применении.
А кто хочет идти иным путём, пускай мотает на эпоксидную смолу.

Эпоксидная смола утяжеляет подвижную систему, что как бы тоже не очень. Меняются характеристики динамика.

Для оргстекла как то клей в **** брал Клей Там и для других материалов есть клеящие составы. Можно узнать у спецов, что лучше для динамиков применить...
Ссылка удалена. Модератор.

Назад
Сверху