• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда нефиг делать на работе

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
да это она . спасибо что нашли .надо будет заказать.

Эту лампу еще называют "свеча на ветру". Они есть в продаже на рынках и в магазинах.

Wow4an. А как у вас синий и красный светодиоды в параллели оба светятся? я когда подключал их параллельно светился только красный
Да бывает такое, что не работают вместе. До сих пор незнаю из-за чего :). Эти заказывал с китая на ebay, и все друг с другом работают.
Интересно, что будет если еще скорость кулера менять?
Артём, тоже самое, что и частоту менять :)
Вот ещё вопрос: по ходу регулировки яркость меняется?
Да, яркость меняется, т.к. при уменьшении частоты на вторичке падает напряжение. Что бы этого избежать, на вторичку нужно намотать раза в два больше витков, чем на первичке. Я делал одинаковое количество и на первичке и на вторичке. Ну и понадобятся резисторы к светодиодам.
Извините за возврат, но сейчас порылся и выяснил, что эти неонки-свечи до сих пор выпускают!
Незачто извиняться, все верно сделал. Спасибо.

Прикольная штуковина :) надо будет как нибудь что то подобное замутить для малышни :)

Wow4an. А как у вас синий и красный светодиоды в параллели оба светятся? я когда подключал их параллельно светился только красный :)
Это связано с тем, что на этих полупроводниковых приборах разная работа выхода. Как следствие, синий светодиод начинает гореть только при напряжении 2-2.5В, а красный 1.5-2В. При этом, светодиод работает как стабистор.

p.s. А штука и впрямь прикольная. На месте автора, я бы уже подумывал о размещении заказа в Китае на моддинговый кулер.... ;)

Это связано с тем, что на этих полупроводниковых приборах разная работа выхода. Как следствие, синий светодиод начинает гореть только при напряжении 2-2.5В, а красный 1.5-2В. При этом, светодиод работает как стабистор.
Спасибо за разъяснения, оказывается, я думал в верном направлении.
p.s. А штука и впрямь прикольная. На месте автора, я бы уже подумывал о размещении заказа в Китае на моддинговый кулер....
Штука прикольная - это верно, но на счет серийного производства - это вряд ли. Я всегда что-то делаю по настроению, если его нет, то мучаюсь в безделии и не могу себя заставить что то делать :)

Хм!
А есть ещё аналогичные продукты мучений?

Есть ли еще подобные разработки, которые были реализованы в свободное от основной работы время?

Есть конечно, но большинство так и не обрели конечную форму :)
Ну, к примеру, из доделанных...
GSM включалка на интернет шлюзе (на серваках на работе). У него (у шлюза) есть поганое свойство, ночью вырубаться и не включатся. Вот позвонишь на спец. мобилку, шлюз включается :)

Еще регулятор мощности для паяльника (на работе )на отечественном ку202Н :)

Тестилка витой пары на МС 176ИЕ8. Показывает правильно ли обжат и обрыв провода.
Ну и так, по мелочам, типа всяких термометров и датчиков :) Всё и не упомнить. Ну как стало понятно, паяю на работе в основном полезные для этой же работы штуки :) Развлекаюсь очень редко.

Дома же дела обстоят совершенно иначе. Там просто кучи разных девайсов, недособранных, полуразобранных и т.д. :D

Тестилка витой пары на МС 176ИЕ8. Показывает правильно ли обжат и обрыв провода.
Делал когда-то давным давно такую штуку на заказ. Только я обошелся без счетчика четырьмя сетодиодными сборками. Когда горели все зеленым - то всё нормуль. Если хотя бы один красным - перепутали полярность подключения. Если не горел хоть один - обрыв. Питалось всё от 9-вольтовой батарейки через генератор тока. Длина провода была не огранисенной, хоть всю 300-метровую бухту смотри.

Не совсем понял, как производить подключение питания и подключение самой схемы. А еще я не совсем понял, какое напряжение нужно подать на схему?

Не совсем понял, как производить подключение питания и подключение самой схемы.
Питание подается с помощью электромагнитной индукции.
А еще я не совсем понял, какое напряжение нужно подать на схему?
На первой же схеме написано 5 вольт.

Спасибо огромное)

А можно еще спросить? А как вы наматывали провод на лопасти? А то у меня никак не получается(

:)
Чтобы это было удобнее делать, надо снять крыльчатку с ротором, а на лопастях сделать надфилем небольшие пропилы.

Спасибо) вечером попробую)

Назад
Сверху