Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да бывает такое, что не работают вместе. До сих пор незнаю из-за чегоWow4an. А как у вас синий и красный светодиоды в параллели оба светятся? я когда подключал их параллельно светился только красный
СпасибоКрасава!
Артём, тоже самое, что и частоту менятьИнтересно, что будет если еще скорость кулера менять?
Да, яркость меняется, т.к. при уменьшении частоты на вторичке падает напряжение. Что бы этого избежать, на вторичку нужно намотать раза в два больше витков, чем на первичке. Я делал одинаковое количество и на первичке и на вторичке. Ну и понадобятся резисторы к светодиодам.Вот ещё вопрос: по ходу регулировки яркость меняется?
Незачто извиняться, все верно сделал. Спасибо.Извините за возврат, но сейчас порылся и выяснил, что эти неонки-свечи до сих пор выпускают!
Это связано с тем, что на этих полупроводниковых приборах разная работа выхода. Как следствие, синий светодиод начинает гореть только при напряжении 2-2.5В, а красный 1.5-2В. При этом, светодиод работает как стабистор.Wow4an. А как у вас синий и красный светодиоды в параллели оба светятся? я когда подключал их параллельно светился только красный![]()
Спасибо за разъяснения, оказывается, я думал в верном направлении.Это связано с тем, что на этих полупроводниковых приборах разная работа выхода. Как следствие, синий светодиод начинает гореть только при напряжении 2-2.5В, а красный 1.5-2В. При этом, светодиод работает как стабистор.
Штука прикольная - это верно, но на счет серийного производства - это вряд ли. Я всегда что-то делаю по настроению, если его нет, то мучаюсь в безделии и не могу себя заставить что то делатьp.s. А штука и впрямь прикольная. На месте автора, я бы уже подумывал о размещении заказа в Китае на моддинговый кулер....
Я не понял вопросаА есть ещё аналогичные продукты мучений?
Делал когда-то давным давно такую штуку на заказ. Только я обошелся без счетчика четырьмя сетодиодными сборками. Когда горели все зеленым - то всё нормуль. Если хотя бы один красным - перепутали полярность подключения. Если не горел хоть один - обрыв. Питалось всё от 9-вольтовой батарейки через генератор тока. Длина провода была не огранисенной, хоть всю 300-метровую бухту смотри.Тестилка витой пары на МС 176ИЕ8. Показывает правильно ли обжат и обрыв провода.
Питание подается с помощью электромагнитной индукции.Не совсем понял, как производить подключение питания и подключение самой схемы.
На первой же схеме написано 5 вольт.А еще я не совсем понял, какое напряжение нужно подать на схему?