• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонка на 4ГД35

• Автор темы Автор темы ipsum_96
  • Дата начала Дата начала

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Колонка на 4ГД35

После того, как я собрал свою первую колонку, и написал про нее статью, посыпался шквал критики, что динамик не тот, что щелей много, критику я конечно воспринимаю, да и вид у данной колонки был вообще не "фэшэн" в общем ерунда получилась, но приходилось пользоваться ей т.к. другого варианта не было.

Но по счастливой случайности мне досталась колонка от магнитофона "МАЯК 323" с какими то советскими динамиками (не помню какие) но которых там в природе быть не могло.

В общем решил я распотрошить это "чудо" и вытащить от туда мозги, кишки, ;-), вставить все это в новый организм, и подключить к новому сердцу 4ГД 35,

Далее пошла операция по пересадке органов, операция была трудноватая, пациент даже пережил клиническую смерть, но ничего, откачали

После выведения пациента из под наркоза и второго тестового запуска, были замечены хрипы, пришлось проходить клеем все стыки, в общим смотрите что получилось

Вложения

• Фото0162.webp
    Фото0162.webp
    66.8 KB · Просмотры: 263
  • Фото0158.webp
    Фото0158.webp
    48.7 KB · Просмотры: 489
  • Фото0159.webp
    Фото0159.webp
    42.1 KB · Просмотры: 231
Конечный вариант

Вот что вышло

Вложения

• IMG_20160303_010904.webp
    IMG_20160303_010904.webp
    68.5 KB · Просмотры: 399
  • IMG_20160303_010919.webp
    IMG_20160303_010919.webp
    106.3 KB · Просмотры: 330
Осталось только сменить пациэнту цвет кожи и будет чики пуки

охлаждение куда подевал, всё внутри спрятал? корпус на фото ЗЯ - тяжко там им всем придётся.

что вы за фигню с охлаждением развели? не электроплитка же, я как то сделал активными вега 50 АС, усилок на STK мощностью 70 Вт, причём расчитан на 6 Ом, работает с нагрузкой 4 Ом, представляете себе теплоотдачу на максимуме?!, стоит всё это с радиатором, трансформатором питания в одной из колонок без всяких дырок в полной герметичности, и акустике не редко наваливают громкости на алкоголизированных мероприятиях мама не горюй, работают без поломок где то лет наверное 5-7
тут маленький усилок, ваще фигня

Аналогично. 10МАС-1/естесственно закрытые/. Вместо 10ГД-30 стоят 4ГД-35/перемотаны на 8 ом/. Усилитель один на двоих Акулиничев 1989г.. Работают с 2003 года. Висят на стене комнаты 18.5 кв. метра. Заполняют звуком весь объем и на улице слышно. Чуть тепленькие. Filimonoff :preved:

Пробовал, она не сьемная

Помню свои колонки шли с маяком 233,задняя стенка вклеена была,но сама стенка из двп(миллиметров 5 толщиной) и здорово вибрировала даже от маяка.У маяка на выходе ватт 5 примерно было :apl:

здорово вибрировала
Да, походу в СССР с клеем плохо было, у меня она тоже вебрировала, но после первого же запуска проблемму я исправил

Так этоже от него колонка и есть, только динамик не родной стоит и все

выходе ватт 5 примерн
ну у моей малышке, я так думаю ватт 7-10(а то может быть и больше), играет не хило, использую для прослушивания на улице, больше чем на половину громкости не наваливаю, соседи материться начинают!, эх жаль второй такой нету. Но и так не плохо!

Поздравляю! Растем! Опыта набираешся!

есть из чего собрать
А что именно собрать?
жаль запчастей мало,
Эт дело наживное, надо по субботам вечером, и в воскресенье по утрам заглядывать на помойки. Народ, приобретая новое, после обмывки выбрасывает старое. С дворником договорись, он в 5 утра уже метёт. И цветмет "метёт".

заглядывать на помойки
Ну у нас на помойках кроме бытового мусора, и золы я отродясь ничего не видел, живу потому что на окраине. Толи люди у нас не богатые живут, то ли жадные просто, я даже если честно бомжей то в своем районе не видел, ну оно и понятно, им тут ловить нечего. Хотя пару раз я на помойках что то на ходил, случайно, электрофон Россия находил, но там все такое ржавое внутри было, грязное в общем брать от туда было нечего, плафон советский находил,(очень даже пригодился), кабель метров 5 многожильный находил, (тоже пригодился) и диски сборник песен Линды, и и фильм гарри поттер, причем в отличном состоянии оба, а больше ничего...

Назад
Сверху