• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки для TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Kisar
  • Дата начала Дата начала

Kisar

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Колонки для TDA 1558Q

Всем привет! Собрал усилитель на TDA 1558Q. Звучание на С-30А не понравилось (колонки брал у друга и они были немного уставшими). Потом купил автомобильные колонки. Их звучание понравилось намного больше. Теперь хочу собрать свои колонки, но не получается. Не понимаю, как это делать( Скачал кучу программ, пробовал, но все равно результат = 0. Не могли бы вы мне помочь с расчетами корпуса колонок? Точные характеристики не нашел на них, но прилагаю ссылки на информацию, которую смог собрать. Заранее спасибо!!!!

Название колонок:
Sony XS-GT1020R

Ссылка на яндекс.маркет:
https://market.yandex.ru/product/9289501/spec?hid=308016&track=char

Ссылка на официальный сайт Sony:
Sony Support

насмешил...потешил старика!!!! провода аудиозоофильские приобрести к ним не забудь! об результатах оообязательно отпишись...ждёмс!

Ну я не ставил целью насмешить вас) я же не жду аудиофильские колонки) просто хотелось бы корпус к "блинам". Плюс я читал, что есть ФЗ, есть ЗЯ. И не знаю что выбрать и как рассчитать размеры.

Если уж очень хочется, то для непритязательного прослушивания автодины 10-13см. не плохо встают в корпус по размерам "кубиков Салтыкова". ВЧ-динамик, соответственно ставить не нужно.

Вложения

• Кубики Салтыкова.webp
    Кубики Салтыкова.webp
    90.2 KB · Просмотры: 178
возьми за основу ящик 25ас-309 или в обьявлениях о продаже ну к примеру на авито посмотри чё нибудь по дешовке. полно всяких коробок .

Маловаты динамики то. Скорее не "блины",а "аладушки".

не плохо встают в корпус по размерам "кубиков Салтыкова". ВЧ-динамик, соответственно ставить не нужно.
Плохо встают. Эти кубики - фазоинверторы, а для того что у ТС, нужна открытая АС.

не обязательно открытая но от фазика я бы тоже отказался.

Как я понял, мне нужна ОЯ? А где можно найти параметры для расчетов размеров корпуса?

буриш две дыры в стене -открываеш окна вот и ОЯ!!!!

Я бы на вашем месте купил бы компьютерные колонки , и выдрал оттуда все кишки кроме динамиков подпоял провода и готовые пасивные колонки

Вложения

• скачанные файлы.webp
    скачанные файлы.webp
    5.5 KB · Просмотры: 82
и выдрал оттуда все кишки кроме динамиков
Зачем такой витиеватый путь? Советские раритеты 15АС-109, уже упомянутые тут 25АС-309, ЗА 1-1,5 тыщи, уделают эти комповые пукалки на раз! И ничего курочить и считать, не знай под что, новые корпуса не надо...
вега1.webpвега2.webp

насмешил...потешил старика!!!!
Слышь,старичёк,ты начинаешь доставать. Я тебе в личку писал и скайпонуть предлагал...
А теперь прилюдно сказать придётся-
Закрой свою пасть. Тут люди помощи просят,а от тебя её походу хрен дождёшься.

Спасибо всем огромное!) почитал статьи на этом сайте и понял, что выбрал не самый лучший вариант)) но сделаю колонки ради того, чтобы осознать "фиговость" своей идеи в полной мере!) спасибо за терпение!)

Пилите.
Все равно стабильно, раз в две-четыре недели создаются именно такие темы. Меняется только %nickname% ТС и %brandname% "колонок", которые в 95% автомобильные, фри-эйрные. Все остальное без изменений.
Тип корпуса и его размеры зависят только от параметров динамика, и только от них. Но каждый хочет, чтобы ему рассчитали корпус по параметрам, которых нет и не будет.

Но каждый хочет, чтобы ему рассчитали корпус
Да ,Дим,я и сам таким был лет 7 назад. А потом люди грамотные подсказали "где копать".Но у меня была задача не просто сваять" динамик в картонной коробке",а именно вторгнуться в науку.(ну,сумашедший я по музыке с детства и по сей день.Гы.)

спасибо за терпение!)
Удачи!

laic! а я хотел в друзья записать тебя ! ну а ты прям как девчёнка ждущая письма. скайп мне сейчас не доступен . до почты что то руки не дотянулись.

таких старичков сейчас не достать

Назад
Сверху