Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну тут главное частоту подобрать, а там оно треснет или разобъётся когда в резонанс попадёт, хотя тут от мощности зависит, но тоже..... По крайней мере видел как люди просто голосом без усиления стаканы бьютА тут поверхность бооольшаааая
Но красиво конечно, может подумать на тему плексигласа? Например на толстый плексиглас наклеить прозрачным клеем тонкое стекло, вид не потеряет а порочность и стойкость к резонансу думаю будет. Стекло сверху чтобы защитить оргстекло от царапин и шоб блястело
)
Demonik, а кто просчитывал частоту собственных колебаний корпуса АС из стекла?
В этом проекте вижу два слабых места:
1. Не на закалённом стекле надо собирать эту АС, а на триплексе, а то и собрать пятислойный пакет, так будет намного лучше.
2. То, что нарисовано на эскизе работать будет, пока не попадёт в частоту собственных колебаний, если это калёное стекло - получите кучу мелких красивых осколков, если на триплексе - красивые трещины по всему вашему проекту.
Просто для эксперимента, возьмите любую колонку, сделайте стеклянную переднюю стенку во всех вариантах, - закалённое, триплекс, и пятислойный (если есть возможность, конечно) и проведите испытания во всех возможных режимах.
Но не более 15-25Вт, конечно.
на рисунке в первом посте не просто картинка, это готовая АС по моему французской фирмы, стоит кучу денег, около 120тысяч рублей
Согласен в Вами, но 5 ти слойный триплекс сложно обрабатывать, при торцевой поклейке будет выглядеть очень так себе, да и толщина 4*5+4 и будет 24 мм. А избежать резонанса никак нельзя точным подбором динамиков?
Да я думаю ничего сложного, взять к примеру тот же УФ клей или эпоксидку, берём лист оргстекла, если он новый то плёнку снимать в самый последний момент чтоб не попала грязь, и берём стекло того же размера, очищаем и обезжириваем стекло, наносим на него ровный слой клея или эпоксидки, кладём оргстекло на ровную поверхность, снимаем с оргстекла защитную плёнку(просто оргстекло такая дрянь что статикой притягивает любую пылюку) и сразу прикладываем стекло поверх оргстекла, потом плотно и равномерно прижимаем, можно думаю куском закалённого стекла, если клей УФ, если эпоксидка то любой ровной поврхностью и хорошенько нагружаем, излишки клея поидее выдавятся по краям и всё ровно склеится.
вообще-то можно изготовить такую акустику из стекла без сложностей.
стекло с внутренней стороны проклеевается прозрачной бронировочной пленкой толищиной 0,6-1,2мм, такая пленка способна погасить вибрацию до 85% и стекло использовать 5мм толщиной, а передняя панель акустики так же декоративно усилена листом стекла, его можно заметить по фацетному краю около 25-30мм шириной.
нет не о монтажке речь, именно о бронирующей пленки, она полностью прозрачна и гладкая, для интереса зайдите по автомастерским, некоторые так бронируют фары и стекла автомобилей.
по моему вообще флейм ни о чём....если бы было как вы говорите то стёкла в окнах трещали бы при громком прослушивании, только шуба заворачивалась бы
а стекло 10мм молотком то разбить сложно, какой нафик резонанс динамика-эт раз из миллиона может такое быть и то маловероятно
разрушители легенд пробовали бокал расфигачить с помошью акустики не вышло....получилось у какого то певца помню и то он его чуть ли не в рот его засунул....так или бокал или толстенное стекло....смех один читаю тему
делают давно стеклянную акустику и не один производитель не клеит стеклянную фанеру и ни какую бронированную плёнку
я не говорю что нет такого резонанса, по мостам солдаты тоже шаг не чеканят.... я к тому что мощности такой нет чтобы разрушить....иначе у половины фанатов громкого звука тупо не было бы стёкол в окнахХМ... вообще-то даже школьный курс физики говорит о том, что резонанс может иметь разрушительную силу... Ну и по поводу разрушителей понятие звукового давления и резонанс это разные вещи.
немного поправлюсь..... я к тому что мощности такой нет чтобы разрушить, не правильно выразился - я имел в виду что динамик не сможет такой резонанс создать....у него ограниченная частота а чтобы разрушить стекло нужен ультразвук причём офигенно высокой частоты ну и звуковое давление тоже не маловажно
Полностью согласен! Стекло материал очень жесткий и, скорее всего, резонанс возможен где то за пределами акустического диапазона. С учетом прочности стекла этим можно пренебречь.делают давно стеклянную акустику