• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки от LG LM-530

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
ну там вч пеодрублен на примую к нч, это же просто насилие!! мощность проподает частично, подключение вч к нч было сделано последавательно,
шас без вч дина сопротивление колонок стало 4.89Ом а с вч было 6Ом
так что щас попробую вч подключить паралельно нч

и через конденсатор примерно на 4 мкф мбго какой ни будь.

есть бмт2 на 4мкф он сойдёт??
и электролитический на 4.7мкф

а с мбго проблема

ок
кстати да это круто сопротивление сьало 2.36Ом
и бас остался и высокие чётко слышно

ок
кстати да это круто сопротивление сьало 2.36Ом
и бас остался и высокие чётко слышно
как вы читаете посты...не понятно...
разобрать колонки, герметезировать все стыки, укрепить корпус распорками, оклеить поглотителем внутренние стенки, заполнить объём синтепухом или распущеным синтепоном, вч головку подсоединить через конденсатор 1-4 мкф (подобрать экспериментально)
вот пример
http://www.tehnari.ru/f32/t71255/

дабы незасорять другие темы
у меня ксть трансформатор от радиотехника мп7301
мне надо его перемотать на 3вольта и 1-2 ампера, чтоб сделать маленький паяльник для мелкой пайки))) и схемку заодно чтоб запитать паяльник)))

дабы незасорять другие темы
у меня ксть трансформатор от радиотехника мп7301
мне надо его перемотать на 3вольта и 1-2 ампера, чтоб сделать маленький паяльник для мелкой пайки))) и схемку заодно чтоб запитать паяльник)))
за чем дело встало? нужно прийти это сделать?

нет мне просто надо узнть сколько витков надо мотать и чтоб он не перегревался проволка на1мм

и схема чтоб запитать жало с проволкой жало на 2мм,
и сколько надо проволки намотать на жало, проволка на 0.15мм

нет мне просто надо узнть сколько витков надо мотать и чтоб он не перегревался проволка на1мм

и схема чтоб запитать жало с проволкой жало на 2мм,
и сколько надо проволки намотать на жало, проволка на 0.15мм
вот, надо сразу писать это...
витки подобрать экспериентально, намотать к примеру витков 5, померять напряжение и уже элементарно посчитать сколько надо намотать чтобы получить требуемое
по поводу конструкции вашего микропаяльника то информацию по всей видимости из вас можно вытянуть только на дыбе...

ага я сам немогу столковать надо чтоб спрашивали)))

минут через 40 выложу фото что есть ))

вот фото можете чтото сказат??? что да как сделвать
фото это так пример что есть
за качество извеняюсь фотал на sony ericsson t700 через увеличительное стекло

Вложения

• DSC00017.webp
    DSC00017.webp
    86.7 KB · Просмотры: 135
  • DSC00018.webp
    DSC00018.webp
    110.4 KB · Просмотры: 91
  • DSC00019.webp
    DSC00019.webp
    109.8 KB · Просмотры: 145
  • DSC00021.webp
    DSC00021.webp
    68.9 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
разобрать трансформатор . отогнуть железки ,снять стягивающую раму ,хорошенько по нему бахнуть кувалдой только на весу .чтобы он разобрался на 4 металлические подковы .смотать вторичную обмотку . и заменить её подходящей новой . учти транс где то 15 ватт . собирать в обратном порядке, половинки можно не склеивать просто сильно стянув их рамой . ещё я не вижу проволоки из нихрома для нагревателя паяльника.

из нихрома нету ну говорят можно и такую для нагревателя

простая медная врятли подойдёт но попробуй .только просто намотать её на жало не получится нудны прокладки из слюды .

проклады ненужны так как нагар от провалки спасёт, а на какое сопротивление надо мотать ом на 6 наверно???

пробуй без прокладок но мне кажется что через пять минут катушка пыхнет . сопротивление нагревателя должно быть в несколько раз выше сопротивления источника питания.

ну так то недолжна пыхнуть
мне надо чтоб бп сильно не грелся максимум хотяб 30-40градусов он был

Назад
Сверху