• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки. Первый моддинг.

Скорее всего нет. Блоки питания продаются отдельно.

Genius самые лучшие колонки дла компа. орут и соседям спать не менают:)

Да просто купить старый русский уселок бу, у нас по газете таких навалом продают рублей по 200-300, или если деньги есть купить новй уселок или ресивер, советую Yamaha, я за 6000 вот купил ресивер стерео по 120 ватт на канал, а если 5.1 или что то подобное то незнаю сколько ватт, там очень много всяких выходов я и сам не знаю зачем столько, плюс докузьмищи всяких функций и примочек(которые впринципе нах не нужны), но больше всего мне нравится радио можно послушать не включая компа да ещё и пультом управляя, не вставая с кровати. А ватт на 50-60 наверно тыщи 3 стоит, а то и дешевле. Можно ещё самому уселок схренячить ту где то была тема про это, но раз уж в элекронике не сечёшь то лучше и не браться, можно знающих друзей попросить чтоб сделали. Вобщем думай.

Да просто купить старый русский уселок бу, у нас по газете таких навалом продают рублей по 200-300, или если деньги есть купить новй уселок или ресивер, советую Yamaha, я за 6000 вот купил ресивер стерео по 120 ватт на канал, а если 5.1 или что то подобное то незнаю сколько ватт, там очень много всяких выходов я и сам не знаю зачем столько, плюс докузьмищи всяких функций и примочек(которые впринципе нах не нужны), но больше всего мне нравится радио можно послушать не включая компа да ещё и пультом управляя, не вставая с кровати. А ватт на 50-60 наверно тыщи 3 стоит, а то и дешевле. Можно ещё самому уселок схренячить ту где то была тема про это, но раз уж в элекронике не сечёшь то лучше и не браться, можно знающих друзей попросить чтоб сделали. Вобщем думай.

cпасибо!

купить колонки за 50-150р или найти старые(у всех в свое время были какие-нибудь жинусы или диалоги), выдрать из них усилок с питанием и засунуть в эти. самый простой вариант

на днях попробовал. у товарища взял колонки 3х ватные джинус (стоят даже на 100-150 а целых 7 сотен) с выходом на передней панели на мини джек 3.5 мм. на своей веге спаял тот же мини джек, калонки то вроде бы работают но поют тихо (ООООчень тихо) с чем это может быть связано??? мб неправильная распайка (вроде бы перепробывал все варианты). товарищи говорили что и при одноватных колонках подключая их таким же способом веговские орали прилично. В исправности моих веговских колононк, сомнений нет, аудиокарты тоже! спасибо!

Ты подключил веговские колонки в гнездо для наушников на тех колоночках? Я правильно понял? Там гнездо обычно подключается напрямую к штекеру, который ты втыкаешь в комп. Звуковая карта обчно спокойно тянет наушники, но суть то в том, что колоночки участия тут не принимают. Их усилитель уходит на отдых, когда ты втыкаешь штекер в то гнездо. Это всё равно что втыкнуть этот же штекер прямо в звуковую карту. В общем копать нужно в другом направлении. Когда они громко играли - что за источник звука был? Звуковая такие динамики не тянет. Они играют очень и очень тихо...

Проверить мою писанину очень просто. Просто отключи колоночки, когда к ним будут веговские подключены. Выдерни шнур с розетки, и если я прав - звук не пропадёт...

Последнее редактирование:
Проверить мою писанину очень просто. Просто отключи колоночки, когда к ним будут веговские подключены. Выдерни шнур с розетки, и если я прав - звук не пропадёт...

пропадает

вообщем когда я напрямую втыкаю веговские колонки в звуковую, они вообще "нешевелятся". получается всетаки работает усилитель колонок джинус... что можешь предложить сделать?

то, что ты делаешь это равносильно тому, чтобы заставить телевизор работать от радио розетки, вешей динамики либо вместо гиновских, либо параллельно

вообщем когда я напрямую втыкаю веговские колонки в звуковую, они вообще "нешевелятся". получается всетаки работает усилитель колонок джинус... что можешь предложить сделать?
Они и от звуковой должны признаки жизни подавать. Со штекером на них точно всё в порядке? Специфичных призвуков нет? просто тихо играют, или звук "какой-то не такой"?
Я вспомнил одну вещь. Громкость то в наушниках регулируется штатным регулятором на колонке! Значит я ошибался. Если честно - писал с просоня, в невыспавшемся состоянии (лёг в 8 утра). Сейчас я вскрою свою акустику и гляну как там это дело устроено. Я понятия не имею как там, кроме резисторов или расчёта на повышеное сопротивление наушников (ненадёжный подход), могут уменьшить выходную мощность, чтоб не спалить наушники. Там только усилитель мощности, а резисторы негативно влияют на звук, т.к. они убирают демпфирование...
Вскрыл. В общем как я писал на пост выше - гнездо подключено напрямую к шнуру, идущему к звуковой. Даже усилители не отключаются, если в него что-то воткнуть...

В общем предлагаю тебе два варианта:
1. Найти или выковырять где-то подходящий усилитель.
2. Вскрыть эти джинус, глянуть как подключено там гнездо, а дальше я подскажу что и как там перепаять (если не жалко конечно же). Втыкать туда наушники всё равно фигово. Там и шум и искажений больше...

Они и от звуковой должны признаки жизни подавать. Со штекером на них точно всё в порядке? Специфичных призвуков нет? просто тихо играют, или звук "какой-то не такой"?
Я вспомнил одну вещь. Громкость то в наушниках регулируется штатным регулятором на колонке! Значит я ошибался. Если честно - писал с просоня, в невыспавшемся состоянии (лёг в 8 утра). Сейчас я вскрою свою акустику и гляну как там это дело устроено. Я понятия не имею как там, кроме резисторов или расчёта на повышеное сопротивление наушников (ненадёжный подход), могут уменьшить выходную мощность, чтоб не спалить наушники. Там только усилитель мощности, а резисторы негативно влияют на звук, т.к. они убирают демпфирование...
Вскрыл. В общем как я писал на пост выше - гнездо подключено напрямую к шнуру, идущему к звуковой. Даже усилители не отключаются, если в него что-то воткнуть...

В общем предлагаю тебе два варианта:
2. Вскрыть эти джинус, глянуть как подключено там гнездо, а дальше я подскажу что и как там перепаять (если не жалко конечно же). Втыкать туда наушники всё равно фигово. Там и шум и искажений больше...

звук нормальный! без искажений, просто очень тихий!

ps ccори... ты прав, при подключении напрямую они подают признаки жизни(проверил еще раз)))) но играют еще тише чем от гнезда на колонках

какие современные колонки могут содержать подходящий усилок для 15АС-109?

2. Вскрыть эти джинус, глянуть как подключено там гнездо, а дальше я подскажу что и как там перепаять (если не жалко конечно же).
Эм а какова вероятность что вега всетаки запоет?)))

имелись у меня други колонки.. вот валяется фото! полагаю что в моих джинус устроено все аналогично! что и как здесь перепаивать?

Отпаяй от этого динамика кабель и подключи к одной из колонок. А тот кабель, что должен идти к другой колонке соответсвенно подключи к другой колонке.

Но таким слабым усилком ты нормально не раскачаешь свои советские колонки.

Этим колонкам бы усилок на паре TDA2030... Такие есть в подавляющем большенстве активных колонок на 10...18W. В системах 5,1 почти всегда они юзаются, но там всё скопом на одной плате, да ещё и с громоздким БП. Тебе же только 2 канала нужны.
На этой веге написано 15АС - это паспортная или номинальная мощность? Там ещё ватты вечно хренпоймические. Вполне может оказатся что колонки твои и 40Вт тянут...

Так если у тебя валяются старые колонки - в чём проблема? Делай как тебе посоветовали выше. Подключи вместо штатных динамиков свои колонки и радуйтся теми единицами ватт, что тот усь сможет дать...
Только судя по фото низа там отсутствуют напроч...

спасибо! так и сделал, все работает, довольнотаки нормально! Всем огромное спасибо!!!
пс. написано: номинальная электрическая мощность 15вт

а возможен ли вариант, с покупкой автомобильного усилителя? ведь он на порядок дешевле!!! с помощью БП понизить напряжение до 12 вольт! возможно ли его к ПК подсоединить?

Подсоединить к пк возможно, только нужно так же для этого усилка будет блок питания покупать. Всякие дешовые комповские колонки курочить, думаю, смысла не, 15ватт на них не будет, если только на них не написано ватт 25. Можно ещо попробывать колонки подключить через какой нибудь старый кассетник, думаю у многих такое чудо на шафу или в кладовке пылится, гланое чтоб на нём был аудиовход, ну и мощьности побольше непомешает, помню в детстве был у меня советский мафон, то ли Весна, то ли что то такое, с напрочь накрывшейся механикой, я оттуда механику то вынул и вставил плеер дешовенький(дырку в корпусе сделал и туда плеер запихивал:D), орало оно дай боже, думаю там какрз ватт 15-20 и было.

Автомобильные? Дешевле? Не поверю...
Те говноплатки, что называются автомобильными усилителями, называются так наверное потому, что у них качество звучания соответствуещее... К ним нужно ещё достать радиатор и БП. А БП стоит дороже самого усилителя...
Автомобильные усилители в глаза сразу же бросаются своим ребристым красивым корпусом. Внутри часто стоит преобразователь, для повышения напряжения питания (чтоб мощность поднять) и стоят они огого...

Если хочешь купить готовый вариант подешевле - старые совковые усилители самое оно. Только в наши дни они в пыль превращаются в прямом смысле слова. С них всё сыпится, отваливается, электролиты высохшие. Продают обычно ремонтированые и реанимированые, но опять же. Неизвестно кем и как это всё дело ремонтировалось...
Если же сам хочешь собрать что-нибудь по-проще - собирай на TDA1558Q. Питание однополярное - 18V. Мощность (честная) где-то 2 по 18W. И у нас на форуме её частенько обсуждают. Даже в картинках есть обьяснение, что и куда подпаивать...

Назад
Сверху