• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки Sven BF01

• Автор темы Автор темы dimaua2
  • Дата начала Дата начала
не акуратно отклеил и наместо вернул)
во второй там еле слышно...

...вы мне проще скажите это брак?что бы все таки вернуть и поменять на аналогичные...или это скажем так норма?
Если это и не брак, то совсем уж низкое качество! У меня есть недорогие пластмассовые колонки Genius размером примерно с буханку хлеба. Поют, конечно, не ахти, но никакого, даже малейшего гула, я от них не слышу.
Если вывернуть громкость на полную, то немного шипят (собственные шумы усилителя), причём обе абсолютно одинаково, т.е. никаких "наводок на ближнюю" и прочих прозвучавших здесь предположений, нет и в помине.

Поэтому я бы однозначно посоветовал Вам сдать назад свои колонки и поискать нормальную компьютерную акустику! Ни о каких 500$ конечно же речь не идёт. Вполне можно управиться и в пределах 1500-2000 руб.

Если это и не брак, то совсем уж низкое качество! У меня есть недорогие пластмассовые колонки Genius размером примерно с буханку хлеба. Поют, конечно, не ахти, но никакого, даже малейшего гула, я от них не слышу.
Если вывернуть громкость на полную, то немного шипят (собственные шумы усилителя), причём обе абсолютно одинаково, т.е. никаких "наводок на ближнюю" и прочих прозвучавших здесь предположений, нет и в помине.

Поэтому я бы однозначно посоветовал Вам сдать назад свои колонки и поискать нормальную компьютерную акустику! Ни о каких 500$ конечно же речь не идёт. Вполне можно управиться и в пределах 1500-2000 руб.

Гудут почти все.Колонки автора стоят 1000р.За 2000 можно купить пласмасовые лоджитехи,звук в которых .....,но не гудут.

Короче ТС,если так достает купи тор,такие как тебе надо до 10 баксов стоят,поменяй заодно керамику на пленку,и бутет тебе счастье

Показал одному знакомому который в этом разбирается..сказал, что это нормальный звук для колонок, что в магазе тупо будешь выглядеть...шум считается браком, если мешает воспроизведению музыки (в том числе и плохое качество колонок).

Последнее редактирование:
Ну мне казалось, что я вам не правильно объяснил...и вы может немного не до поняли

Здравствуйте! Наступил на те же грабли. Очень не хочется делать возврат товара. :((((

Вот что вычитал в инете:
всё-то у них слава богу окромя силового трансформатора. плохой конструктив, вибрирует он, гудит. народ электронику перебирает, а на самом деле низкочастотный гул создаёт этот самый трансформатор, прикрученный к в корпусу фазоинвертора. активная колонка гудит много сильнее пассивной. плюнул я на это дело и собрал отдельный усилитель, сделал пассивный вход на активной колонке, и теперь у меня абсолютная тишина в паузах, нет этого навязчивого гудения. можно, конечно, трансформатором заняться, но это в реале окажется сложнее.

Послушал, так и есть. Если прислонить ухо к корпусу колонки, то гул, более тихий, но даже в выключенном состоянии слышно (т.е. только кабель питания воткнуть в 220В)! Т.е. выключатель не разрывает цепь питания 220В :(

Возник вопрос. А что если трансформатор вынести за корпус колонки? Это решит проблему? Правда, придется придумать для него корпус :(

но даже в выключенном состоянии слышно (т.е. только кабель питания воткнуть в 220В)! Т.е. выключатель не разрывает цепь питания 220В
это обычное дело для китай балалаек :)
Возник вопрос. А что если трансформатор вынести за корпус колонки? Это решит проблему? Правда, придется придумать для него корпус
за одно на фильтр ёмкости добавить :)) а вообще если нужен хороший звук, и тишина в колонках (фон) то переходите на Hi-Fi :)

Спасибо за ответ!

это обычное дело для китай балалаек :)
Понимаю, однако у родителей SVEN MS-220, так они еще дешевле, но не гудят. Не взял их, т.к. нет в наличии.
за одно на фильтр ёмкости добавить :))
Извините, это сарказм? :) Я просто не понимаю, что значит "на фильтр ёмкости" и что это даст. Но можете не объяснять. Это я к тому, что если бы понимал, то уловил бы нотки вашего совета.
а вообще если нужен хороший звук, и тишина в колонках (фон) то переходите на Hi-Fi :)
В данном конкретном случае Hi-Fi не нужен. Нужны простецкие колонки (но не совсем пластик), на работе чтоб фоном музычка негромко играла.

И все таки, пропадет ли гул/гудение в динамике, если трансформатор вынести за корпус колонки? Или только его замена спасет ситуацию?

И все таки, пропадет ли гул/гудение в динамике, если трансформатор вынести за корпус колонки? Или только его замена спасет ситуацию?
Зачем менять трансформатор, если мощность АС устраивает? фон это ничто иное как наводки от трансформатора (эл.манитное поле) можно либо вынести транс за пределы колонки, либо экранировать его (листом жести например) от платы унч, емкость в фильтр, это конденсаторы стоящие на выходе трансформатора после диодного моста, увеличив емкость конденсатора(ов) уменьшится количество помех в цепи питания унч, тем самым снизится шум. так же на пиках громкости немного уменьшатся просадки напряжения :)

Понял. Спасибо!

Назад
Сверху