• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки Sven MA-331

• Автор темы Автор темы r2os
  • Дата начала Дата начала

r2os

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Колонки Sven MA-331

Добрый день! Может кто подскажет с ремонтом колонок? Диагноз такой: при включении питания появился гул, затем тишина и пропажа питания на сигнальной лампочке, предохранитель целый был.
Эт мой первый опыт с ремонтом так,что сильно не пинайте.
Разобрал колонку померил тестером, питание идёт до трансформатора, расковырял его с одной стороны, нашёл там термуху, выпаял, проверил,мёртвая, закаратил без неё, питание пошло, но звук тихий и хриплый и транс сразу нагрелся, питание сразу выключил, надеюсь он не згорел. Снова достал плату нашёл треснувший диод 5401 с рабоой в обе стороны, выпаял, заехал в месную телемастерскую, дале мне там как они говорят аналог диода, с виду такой же. Сегодня впаял его и при включении питания сдох предохранитель. Чего теперь смотреть то? где искать? TDA 2050 стоят рабочии они или нет незнаю и магаза то вгороде нет. во накатал блинtehno034

Добрый день! Может кто подскажет с ремонтом колонок? Диагноз такой: при включении питания появился гул, затем тишина и пропажа питания на сигнальной лампочке, предохранитель целый был.
Эт мой первый опыт с ремонтом так,что сильно не пинайте.
Разобрал колонку померил тестером, питание идёт до трансформатора, расковырял его с одной стороны, нашёл там термуху, выпаял, проверил,мёртвая, закаратил без неё, питание пошло, но звук тихий и хриплый и транс сразу нагрелся, питание сразу выключил, надеюсь он не згорел. Снова достал плату нашёл треснувший диод 5401 с рабоой в обе стороны, выпаял, заехал в месную телемастерскую, дале мне там как они говорят аналог диода, с виду такой же. Сегодня впаял его и при включении питания сдох предохранитель. Чего теперь смотреть то? где искать? TDA 2050 стоят рабочии они или нет незнаю и магаза то вгороде нет. во накатал блинtehno034

ФОТО платы!:telepat:

Разобрал колонку померил тестером, питание идёт до трансформатора, расковырял его с одной стороны, нашёл там термуху, выпаял, проверил,мёртвая, закаратил без неё, питание пошло, но звук тихий и хриплый и транс сразу нагрелся, питание сразу выключил, надеюсь он не згорел. Снова достал плату нашёл треснувший диод 5401 с рабоой в обе стороны, выпаял, заехал в месную телемастерскую, дале мне там как они говорят аналог диода, с виду такой же. Сегодня впаял его и при включении питания сдох предохранитель. Чего теперь смотреть то? где искать?

Это говорит о замыкании!

проверьте диодный мост первым делом

вон они слева, меняй все, хуже не будет, да и ёмкости свежие и немного увеличенные, впаять не помешает

Вложения

• 484145e379d5134a83c2983766601b33.webp
    484145e379d5134a83c2983766601b33.webp
    60.8 KB · Просмотры: 1,878
проверьте диодный мост первым делом
Выпаял четыре диода с лева(IN5401), на трёх 31,а на четвёртом 40, и ёщё два болших бочонка(35v-4700uF) ,там на одном 61 на другом 80. О чём говорят эти покозания? чего дальше делать?

вон они слева, меняй все, хуже не будет, да и ёмкости свежие и немного увеличенные, впаять не помешает
Эт слева четыре которые? А увеличеные с какой маркировкой идут?

Выпаял четыре диода с лева(IN5401), на трёх 31,а на четвёртом 40, и ёщё два болших бочонка(35v-4700uF) ,там на одном 61 на другом 80. О чём говорят эти покозания? чего дальше делать?
диоды нужно проверить на пробой Как мультиметром проверить диод?
бочёнки (конденсаторы), если видимых повреждений нет (вздутие, подтёки электролита), впаяйте обратно внимательно проверить чтобы не перепутать полюса, и оставьте их в покое...

диоды нужно проверить на пробой Как мультиметром проверить диод?
бочёнки (конденсаторы), если видимых повреждений нет (вздутие, подтёки электролита), впаяйте обратно внимательно проверить чтобы не перепутать полюса, и оставьте их в покое...
Диоды я проверил, кроме того первого ,который заменил, пробитых больше нет. Может я когда менял плохо впаял его, может из за этого предохранитель сдох? кондёры без повреждений вроде.

Диоды я проверил, кроме того первого ,который заменил, пробитых больше нет. Может я когда менял плохо впаял его, может из за этого предохранитель сдох? кондёры без повреждений вроде.
Может кто подскажет? чего ещё и как проверить?

Так блок питания запустил?

Нет, опять вылетел предохранитель.

Где он стоит на первичку или вторичку?

Вчера ещё раз всё хорошенько перепаял и таки сжог ещё один предохранитель, достал транс, размотал мной же намотаную изоляцию и о чудо, на то месте где была термуха вист бля сопля тоненькая и жгёт мои предохранители, получается сам виноват,не досматрел. Убрал её и всё заработало, запело блин. Спасибо всем кто принял участие в помощи моего первого ремонта.:closed:

Добрый день! Снова поднимаю тему по моим колонкам, теперь проблемой является переодический треск в обеих колонках, с разным уровнем ,трещат то громко то тихо, то не трещат совсем. Подскажите из за чего такое может быть?

Трещат когда - когда просто работают? Или когда вы начинаете регулировать громкость? + Какая продолжительность?

Назад
Сверху