• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комбоусилитель для бас гитары

• Автор темы Автор темы MARS
  • Дата начала Дата начала

MARS

Начинающий
Реакции
1
Баллы
0
Комбоусилитель для бас гитары

Всем привет вот приобрел себе басуху зомбак хочуя сделать комбик что бы тоскать в гараж играть.прошу помогите я новечек. Есть акустика советская помоемму 25ас может у кого есть опыт жду ответов пэ.прошу не писать ятобы купил денег нет.

Денег нет, ну а самодел обычно обходится в несколько раз дороже. А если найти все детали на помойке - то и качество будет помойное.

Есть акустика советская помоемму 25ас может у кого есть опыт жду ответов
две колонки или одна и какие 25АС, какие динамики, какое их сопротивление ?

хочуя сделать комбик что бы тоскать в гараж играть
Для гаража 25 ас сгодятся! А ещё и гараж ( если он из металла ) в тему выдаст резонансу. Какую схему выбрать? А любую! А хотя бы на 7294. Осилишь, что ли на 7294? Ну а если и нет, то мы же здесь. Мы тебе всем миром подмогнём! Главное, что басуха уже есть....

Для гаража 25 ас сгодятся! А ещё и гараж ( если он из металла ) в тему выдаст резонансу. Какую схему выбрать? А любую! А хотя бы на 7294. Осилишь, что ли на 7294? Ну а если и нет, то мы же здесь. Мы тебе всем миром подмогнём! Главное, что басуха уже есть....

НУ 7294 я думаю осилю в крайнем случае конструктор куплю!ну а про гараж я так вырозился просто я говорил скорее всего про летнюю кухню)))

Я бы хотел спросить про примочки для нее сложно ли их спаивать?

Я не очень силен в бас гитарах,но точно знаю, что тда одна работать не будет это точно,нужно усилить сигнал с гитары предусилителем,а уже потом на ТДА.И 7294 тебе не к чему,можно что то посмотреть другое на 2050 например,то же неплохо будет,да и передача БАСА для вас как раз в разы лучше,чем 7294.

Последнее редактирование:
нужно усилить сигнал с гитары предусилителем,
Ну это само собой! Как же без преда то? Никак. И с предом поможем. Об чём речь....
Я бы хотел спросить про примочки для нее сложно ли их спаивать?
Ну это смотря какие примочки. А зачем тебе на бас примочки? Хочешь бустером звук изуродовать? Не стоит этого делать. Это на гитару нужно фленжеры, фейзеры, драйвы и супер драйвы, дистоушины, скваэры, сустейны, ну и конечно же эффект ВАУ - ВАУ , ФУЗ и Тремоло....

Для летней кухни и УН7-я сойдет,особенно для репетицийtehno014

Предусилитель. примочка*щелчок*и усилитель мошности к твоей колонке. Проще уж некуда. Микросхема в предусилителе ТЛ-061(071) или наша 140УД6. Или любая с ВЫСОКООМНЫМ входом.

Вложения

• RM_02_2006.webp
    RM_02_2006.webp
    26.2 KB · Просмотры: 838
  • booster.gif
    booster.gif
    50.2 KB · Просмотры: 12,833
  • TDA1519A.webp
    TDA1519A.webp
    8.7 KB · Просмотры: 2,506
После предусилителя.при желании.можно добавить и темброблок.

Вложения

• BOP_3BE_shema.webp
    BOP_3BE_shema.webp
    12 KB · Просмотры: 933
Предусилитель. примочка*щелчок*и усилитель мошности к твоей колонке. Проще уж некуда. Микросхема в предусилителе ТЛ-061(071) или наша 140УД6. Или любая с ВЫСОКООМНЫМ входом.

Спасибо большее за схемы)НУ вот есть проблемка я их читать не умею что как стоит я понимаю а на какое сопротивление брать и т.д. и т.п. не знаю. В общем прошу написать что именно надо купить какие резисторы и т.д.)про микросхемы я понял какие покупать надо.

Спасибо большее за схемы)НУ вот есть проблемка я их читать не умею что как стоит я понимаю а на какое сопротивление брать и т.д. и т.п. не знаю. В общем прошу написать что именно надо купить какие резисторы и т.д.)про микросхемы я понял какие покупать надо.
выложи схему,и проставь знаки вопроса над каждым,а мы ответим,где какой.по примеру 1?,2?3? ну и так дальше.

и еще вопросик Сколько вольт надо К544УД1А и сколько вольт надо примочки трансформатор есть)он у меня тда 1558q хорошо покупал в прошлем году (транс)Спасибо Большее Заранее!

выложи схему,и проставь знаки вопроса над каждым,а мы ответим,где какой.по примеру 1?,2?3? ну и так дальше.

Я спрашивал про такие ка R1 R2 R3 .........и так далие!какие покупать то ?и ТАкие Как С1 C2 C3.....

и еще вопросик Сколько вольт надо К544УД1А и сколько вольт надо примочки трансформатор есть)он у меня тда 1558q хорошо покупал в прошлем году (транс)Спасибо Большее Заранее!
9 вольт.Там же есть.

или блок схему. От чего дупаешь 'питаться'-12 вольт, 220? Крона? Аккумулятор нокии? Вариантов масса. Если дома, то предвар (ну к гитаре подключается,) патом темброблок, потом опять предвар (пассивный темброблок (без микры) садит сигнал), потом разветвление на индикатор и усилок, потом усилок и динамик (вариантов вагон и маленькая тележка)

Резисторы(R) МЛТ-0.125Вт. Номиналы подписаны. Конденсаторы неполярные.пленочные.(С) без + рядом. Номиналы по схеме полярные(С) с + рядом на рабочее напряжение 16В. Полярный конденсатор в питании ТДА1519А- от 2200М(мирофорад) до 4700М.На раб напряжение не менее 25В. Ну и нужен трансформатор с вых перем напряжением-10-12в. с током на выходе до 4 А(ампер)+ диодный мост под этот ток.И будет у тебя УНЧ. Питание предусилителя и темброблока МОЖНО от общего БП через стабилизатор типо 7812. (+12в).

Последнее редактирование:
Резисторы(R) МЛТ-0.125Вт. Номиналы подписаны. Конденсаторы неполярные.пленочные.(С) без + рядом. Номиналы по схеме полярные(С) с + рядом на рабочее напряжение 16В. Полярный конденсатор в питании ТДА1519А- от 2200М(мирофорад) до 4700М.На раб напряжение не менее 25В. Ну и нужен трансформатор с вых перем напряжением-10-12в. с током на выходе до 4 А(ампер)+ диодный мост под этот ток.И будет у тебя УНЧ.
Ну и нужен трансформатор с вых перем напряжением-10-12в. с током на выходе до 4 А(ампер)+ диодный мост под этот ток.И будет у тебя УНЧ. Даааа.Вы тему читали?Прочтите целиком.

Назад
Сверху