• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комнатный термостат Beok (программатор) работает не корректно

DooMooDooM

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Комнатный термостат Beok (программатор) работает не корректно

Добрый день, помогите пожалуйста решить свою проблему с подключением термостата (программатора)!( в общем к сути проблемы, имеется котёл руснит 209нм, на нем есть колодка с тремя клеммами для подключения термостата, к этой клеме подключил комнатный термостат (программатор) марки Beok (с алиэкспресс) с модулем WiFi. Подключил как показано в схеме паспорта к котлу. В общем работает термостат некорректно почему то, если на нем выставляю желаемую температуру в комнате ниже фактической, котёл по логике вещей должен не подогревать теплоноситель до выставленной мною температуры, а начать подогрев только когда она упадёт ниже этой самой выставленной температуры, но у меня все наоборот если я хочу убавить температуру на термостате, котёл начинает подогрев, если прибавляю темпиратуру котёл подогрев отключает. В чем может быть причина? И что можно придумать с этим?

Вложения

• BE44B2DE-BE66-4353-9995-DA6FBCE75A12.jpeg
    BE44B2DE-BE66-4353-9995-DA6FBCE75A12.jpeg
    87.6 KB · Просмотры: 187
  • 9B3C320D-8669-46DB-8E45-F67C2DF9B7C3.jpeg
    9B3C320D-8669-46DB-8E45-F67C2DF9B7C3.jpeg
    87.5 KB · Просмотры: 154
DooMooDooM, страшные Вы ,,игры,, затеяли с настенным котлом (с платой электронники, котороя в случае малейшей ошибки по Вашей вине ,,вылетит,, и придёться покупать её за хорошие денежки). А к тому же ещё и термостат с Алика, не известно какого качества и сборки. И вообще бы не плохо как выше написано скинуть схему подключения к котлу и схему термостата.

Добрый день, помогите пожалуйста решить свою проблему с подключением термостата (программатора)!( в общем к сути проблемы, имеется котёл руснит 209нм, на нем есть колодка с тремя клеммами для подключения термостата, к этой клеме подключил комнатный термостат (программатор) марки Beok (с алиэкспресс) с модулем WiFi. Подключил как показано в схеме паспорта к котлу. В общем работает термостат некорректно почему то, если на нем выставляю желаемую температуру в комнате ниже фактической, котёл по логике вещей должен не подогревать теплоноситель до выставленной мною температуры, а начать подогрев только когда она упадёт ниже этой самой выставленной температуры, но у меня все наоборот если я хочу убавить температуру на термостате, котёл начинает подогрев, если прибавляю темпиратуру котёл подогрев отключает. В чем может быть причина? И что можно придумать с этим?

Проверьте работу программатора ОТДЕЛЬНО от котла. Поиграйте с программой, подключив к выходящим проводам мультиметр. Ошибка не в схеме подключения, а в программе. У вас там записан вариант кондишена, а не отопителя.

Проверьте работу программатора ОТДЕЛЬНО от котла. Поиграйте с программой, подключив к выходящим проводам мультиметр. Ошибка не в схеме подключения, а в программе. У вас там записан вариант кондишена, а не отопителя.

Понял, хорошо попробую. Но на экране программатора при повышении темпиратуры выше комнатной загорается значок нагрева, а по факту котёл он отключает и наоборот значек нагрева пропадает - котёл включается

Схему предлагаете нам поискать самостоятельно?

Схема подключения термостата к котлу

Вложения

• 93833A02-7B9B-44F3-8314-C4C790E7ADD2.jpeg
    93833A02-7B9B-44F3-8314-C4C790E7ADD2.jpeg
    51.8 KB · Просмотры: 188
Вполне возможно, в программе перепутаны места для МАКСИМАЛЬНОЙ И МИНИМАЛЬНОЙ температур. Невероятно умные программы выдавали бы сообщение об ошибке. Но, вот, ваш....?

Вполне возможно, в программе перепутаны места для МАКСИМАЛЬНОЙ И МИНИМАЛЬНОЙ температур. Невероятно умные программы выдавали бы сообщение об ошибке. Но, вот, ваш....?

Хм...Все таки китай виной?)

Но на экране программатора при повышении темпиратуры выше комнатной загорается значок нагрева
Просто контроллер предназначен для другого типа (инвертированного) управления котлом, который включается не нормально-открытыми, а нормально-закрытыми контактами, ну, или наоборот ))... Как вариант выхода из положения - промежуточное реле...

Просто контроллер предназначен для другого типа (инвертированного) управления котлом, который включается не нормально-открытыми, а нормально-закрытыми контактами, ну, или наоборот ))... Как вариант выхода из положения - промежуточное реле...

Какое должно быть промежуточное реле не подскажите?

Может проще перекинуть контакты внешнего устройства? Вместо No подключить Nc
Снимок.JPG
Если конечно они там есть на китайце.
Тогда не нужно промежуточное реле.
Вообще вы правильность подключения проверили еще раз, когда поняли, что устройство работает не верно?

В этом есть логический смысл. Так делается защита от самопроизвольного включения котла при обрыве кабеля управления. По крайней мере, я бы сделал так.

Такое невозможно на данном программаторе

Поясните, почему не возможно. Что является запретом? Я предлагаю, если ничего предложенное не подходит, все варианты опробованы, и ничего не получается. как последняя мера, попробовать всё- так ПРЕОДОЛЕТЬ ( если возможно) и записать температуры в программатор НАОБОРОТ. Минимальную как максимальную ..... Если программатор не сойдёт с ума. то, может быть......

Поясните, почему не возможно. Что является запретом? Я предлагаю, если ничего предложенное не подходит, все варианты опробованы, и ничего не получается. как последняя мера, попробовать всё- так ПРЕОДОЛЕТЬ ( если возможно) и записать температуры в программатор НАОБОРОТ. Минимальную как максимальную ..... Если программатор не сойдёт с ума. то, может быть......

А ну хорошо, другими словами скажу, точнее спрошу КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Как перезалить в него информацию «наоборот»? Или вы имеете ввиду пользоваться им так...выставил максимальную температуру тем самым выключил котёл, установил минимальную включил котел, но вопрос тогда зачем мне этот термостат вообще нужен?

А ну хорошо, другими словами скажу, точнее спрошу КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Как перезалить в него информацию «наоборот»? Или вы имеете ввиду пользоваться им так...выставил максимальную температуру тем самым выключил котёл, установил минимальную включил котел, но вопрос тогда зачем мне этот термостат вообще нужен?

С таким прибором я не имел дело. Но, думаю, попробовать задать температуру максимальную, при которой котёл должен выключиться, меньшей, чем минимальную. А минималку, конечно, большей. Вы, ведь, эти показатели вбиваете вручную? Термостат нужен для того, чтобы показывать, что делается вокруг, но помнить, что особенности программирования таковы. Вам, ведь, "не шашечки нужны, а ехать"? Если работать будет как надо, поправьте (для себя) в инструкции эту особенность. Я, например, сложную программу холодильника с множеством разных цифирей, сделал с поправками карандашом. В инструкции холодильника. И, при любых неприятностях, могу вернуть её после сброса в заводские настройки. И у вас, наверно, куча разных - гистерезис, зона не чувствительности, ищите ошибку там.

Последнее редактирование:
Особенно тщательно нужно запрограммировать знак гистерезиса.

Ну, а если НИЧЕГО не поможет- вскрыть корпус программатора, сфотографировать КАЧЕСТВЕННО, выложить фотку сюда. Может быть, определим, есть ли у выходного реле не задействованный инверсный контакт. Тогда можно будет перепаять провод на него.
В жизни всё бывает. Бывают и ошибки у изготовителя.
Моя работа КИПовцем на монтаже оборудования доказывает, что это- бывает, и очень часто. Схемачи, составляя принципиалку, ошиблись в одном месте, и стали тиражировать этот ошибочный участок схемы на СОТНИ принципиалок схем цехов птицефабрики. Это делалось на компьютере, и заимствовать любой участок можно было в два клика. После двух- трёх головоломок, мы стали переделывать монтаж уже не глядя. Тем более, что это было просто- перекинуть местами два соседних проводка на клеммнике и переставив 2 шильдика поменяв местами у двух окошечек.

Ну, а если НИЧЕГО не поможет- вскрыть корпус программатора, сфотографировать КАЧЕСТВЕННО, выложить фотку сюда. Может быть, определим, есть ли у выходного реле не задействованный инверсный контакт. Тогда можно будет перепаять провод на него.
В жизни всё бывает. Бывают и ошибки у изготовителя.
Моя работа КИПовцем на монтаже оборудования доказывает, что это- бывает, и очень часто. Схемачи, составляя принципиалку, ошиблись в одном месте, и стали тиражировать этот ошибочный участок схемы на СОТНИ принципиалок схем цехов птицефабрики. Это делалось на компьютере, и заимствовать любой участок можно было в два клика. После двух- трёх головоломок, мы стали переделывать монтаж уже не глядя. Тем более, что это было просто- перекинуть местами два соседних проводка на клеммнике и переставив 2 шильдика поменяв местами у двух окошечек.

Вот сфоткал, что скажите?

Вложения

• EA2D1D1A-5E72-400D-9C3E-8A8930DBB319.jpeg
    EA2D1D1A-5E72-400D-9C3E-8A8930DBB319.jpeg
    88.9 KB · Просмотры: 142
  • F27DEFA8-7544-4649-9153-3EB9B433FE6B.jpeg
    F27DEFA8-7544-4649-9153-3EB9B433FE6B.jpeg
    94.8 KB · Просмотры: 149
  • 4A230247-F75B-47D8-992B-89EF46BF7F81.jpeg
    4A230247-F75B-47D8-992B-89EF46BF7F81.jpeg
    72.2 KB · Просмотры: 143
  • 8CF2F023-BBB2-4A9D-86A6-70EFC6F0A452.jpeg