• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп не читает внешний жесткий диск

sinichka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп не читает внешний жесткий диск

Здравствуйте! Проблема такая: купила внешний жесткий диск 250гб, при подключении отражался в моем компьютере. Все нормально работало. И "вдруг" перестало, т.е комп его не видит и все тут. Пробовала на других компах: тоже не отражается, причем индикатор на самом устройстве горит. Что делать? Проблема в жеском диске? У меня там куча информации. Помогите, пожалуйста!!!

У Вас случайно марка внешнего не Western Digilal?Вы подключаете Винт через переднюю панель?Или к разъему USB, который идет непосредственно от материнской платы?

Если я правильно понимаю, ваш внешний HDD имеет кабель подключения один конец которого воткнут в HDD, а на другом конце - 2 USB коннектора. Подключите их оба в разъемы на вашем системном блоке.

У Вас случайно марка внешнего не Western Digilal?Вы подключаете Винт через переднюю панель?Или к разъему USB, который идет непосредственно от материнской платы?

Не могу сказать какая марка, т к коробка осталась дома, а я сейчас на работе. На нем написано только Qe. Подключаю к разъему от материнской платы. Пыталась подключить к двум ноутбукам: история та же - не видит.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Если я правильно понимаю, ваш внешний HDD имеет кабель подключения один конец которого воткнут в HDD, а на другом конце - 2 USB коннектора. Подключите их оба в разъемы на вашем системном блоке.

один конец воткнут в HDD, а на другом конце только один USB коннектор

Плюс сам внешний диск издает какие-то звуки :eek:

Плюс сам внешний диск издает какие-то звуки
Вот это уже плохо! Конечно не всякий звук есть подтверждение проблемности, но если раньше HDD работал без посторонних звуков, а теперь звуки появились, значит что-то не так, как надо. Если на гарантии - несите в сервисный центр с просьбой не только заменить сам HDD, но и попытаться восстановить с него информацию!
Я мог бы порекомендовать вскрыть оболочку и извлечь сам HDD и протестировать его как обычный, подключив к компьютеру. Но, еще раз, если есть гарантия - несите по гарантии.

Тут выбор встанет, или рабочий жесткий диск или сохранение данных. По гарантии просто или новый выдадут, или этот перепрошьют\хард поменяют, а вот с данными копаться не станут. Другой вариант с блинов инфу поднимать но уже ни о какой гарантии речи нет да и процедура очень дорогая.

А в свойстах винчестера емкость отображает 250Гб?

Назад
Сверху