• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

комп тормозит и не обновляется

mister1980

Новые
Реакции
1
Баллы
0
комп тормозит и не обновляется

пришло автоматическое обновление, началась установка и комп стал постоянно перезагружаться. Нажал F9 и вошел через точку восстановления. Теперь всё тормозит. Посмотрите, пожалуйста. Почему такие проблемы с обновлением?

Вложения

Откатились к изначальному образу системы, похоже, теперь всё дружно обновляется- система, драйвера.
Других вариантов не было, хотя бы в безопасном режиме загрузиться?

Откатились к изначальному образу системы
немного не так. Перед тем как обновиться, сделал точку восстановления, 12-го ноября. И система благополучно заработала. После чего я запретил устанавливать все обновления.
Сегодня спрашивал на работе, читал статьи - указывается причина в том, что поврежден жесткий диск. Но он же грузит... Может сборка системы битая? она у меня с салона стоит

Сделайте проверку и исправление ошибок файловой системы: в меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".

В командной строке введите chkdsk C: /F и нажмите Enter. Нажмите Y и затем перезагрузите систему. При загрузке ошибки файловой системы будут исправлены (если найдутся).

Откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".

Введите sfc /scannow и нажмите Enter.
Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.

Введите sfc /scannow и нажмите Enter.
Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы
проверка идёт около 4 часов, за это время проверенно только 45 %. Это нормально? Процессор мощный 3.8 ГГц, но правда диск забит на 911 Гб из 931 Гб, Может из-за этого?

cейчас появилась другая надпись:
Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не
может восстановить некоторые из них. Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по следующему пути: windir\Logs\CBS\CBS.log. Например,
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Обратите внимание, что ведение журнала
в настоящее время не поддерживается для автономного обслуживания.
c:\windows\system32

что делать дальше?

Тогда в командной строке от администратора
Код:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Затем снова
Код:
sfc /scannow

Code:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth
уже сделал, показывает 20 % ии висит

Видимо, серьёзные проблемы с образом системы. Оставьте на ночь при включённом интернете.

Видимо, серьёзные проблемы с образом системы. Оставьте на ночь при включённом интернете.

мне сейчас уходить надо. Можно поставить спящий режим, а потом запустить? Обновления опять закачались, но я их ставить не хочу.
Эх....жаль прошли времена, когда установки качали с трекеров и ставили не боясь......Теперь это опасно, лицензии нет и вирусов нахватаешь

Можно, но я бы, чтоб время не тратить, запустил уходя )

Можно, но я бы, чтоб время не тратить, запустил уходя )

я так и сделал........Уже вернулся - Восстановления успешно выполнено. Хранилище восстановлено. Операция успешно завершена.
Теперь как я понимаю - обновить и перезагрузить? Боюсь снова циклически зависнет

cтоит ли точку восстановления создавать перед тем как нажать "обновить и перезагрузить"?

Windows перед обновлением автоматически создаёт точку. Но, для верности можно.

А SFC ещё раз запускали? Есть шанс, что системные файлы тоже восстановятся.

Windows перед обновлением автоматически создаёт точку. Но, для верности можно.
нажал и всё рухнуло. Комп перезагружался постоянно. Не помогало ни f9 ничего. Сегодня приезжал родственник, поставил windows 10. Сказал, что проблема в видеокарте. Она не распознаёт обновления драйвера, начинает тупить

Назад
Сверху