• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп вырубается, синий экран смерти

Михаил2011

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп вырубается, синий экран смерти

Помогите, пожалуйста! Что делать? комп сам перезагружается! синий экран смерти, чаще всего выпадает вот эта ошибка:

windows стоит сейчас седьмой. до этого был Xp проф 2 и хоум 2. ранее рабтал замечательно, данная ошибка с синим экраном сравнительно недавно. возможно ли мне ее самому устранить? или же нужно комп переть в ремонт? переустановка винды не помогла( заранее благодарен за помощь и отзывы

Вложения

• a18910998125.webp
    a18910998125.webp
    107.7 KB · Просмотры: 851
Можно подробнее - конфигурация, разгон и т.д.

Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+

Системная плата Gigabyte GA-M56S-S3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Чипсет системной платы nVIDIA nForce 560, AMD Hammer

Тип BIOS Award Modular (12/10/08)

Видеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Series (512 Мб)

3D-акселератор ATI Radeon HD 4650 (RV730)

эм.. что еще нужно показать?

разгон

Вложения

• разгон 2.webp
    разгон 2.webp
    48.4 KB · Просмотры: 507
  • разгон 1.webp
    разгон 1.webp
    69.9 KB · Просмотры: 204
Ошибка 101 - отказ одного из ядер процессора.

Попробуйте чистую загрузку Windows

В меню Пуск, в строке Найти файлы и программы введите команду msconfig и нажмите Ввод (Enter). Откроется программа Конфигурация системы.
На вкладке Службы поставьте галочку Не отображать службы Microsoft (она находится под списком служб) и снимите галочки со всех оставшихся элементов или нажмите на кнопку Отключить все;
На вкладке Автозагрузка аналогичным образом отключите все элементы - снимите все галочки или нажмите на кнопку Отключить все;
Нажмите ОК и соглашайтесь с запросом на перезагрузку компьютера.

Для того, чтобы отключить режим «чистой» загрузки, на вкладке Общие окна программы Конфигурация системы выберите пункт Обычный запуск. Затем нажмите ОК, затем Перезагрузка.

Если в режиме «чистой» загрузки система работает корректно, это свидетельствует о том, что причиной сбоя была одна из программ, которые Вы отключили. В такой ситуации методом исключения, т.е. включая программы и службы по одной, выполняя перезагрузку и проверяя работу, можно определить программу, влияющую на работу и либо оставить её отключенной, либо удалить.

Так же желательно удалить антивирус.

спасибо, сейчас буду пробовать! отпишусь, как получу результат!

эм.. а как мне нагружать комп, юзать его? если я даже в интернет выйти не могу, если все службы отключены? он просто будет стоять у меня.. я думаю, что он не будет перезагружаться.. обычно он когда я играю перезагружается.. или например кино смотрю, в нете сижу/ музыку слушаю.. как-то так...

похоже, что не помогло((( снова выбивает синий экран.. теперь код ошибки
0х0000000А - вообще разные выскакивают, но в основном та, что на скрине указана... 0х000000101

а если попробовать обнулить биос и переустановить винду?

эм.. а как мне нагружать комп, юзать его? если я даже в интернет выйти не могу, если все службы отключены?
Нагрузите стандартными средствами.
а если попробовать обнулить биос и переустановить винду?
Обнулить можно, менять смысла нет, вы же уже меняли.

напиши в поискавик код ошибки и он всё найдёт!

[MOD2]Сергей1997 Для чего форум тут есть? что бы в поиск отправлять? читаем вот это
Опытных участников форума предостерегаю от насмешек над новичками! Вспомните себя, Вы тоже не всё знали, и сейчас знаете далеко не всё. Запрещаются ответы типа "уже обсуждали", "в поиск" и всё в этом духе. Если кому-то лениво писать по делу - прошу воздержаться от реплик.
http://www.tehnari.ru/f23/t5040/-Модератор.[/MOD2]

Разные stop-коды BSOD свидетельствуют о неисправной аппаратной части компьютера. Это могут быть: оперативная память, материнская плата, несовместимость памяти и материнской платы, неисправность блока питания, перегрев северного моста (для тех платформ, у которых контроллер памяти в северном мосту), некорректные настройки BIOS (тайминги, напряжение, частота).
Я бы посоветовал автору вопроса обратиться в сервис, иначе ковырять подобную проблему он будет очень долго.
В качестве самостоятельного действия можно также предпринять это:
1) Проверить конденсаторы на мат.плате на наличие вздувшихся;
2) Проанализировать коды BSOD посредством выполнения данных инструкций http://www.tehnari.ru/f48/t33449/ (материал нашел у вас же на форуме)

Разные stop-коды BSOD свидетельствуют о неисправной аппаратной части компьютера.

Совсем не факт, на минуточку. У меня раз в неделю стабильно выскакивал BSOD при пользовании Skype'ом и ругался на звуковой драйвер. Проблема была радикально решена обновлением драйвера с офф. сайта материнки.

...да и вообще, BSOD- вовсе не обязательно "железная" проблема.

Дмитрий, речь идет о разных кодах BSOD. Я далеко не дилетант в данных вопросах, поэтому подчеркиваю - подобные симптомы указывают именно на "железные" неисправности. Поверьте на слово :)

Ну сам по себе, синий экран смерти, может быть вызван и программными проблемами, разве нет? А уже конкретные симптомы, коды говорят, откуда растут корни этой проблемы.

Назад
Сверху