• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер на базе Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)постоянно перезагружается

• Автор темы Автор темы alfa731
  • Дата начала Дата начала

alfa731

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер на базе Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)постоянно перезагружается

Компьютер перезагружается сам,никакой периодичности нет,так уже 4 дня
Поменяли термопасту,не помогло
t: системная плата 43,ЦП 48,диод ГП 53,жест.диск 31-по Цельсию
Компьютер:

Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)

Системная плата Gigabyte GA-8S650GXM / 8S650GXM-P(-C) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video)

Чипсет системной платы SiS 650GX

Системная память 512 Мб (PC2700 DDR SDRAM)
DIMM1: Jade Star Tech. 512 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (10/09/03)

SAMSUNG SP0612N Галочка снята,синего экрана нет

Может дело в БП?

а как узнать какой у меня БП? Возраст 4.5 года

Узнать модель БП можно только посмотрев на него. Снимите крышку и на нём должна быть наклейка с указанием фирмы-производителя и мощности.

Также проверьте визуально матплату и по возможности вскройте БП туда загляните - на наличие вздутых конденсаторов (или с протёкшим электролитом) и прочих следов горелостей.

На вид что-то типа такого:

Bad_Capacitor_01.jpg

ЗЫ температуры не критичные, значит либо что-то с железом, либо с системой. Скорее всего железо.

Последнее редактирование:
Кондеры вздутые довольно плохо видно неопытному глазу. А на фотке не показаны...

В общем зеленые кондеры тут нормальные, а вздутые -- металлическая часть сферой выгнулась.

Ребята, у меня такая же ерунда с компом :(
Проработал 3 года практически без проблем и вдруг стал перезагружаться после не очень продолжительного времени работы. По совету умных людей я переустановила винду, потом заменила жёсткий диск, всё бесполезно, подсказали, что, возможно, это от перегрева, я совсем сняла боковую крышку (при этом выпылисосила всю пыль, которую только нашла и батарейки все в нормальном состоянии). Результат не изменился :( И так понятно теперь уже, что что-то не то с железом, но что конретно :confused: Подскажите пожалуйста что-нибудь компьютерные гении нам с alfa731 неопытным ;)

Перезагрузка идет во время нагрузки или в простое тоже бывает?

Natalka, для начала запустите Everest и выложите основные температуры.

Natalka
Снимите кулер (вентилятор) с процессора вместе с радиатором и почистите их, замените термопасту на процессоре и аккуратно все установите обратно.

А ещё можно посмотреть напряжение в сети и не включать комп в розетку напрямую, приобретите ипб? не поможет - меняйте бп.

Мой агрегат тоже сам перезагружался, а потом я зашел в свойства "Моего компьютера"-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры и убрал галочку рядом с "выполнить автоматическую перезагрузку" и всё прошло.

Спасибо Вам S@ne!<, DiM, AlexZir, Alex_As, что Вы откликнулись на нашу проблему :)
-Что касается моего компа, то он перезагружается и при нагрузке, и без неё, и вновь перезагружается даже не загрузив Windows, при чём это происходит не сразу, а через 1,5-2 часа работы "отдохнувшего" компьютера.
-Температура содержимого не превышает 32-ух градусов при критической температуре для перезагрузки 80.
-Как я уже говорила выше, все детали тщательно пропылесошены уже, правда, вот с заменой пасты я ни разу не сталкивалась, поясните пожалуйста как это делается, если не трудно ;)
-А вот насчёт напряжения в сети, я сомневаюсь, что в этом может быть дело, т.к., во-первых, проблем у нас сэтим никогда не было, во-вторых, остальные электроприборы в доме ведут себя при этом адекватно и в, третьих, после переустановки Windows и замены жёсткого диска мой комп без перезагрузок проработал около месяца.
И ещё, я хотела добавить, что с вирусами тоже не должно быть связано, т.к. я стараюсь контролировать, что бы их не подцепить или вовремя от них избавиться.
Ещё раз спасибо, что откликнулись :D

Я разобрала свой копм по винтику (говорят, это может помочь), открыла блок питания, а там пылищи :eek: , вычистила всё кисточкой, собрала комп, пока что работает, неперезагружаясь (тьфу, тьфу,тьфу) :D Всем ещё раз спасибо за участие в судьбе моего компьютера, в случае чего буду знать, что делать дальше ;)

Natalka, рад за вас, всегда рады помочь :) если что заходите!

Компьютер перезагружается

блок питания:FA-5-1 300W POWER MASTER

Вызывала мастера,сказал,что греется видеокарта(она новая -4мес.,отдали в ремонт),поставил другую,комп проработал без сбоев 8 дней
сегодня опять та же история-перезагружается,когда захочет и во время нагрузки и в простое.Видеокарта опять горячая,но она же другая,в чем
дело? Вздутых конденсаторов нет ни на мат.птате,ни в бп

слот может коротить

блок питания:FA-5-1 300W POWER MASTER

Вызывала мастера,сказал,что греется видеокарта(она новая -4мес.,отдали в ремонт),поставил другую,комп проработал без сбоев 8 дней
сегодня опять та же история-перезагружается,когда захочет и во время нагрузки и в простое.Видеокарта опять горячая,но она же другая,в чем
дело? Вздутых конденсаторов нет ни на мат.птате,ни в бп
Температуру с Everesta выложите пожалуйста, будем смотреть нормальная ли она или нет как сказал ваш знакомый. Возможно дело не в ней, будем искать причину. И не помешал бы весь конфиг системы.

Температуру с Everesta выложите пожалуйста, будем смотреть нормальная ли она или нет как сказал ваш знакомый. Возможно дело не в ней, будем искать причину. И не помешал бы весь конфиг системы.

Температуры:
Системная плата 41 °C (106 °F)
ЦП 43 °C (109 °F)
винт SAMSUNG SP0612N 33 °C (91 °F)

Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)

Системная плата Gigabyte GA-8S650GXM / 8S650GXM-P(-C) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video)

Чипсет системной платы SiS 650GX

Системная память 512 Мб (PC2700 DDR SDRAM)
DIMM1: Jade Star Tech. 512 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (10/09/03)

Галочка снята,синего экрана нет

Последнее редактирование:
Температуры вроде внорме... У видео какая? Хотя, учитывая то что замена не исправила проблему, сомневаюсь что изначально дело было в ней. Опишите поподробней, перезагружается и далее продолжает работать, так? Предварительный диагноз - БП. Хотя по мощности под вашу систему он вполне подходит, возможна его общая неисправность.

Большое спасибо за участие
Видеокарта NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation) (64 Мб)

Комп может перезагружаться когда угодно,сразу после включения или
после нескольких часов работы,перезагружается и опять работает,но
было пару раз,когда не включался
БП тестировался- вольтаж в норме

Alfa на вашем месте я бы все таки попробовал заменить БП и попробуйте оставить одну планку оперативы. Проблема началась сама собой? Никаких изменений в конфиге не делали? И софта, который мог бы привести к подобному не ставили?

Назад
Сверху