• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер начал резко тормозить

Galaxy_m31

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер начал резко тормозить

Компьютер начал резко тормозить, в приложениях, играх, папка с файлами на 700 мб на флешку копируется практически бесконечно, до этого момента с компом ничего не делалось, т.е. он не разбирался, программы никакие не ставились, по температуре все в норме, если верить HWMonitor.

Система такая:
Intel Core 2 Duo E4700, 2,6 GHz
Asus P5K SE/EPU
8 Gb DDR 2 800 MHz
Hitachi HDP725050GLA360 500 GB
Nvidia GTX 750 Ti

В чем может быть дело?

Издыхает флешка, винчестер, наличествуют вирусы.

Ой, как странно это, да?
Вирусы сразу систему не валят, жёсткий и все комплектующие так же от времени начинают ломаться. про флэшки вообще разговора нет - можно дохлой купить.
Материнка вообще в 2007 году появилась, процессор до 2010.

про флэшки вообще разговора нет
Флешка старая, это да, но кажется мне, дело не в ней,а в компе все-таки, а ОС может мудрить чего-нибудь?
И вообще как можно проверить производительность системы, CPU-Z подойдет? или какая-то спец. прога нужна?
Система бывает виснет жестоко, а ЦП при этом вовсе не нагружен.

Для начала температуры и по вольтаж линии питания проверь, есть ли перегрев и просадки при нагрузке.

Вот сейчас открыт браузер, играет радио, запущен Стресс тест ЦП в CPU-Z, 1200-1300 пунктов примерно, ЦП на 100% нагружен, температура 58 и 54 на ядрах, напряжения по данным HWMonitor :
3,3 - 3,216
5 - 4,824
12 - 8,866
Но мне кажется это вранье, БП свежайший

Конечно враньё, с таким вольтажом он бы просто не включился.
Скачай АИДА, только не триал версию. Там в разделе сервис есть стресс системы. Если всё в норме то тогда в раздел Безопасность.

Вот и я так думаю, в БИОСе другие цифири, а не может это сбоить какая-нибудь планка DDR?
Температура при небольшой нагрузке 39/36

И это может, проверяй по одной.

проверяй по одной
А как? Ведь система запускается и сейчас работает, вроде, нормально.
У меня 2 планки старые, 2 новые, в смысле недавно докуплены.
Вытащить их все и вставлять по одной?

Для начала вытащить обе новые. А потом уже и по одной.

Понятно, попробую сначала АИДОй систему покошмарить

30 минут идет тест стабильности системы в AIDA,+ стресс тест жесткого диска, загрузка ЦП 100%, при этом играет радио браузерное, особого прегрева нету, ядра прогрелись до 63-62 градусов, жесткий диск до 41,напряжения:
3,3 - 3,216
5 - 5,016
12 - 12,040
Стоит продолжать тест?

Нет. Что там с оперативкой?

Оперативную память пока не трогал, сегодня, наверно не успею уже с ней(

Да её просто вытащить, две новых планки. А завтра уже по одной и погонять.
Заодно проверь, что за последнее время из программ ставил и небыло ли вирусных атак.

Последнее редактирование:
Вот такой еще тест небольшой

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    49.6 KB · Просмотры: 896
Память нужно мемтестом86 проверять, по одной. этот тест только скорость записи-считывания делает.

Понял, спасибо!
Сегодня уже не буду с памятью заморачиваться, попробую завтра.

Назад
Сверху