• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер начал резко тормозить

s.m.a.r.t жесткого диска нужно показать.

Прошли 2 теста (базовый и общий) средствами встроенной утилиты ОС, ошибок не обнаружено, третий тест (широкий) не проводил, это все что сегодня позволило сделать свободное время.
Стоит ли дальше копать в направлении DDR (широкий тест,memtest) или исследовать другое направление?

S.M.A.R.T. жесткого диска

Вложения

• Смарт.webp
    Смарт.webp
    48.6 KB · Просмотры: 166
А зачем молекс? у меня SATAвское питание, можно другое подключить, но БП - то новый, глюк питания?
Есть другой SATA - шлейф, так же можно поменять гнездо для SATA на МП.
Жесткий диск очень старый, множество раз форматировался, недавно (около месяца назад) выронил его из рук, вследствие чего он приземлился на твердую поверхность с высоты примерно 10 см, мне тогда аж нехорошо стало, но после монтажа система запустилась с первого раза.

У меня есть привычка проверять всё.
выронил его из рук, вследствие чего он приземлился на твердую поверхность
А кто сказал что это без последствий? Если тормоза начались после этого, то...
А подключение чужого харда просто могло проявить неисправность, обычно механическое повреждение блинов. Когда подключал хард, свой мог задеть.
А то что штекер питания молексом назвал, ну уж извините.

Последствия проявились после, но не сразу, а жесткий у меня один, другие жесткие диски не подключал, просто переносил всю начинку из старого корпуса в новый.
Если жесткий диск мудрит, значит пора переходить на SSD.

Вот что показывает Victoria и, судя по-всему, диск где-то по-середине между жизнью и смертью, на всех парах мчит к конечной остановке...

Вложения

• IMG_20170121_133224.webp
    IMG_20170121_133224.webp
    176.8 KB · Просмотры: 112
Назад
Сверху