• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер намертво зависает и перезагружается, помогите

григорий111

Новые
Реакции
0
Баллы
0
компьютер намертво зависает и перезагружается с противным звуком из динамиков , происходит 1-2 раза в день все комплектующие новые , покупались 1 месяц назад :
кулер - thermatlake raising silent 12
Ryzen7 1700
gigabyte ga ab350 gaming 3
gigabyte windforse gtx 1060 6gb
toshiba 1tb 7200rpm
4 кулера - по 2 на вдув\выдув
бп - aerocool kcas 600w bronse
пыли в корпусе еще не много
ПОМОГИТЕ!!!

Важно !!! У меня нет сетевого фильтра , но я думаю что от этого не сильно звасит

прогнал Furmark - мак температура гп 65 градусов

Разгоном не занимался?

В папке Windows\Minidump если есть файлы запакуйте их в архив и архив сюда выложите, либо файл Windows\memory.dmp
+
Панель управления---Администрирование---Просмотр событий---Журналы Windows---Система. В меню: Действия---Сохранить все события как
Полученый файл в архив и сюда выложите.
У меня нет сетевого фильтра
Не хорошо

нет и не собираюсь

Дело хозяйское, просто кривой разгон может быть виной, ну значит - одной причиной меньше. Хотя, на будущее сдеть минимум манипуляций в биос было бы не плохо, как минимум запустить память на её частоте, а не 2133 мггц.
- Проверить ЖД на ошибки и прочую нечесть!
- Ну и для подстраховки неплохо было бы обновить биос мп, на начальных версиях было не мало косяков.

В папке Windows\Minidump если есть файлы запакуйте их в архив и архив сюда выложите, либо файл Windows\memory.dmp
+
Панель управления---Администрирование---Просмотр событий---Журналы Windows---Система. В меню: Действия---Сохранить все события как
Полученый файл в архив и сюда выложите.Не хорошо
Полученый файл в архив и сюда выложите.
вот , в Windows\Mididump ничего нет

Вложения

Ну и для подстраховки неплохо было бы обновить биос мп, на начальных версиях было не мало косяков.
сейчас стоит Gigabyte Gaming AB-350 gaming 3 F7
до F10 самому обнолвлять сташно

Биосы на Ga бывают с приколами), в новых версиях иногда отсутсвуют функции старых, именно по разгону. По моей мамке именно так... Поэтому забил еще давно и сижу на стоке(

теперь стал пререзагружаться раз в 1-2 как и раньше , но уже без зависания и без звука из динамиков

теперь стал пререзагружаться раз в 1-2 как и раньше , но уже без зависания и без звука из динамиков

Температура процессора какая? ОС не пробывал переустанавливать? Перезагрузка происходить во время работы или независимо?

ос первая ( за исключением неудачных установок ( были проблемы с дровами , но я их решил)) температура 20-60 градусов( при нагузке почти полной 60)

может ли это быть связано с нагузкой на хард ?

Я бы сделал так:
1. Обновил биос;
2. Установил бы оф. винду с сайта Майкрософт;
3. Проверил состояние харда и памяти сторонними программами.

Если все эти манипуляции не помогут то скорее всего проблема в железе.

винда уже с сайта майкосовт , вот смарт HDD , а биос подновлять страшно , хоть и через стандартную утилиту

Вложения

• Снимо4к.PNG.webp
    Снимо4к.PNG.webp
    58.2 KB · Просмотры: 72
а биос подновлять страшно
Это делается в 1-2 клика мышкой, и займет 5-10 минут вся установка. Вот только не в коем случае не через утилиту!!! Только из под БИОС!!! На ютуб полно видео как это делается.

Еще стоило бы погонять память программой MemTest.

Велика вероятность некорректной работы именно ОП, на ранних версиях биос на всех сборках с райзен была такая проблема, кстати на какой частоте работает память? Посмотреть можно через CPU-Z.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху