• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер намертво зависает, от чего это может быть?

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала
MEMTEST сканирует уже больше часа и отсканировал 161%... Откуда взялся ещё 61% и сколько МБ в понимани этой программы являются 100 процентами?

Georg: батарейку нашел, на красном и черном проводках , замотана в термоусадку и приклеена к одной из ИС на плате (по началу думал что это какой-то умник твитер в термоусадку засадил)

Но одно могу сказать точно, проц не виноват! Этот мемтест разогрел процессор так, как его ещё ни одна програ не разогревала, куллер работает на полную, а комп досихпор не завис.

Последнее редактирование:
проводок с разъемом вынь минут на 15

MEMTEST сканирует уже больше часа и отсканировал 161%..
может он сразу все тесты проходить за раз? там вроде 8 тестов для проверки ... (не помню просто )

какая версия у тебя?

Georg ну проводок вынуть это понятно, но в данный ммоент у меня ещё сканирование МЕМТЕСТ не окончено, он уже просканировал 219% (сколько он ещё будет сканировать если в ЮМПС 768мб ОЗУ из которых доступно 704 (64 видеопамять) ?

Олег: версия 4.0

вроде это мегабайт, в секунду ( что то вроде такого)проверяется..

но пока пройдет все тесты это долго (но не очень)может быть ... пройди до конца

Олег: как понять "в секунду" ? Память измеряется в объёме, а не в скорости.
Скорость памяти мне известна=)
Кстати там уже 265.9% ...

memtest после 100% начинает повторную проверку.

sedoy: то есть если после 100% ошибок не обнаружено то и после 600% их не будет?

Вот "скриншот" с результатов теста викторией жесткого диска:
1988b2127a41.webp
(пардон кнопки "скриншот" на этом ЮМПС нет, а ломать голову небыло желания)

Я так понимаю хард не проблемный?

Последнее редактирование:
Че - то я плохо понял,у вас глючит старый комп с процом на 1,2ГГц,или новая сборка после апгрейда уже с мощной комплектацией? Если старый,то удивляться нечему - высохли емкости на матери и в блоке питания,от этого висняки. У меня в компе было
тоже самое. Ничего не поделать,техника уже отжила свой ресурс.

Реб - фотографии нужно на форум заливать а не на радикал - вот прочитай http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Олег: как понять "в секунду" ? Память измеряется в объёме, а не в скорости.
Скорость памяти мне известна=)
я про то что прочитываемый мегабайт памяти в секунду(или минуту) ( в программе) - а не про обьем модуля..

и вроде 100% это на каждый тест...а он не 1.

на диске кроме 62 "(не очень таки ), но все же медленных" секторов - сбойных секторов нету .( возможно что эти секторы, могут повлиять ... висит при попытки чтения данных..)

Pachhh-Cha: нет глючит не старый комп и не новая сборка, глючит УМПК (UMPC)
И высохшие конденсаторы глючат совершенно по другому (снижение производительности, в крайних случаях летальный исход из-за сильного скачка напруги). И кондеры кстати в блоке питания я сменил месяца 2 назад, в самом же УМПК конды нормальные и подавляющее их большинство - керамические.

Олег: насчёт картинок - учел.
Насчёт зависания - нет, ты не понял, это просто висяк , а висяк мёртвый. Картинка замирает на экране и всё - даже через два часа это не пройдёт, такое ощущение что в оперативку перекрывается как ввод так и вывод данных , комп тупо ЗАМИРАЕТ, как в стопкадре всё равно что выключеный только картинка на экране остаётся. Чтение с жесткого диска НЕ производится, на команды с устройств ввода - не реагирует, звук если он был исчезает полностью а не зависает, проще говоря - труп.

Тем не менее мемтест показывает что память в порядке (0 ошибок).

Вы просили утилитку протестить вот HWMonitor Выдаёт напряжения на БП, темп прца и темп видяхи, прогоните её в нагрузке и без и всё втанет на место, а то 4 страницу гадаете на кофейной гуще:)

у меня щас с компом тож такая-же беда творится
то хард повсинет (второй с файло-помойкой который) то зависает тупо одна картинка и все.
тож все перетыкал перепробывал,мне посоветовали замериь напругу на БП.
и что вы думаете где должно быть 12 вольт ,кажет 9,018 :tehnari_ru_707:
и зависает при чем не по расписанию а может в любое время чаще при просмотре видио,так как видяха его БП грузит очь.
а бывает и так может вообще весь день не по-всинет,как тока на монике отключается питание по прошествии энного времени,после сразу по-двис и все тока ресет помоагет.
так что REB протести свой блок питания (вольтметром или цешкой в простонародие) при нагрузке компа тоесть в работе , и все будет ясна.
вот что кажет у меня програмка HWMonitor на данный момент,на скрине
и при чем комп щас работает с него пишу(задумываюсь БП прикупать уже скоро)

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1101/93/85515a9e4945.jpg.html

Вложения

• 85515a9e4945t.webp
    85515a9e4945t.webp
    6.7 KB · Просмотры: 432
Установил этот самый HWMonitor , видимо он может работать только с блоками питания ATX ибо всё что он мне показал это температуру процесора и температуру жесткого диска.

что ещё можно предпринять?

у меня тоже такое било ! причина BadBlocks на HDD......

Назад
Сверху