• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не может запуститься.

• Автор темы Автор темы zuewi4
  • Дата начала Дата начала

zuewi4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не может запуститься.

Проблема состоит в том,что питание вроде бы на компе работает питание,но он не запускается,то есть лампочка на лицевой панеле горит,но сам он запуститься не может.по ходу питание поступает на него,но толку нет.стоит выключить сзади выключатель или просто вытащить шнур из сети,лампочка горит немного,потом некоторое время очень быстро мерцает,и потом гаснет,но стоит подключить шнур питание или включить включатель,то лампочка сразу загорается.нажимая на кнопку запуска ничего не меняется,не может он включиться.помогите пожалуйста,не знаю в чем проблема:(

Звуковые сигналы есть? Кулеры крутятся? После чего произошло (может добавляли что-нибудь в системник)? Сигнал на монитор идет?

Да нет.ничего не добавлял.все стандартно.не запускается ничего и не дает никаких сигналов вообще.только горит эта лампочка и все.может погореть погореть некоторое время,потом все чаще и чаще начнет мерцать и потом гаснет,нажимаю на кнопку и все запускается нормально и работает все четко,но стоит его выключить все по старому.

БП попробуйте заменить. Можно взять у друга на время.

Да я уже и его менял,и батарейку на материнке.все тоже самое.

немного не понял - он вообще не включается или все-таки включается? в первом посте вы писали, что при нажатии кнопки ничего не происходит, а потом пишете, что запускается. попробуйте запустить в минимальной конфигурации (1 планку оперативки, видео, процессор). убедитесь, что нет замыкания на корпус.

нет.он не включается вообще,пока горит этот индикатор питания,как только он гаснет при включенном питании(что бывает очень редко),то он может включиться и работать.вот уже третий день она горит и комп не запускается и вообще никак не реагирует.перемыкиния нет,я проверял.мне друзья подсказали,что причина может быть в том,что могла сгореть одна из дорожек на материнской плате отвечающая за передачу питания,но я не далеко не силен в компьютерах,и не могу утверждать что именно в этом причина.может быть из за этого?

посмотрите по внимательней, нет ли у вас вздутых конденсаторов на материнской плате?

индикатор питания горит даже если не нажимаешь на кнопку? разбери, осмотри мат.плату. материнку возможно в сервис стоит отнести.

спасибо за консультацию.вы мне очень помогли.я так и сделаю))

Всем привет! у меня почти та же проблемма, только лампа на мамке постоянно мигает одинакого и тоже ничего больше не происходит, материнку менял, не помогло... проц менял не помогло, бп не менял не тестировал, нет возможности....

бп не менял не тестировал, нет возможности....
думаю Вы сами ответили на свой вопрос...
Либо сгорел БП, либо просто не хватает его мощности для запуска железа.
Попробуйте по-возможности заменить БП/взять у кого-нибудь на время для теста...

Назад
Сверху