• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не может запуститься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Компьютер не может запуститься

Ситуация такая. Компьютер подруги, при нажатии на кнопку Power, пытается включиться, но у него это не выходит. через секунду питание отключается, а затем секунды через 2 снова подается. через n-ое количество неудачных запусков он все-таки включается, но видеосигнала нет. БП подключен правильно, контакт надежный, по 12 вольтовой линии 12,3 по 5 - 5, по 3 - 3,2 (правда измерял без нагрузки). При отключении всех потребителей, а именно HDD и CD-ROM комп включается сразу, но видеосигнала так же нет. Биос молчит как партизан.
В чем может крыться проблема? Сразу попробовать не смогу, т.к. он находится не у меня.

если есть встроенная вк то вытащить внешнюю и посмотреть что будет.

конденсаторы проверяли?

кондеров вздутых не заметил, встроенной вк как назло нет

Технарь, Мать asus. Я уже поздно опомнился, что надо было нагрузку повесить на бп.

очень информативно.
Да я понимаю. вот только я не нашел модель матери. Документов уже нет, а на самой плате маркировки не нашел, только радиатор подписан был.
Если сейчас вытащить видеокарту и включить комп он должен сразу запуститься ведь так? пусть даже на экране не будет ничего видно, но мы услышим звук входа в систему? А если он так и будет пытаться включиться, то скорее всего виноват бп. Верно?

Последний комп с такими симптомами у меня был со вздутыми кондерами на мамке. Тоже включался через 10раз и на экране ничего не было. Оперу еще проверь на всякий случай.

Так. Дошли наконец-то руки отписаться. Виной всему стал умерший БП, который вдобавок утащил с собой оперативу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху