• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит подключенные к задней панели наушники

• Автор темы Автор темы Cbvcfy
  • Дата начала Дата начала
Вот ссылка file:///C:/Users/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0/Pictures/Report.htm

Что такое микруха звука
Я говорил о встроенном звуке в материнскую плату. Микруха это сленг, точное название - микросхема (чип). А у тебя звуковая плата вставляется в разъем PCI ?
Тогда может попробовать вставить другую карту для проверки? Продают очень дешевые. А встроенный звук на матери имеется?

Нет звук карта у меня встроенная в мат плату вот моя материнка H61M-VG3

А другую я немогу проверить

Тогда может попробовать вставить другую карту в PCI разъем, для проверки? Продают очень дешевые.
Ну возьми с какой старой матери любую....это только для проверки. В магазине есть за 300 рублей.
Нет звук карта у меня встроенная в мат плату
то есть разъем звука находится на самой матери, не НА отдельной карте7

Последнее редактирование:
Нечего тут колдовать, встроенный чип отвечающий за звук сдох. Нужно купить дискретную звуковую карту, можно недорогую, установить её, а чтоб она заработала, необходимо в биосе отключить интегрированный звук. Все.

А в БИОСЕ звуковая карта включена вообще?

А у него нет PCI разъема для
звука. Не знаю есть такие карты для указанных разъемов на плате.
PCI Express 3.0 Есть
PCI Express 2.0 Есть
PCI-E 16x 1
PCI-E 1x 1
а встроенный звук такой

Звук
Наличие звукового контроллера
есть
Тип звукового контроллера
HDA
Модель звукового контроллера
Realtek ALC662
Звуковая схема
5.1

тогда смотри разъемы и как здесь говорили проверь в биосе что там.
хуже когда микросхема сдохла тем более гроза была. проверь еще раз драйвер для этого чипа. правой клавой по мой компьютер - диспетчер устройств звуковые устройства имеются?

Последнее редактирование:
А что-то я не вижу здесь драйвера встроенной в материнку карты звука Realtek ALC662
В биос нужно выходить по delete при загрузке компьютера или по F2 а там ищи по в закладках и опциях.
Купи книжку БИОС и почитай будет полезно.

А вообще я не пойму что Вы за автор? Может Вы из любителей виртуально покрутить на форумах?

Всм я автор я просто хочу решить свою проблему и пришёл на этот форум думаю что помогут

Назад
Сверху