• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит веб-камеру A4TECH 750-MJ

• Автор темы Автор темы ALEXGUD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALEXGUD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не видит веб-камеру A4TECH 750-MJ

КАМЕРА A4TECH 750-MJ.ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ КОМП ПИШЕТ ''УСТРОЙСТВО USB НЕ ОБНАРУЖЕНО.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!

похоже у вас ещё и проблемма с Caps Lock.. удерживайте Shift чтоб шрифт был нормальным.. Модератор

Драйвера устанавливали?
ЗЫ снимите Caps Lock, пожалуйста, читать не удобно...

Пробовал и так и так.

Прочитал что XP сама найдет камеру,но не находит.С драйверами тоже не находит.

Исправна ли сама камера, пробовали на другом компьютере? По идее то ничего сложно не должно быть, установил драйвера и радуйся

В офисе аж на всех 3 компах работает.

писанно переписанно..
во всех инструкциях, на всех форумах, в хелпе Windows , на страничках поддержки..
сначала устанавливается драйвер, и только после того как программа установки попросит подключить камеру, вы подключаете камеру к USB порту..
это ЗАКОН для всех устройств USB в среде Windows..

Пробовал, но драйвер ничего не просит.

попробуй поставить в другой порт usb.

здравствуйте. На 8 марта подарили веб-камеру A4Tech PK-8MJ))). установила скайп,проверяю там динамики,микрофон,Камеру,всё работает.когда мне звонят,сразу всё завистает и меня выкидывает из интернета.Попробовала установить по инструкции камеру.(хотя там написано что без драйвера можно,и у меня комп находит всё)Шаг 1: Вставьте прилагающийся диск.Появится окно.Выберите VmCAP в появившемся окне.В следующем нажмите ОК.После это на рабочем столе появится иконка.Дважды кликните по иконке,и вы увидите изображение.

Вот я нажимаю на иконку,открывается белое окно и выскакивает диалоговое окно ОШИБКА: Error 800705aa: Cannot run preview graph

Подскажите пожалуйста, в чём проблема.

вопервых какая конфигурация вашего компьютера?
сейчас очень часто продают дешёвые компьютеры с настолько слабыми видеокартами, что он просто не могут тянуть веб камеру..
незабываёте что камера это всё таки видеопоток и огромный поток, для обработки такого колличества данных нужна достаточно серьёзная видюха особенно если вебка с 2-мя или 3-мя мегапикселами..
ваша ошибка указывает именно на слабую видеокарту.. встречались мы с этой проблеммой не раз, особенно на встроенных SIS и VIA.. даже некоторе Intel не радуют своей тормознутостью.. причём фильмы они показывают нормально и даже игры могут обрабатывать более-или менее, но вот с веб камерой не справляются..
проводили эксперемент на семпронах и 512 мег оперативы, достаточно установить отдельную видеокарту, и веб камера начинает работать во всех режимах отлично.. со встроенной видеокартой, жутко тормозит либо вообще открывается только белое окно..

как узнать какая у меня конфигурация компьютера? ну да,по-любому в этом дело,потому что моему компьютеру уже стопицот лет. а веб-камера написано 5 мегапикселей.
я помню мне как-то меняли видеокарту,а какая она у меня,непонятно.вот тока что коробочку нашла от неё.написано geforce FX5900XT. посмотрела её характеристики в интернете,написано видеопамять 128 Мб. то есть мне нужно купить,чтоб хотя бы было 512Мб?

Последнее редактирование:
где именно написано что без драйвера будет работать ( что не нужен?)

какая ос ? xp ? Vista \7?

если программа установки не работает - можно распаковать фал установки на жесткий диск и сделать установку в ручную - через диспетчер

тут вероято просто не рабочий файл - или не совместимость с ос а не пк.

раз уж начали про сведения о системе,скажите пожалуйста,как очистить виртуальную память? а то мне постоянно пишут слишком мало виртуальной памяти. через эту программу посмотрела, у меня Физической памяти свободно мало, места под файл подкачки тоже и виртуальной памяти тоже

у меня xp
Олег,в инструкции написано присоединяйте камеру к usb-порту компа и сразу можете использовать для общения по скайпу.
ЗАПИСЫВАЕМ ВИДЕО И ДЕЛАЕМ ФОТКИ написано примечание: 1.если на вашем компе установлен win 2000, MAC OS 10.4 - установите драйвер. 2. если на вашем компе хр или более поздние версии винды, камера не требует установки драйверов для подключения функции видео- и фото-съемки. Однако для подключения доп.функции камеры необходима предварительная установка ПО (диск прилагается). Перед подключением камеру убедитесь, что на комп-ре есть USB 2.0

раз уж начали про сведения о системе,скажите пожалуйста,как очистить виртуальную память? а то мне постоянно пишут слишком мало виртуальной памяти. через эту программу посмотрела, у меня Физической памяти свободно мало, места под файл подкачки тоже и виртуальной памяти тоже
У вас достаточно старый компьютер и просто не хватает мощей.
Как вариант: увеличьте виртуальную память, может хоть малость поможет...
( Мой комп/свойства/дополнительно/быстродействие/параметры/дополнительно/виртуальная память/изменить)
для этого нужно освободить место на жестком диске под виртуальную память, вот он и пишет, что не хватает места под файл подкачки...

для этого нужно освободить место на жестком диске под виртуальную память

Размер файла подкачки для выбранного диска: у меня тут тольло диск С выбран,написано Исходный размер (МБ) 192
Максимальный размер (МБ) 384

Мне просто нужно изменить исходный размер и поставить больше 192?

А для диска Д ничё не нужно?, там у меня выбрано бЕЗ ФАЙЛА ПОДКАЧКИ

лучше файл подкачки использовать не с рабочего диска (т.е. не с С)..
Минимальное значение рекомендуют устанавливать такое, чтоб оно было в 1.5 раза больше объема оперативной памяти.

Т.е., если у Вас 1 Гб ОЗУ, то ставим минимальное значение в 1500 Мб.
Также рекомендуется под файл подкачки использовать какой-то один диск, который меньше всего загружен.

Самое главное - не используйте файл подкачки на системном диске.

Самое главное - не используйте файл подкачки на системном диске

а у меня наоборот на диске С и система,и эта подкачка.а на диске Д без файла подкачки.значит можно,точнее нужно поменять,да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху