• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит внешний жесткий диск 3Q

phuket2010

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не видит внешний жесткий диск 3Q

В какой-то момент комп перестал видеть диск.
Проверял на разных ноутбуках и стационарных ПК. На разных ОС.
Не видно его при заходе в "Мой компьютер", хотя при подключении в трее высвечивается сообщение о новом устройстве и диск крутится и мигает.
При заходе в "Управление дисками" 2 тома в диске якобы не распределены. я не понимаю, что это значит и как исправить. На диске находятся очень важные файлы, которые нельзя потерять.

Вложения

• диски.webp
    диски.webp
    45.5 KB · Просмотры: 1,019
запустить лив сд лучше что то типа линукс, сохранить файлы а потом производить манипуляции с диском из под акрониса к примеру

Возможно ли все эти манипуляции провести в windows 7? или подробно рассказать, как сделать вышеописанные действия. Мне, к сожалению, не совсем понятно, как что запускать и куда что копировать... Спасибо

Какого размера диск из указанных Вас интересует? Если все ваши файлы хранятся на 90 Гб, то просто здесь, в управлении дисками, правой кнопкой мыши откройте его в проводнике и заберите нужную информацию. Если интересует вторая половина, ёмкостью 370 Гб и числящаяся нераспределённой, то сами Вы ничего не сделаете, настоятельно рекомендую обратиться к специалистам. Но такая работа в нашей деревне может обойтись от 1000 до 3000 рублей навскидку.
После вытаскивания всей необходимой информации советую удалить все разделы полностью и создать один-два, не более, здесь же, в управлении дисками.

при нажатии правой кнопокой мыши на исправные сектора доступны только 2 меню: удалить том и справка

и раньше диск не был разбить на разделы. Был просто 1 логический диск емкостью 500гб

Тогда лучше к специалистам, или скачайте на свой страх и риск Hiren's BootCd, поиском вы найдёте и русифицированные версии при нужде, и пробуйте восстанавливать сами.

попробовал в hiren boot cd прогу searching for ntfs file systems.

Через 3 часа только 3% завершено и по логам большинство ошибки.

Это нормально?

комп не делает скриншотов. сделал фото и выложил на яндекс.диск:
Файл на Яндекс.Диске

Пока ничего страшного, типичное время восстановления в моей практике для таких ситуаций трое суток.

Спасибо большое. Данные восстановил все. Теперь не могу найти программу, которая отформатирует диск. Все, которые попробовал, его просто не видят.

я сделал лоу лвл формат, после этого диск стал отображаться в "Мой компьютер", сделал активным его в управлении диском, но он все равно не работает и отказывается форматироваться стандартной программой виндоус. выглядит в "управлении дисками" он вот так:

Вложения

• диск1.webp
    диск1.webp
    14.4 KB · Просмотры: 175
А по правой кнопке мыши что в меню активно? На всякий случай попробуйте удалить раздел и создать заново.
Кстати: после низкоуровневого формата система предлагает инициализировать диск. У Вас такое было? Если нет, попробуйте переформатировать ещё раз на другом компьютере, перезагрузиться, и только потом зайти в "Управление дисками".

Все сделал по инструкции. После инициализации в управлении дисков диск находится в состоянии форматирование, но на самом диске индикатор не мигает. Непонятно, вообще происходит какой-нить с ним что-то или нет

Попробуйте вынуть его из корпуса и подключить к стационарному компу напрямую, SATA-шлейфы подходят практически ко всем, крайне редко попадаются уменьшенные размеры питающего разъёма.
Если всё получится - корпус для диска стоит от 150 рублей, поменяйте его, проблема в переходнике USB-SATA.

Назад
Сверху