• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит жесткий диск

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KYPA

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Компьютер не видит жесткий диск

Здравствуйте. В "Мой компьютер" не видится жесткий диск Seagate. А в "Управлении дисками" его видно, объем показывает 931 Гб, но сделать с ним ничего не даёт, и имени у него нет - пустое место.
Можно его оживить, и будет ли он после этого надёжно работать? tehnobanka
А то уже второй не видящийся жесткий диск принесли.

Буква назначена?
Если нет то надо букву присвоить диску.

Отформатируйте винт и попробуйте создать разделы.

;) ;)

Последнее редактирование:
А то уже второй не видящийся жесткий диск принесли.
Вчера звонил клиент с точно таким же диском и проблемой, решил по телефону за 2 минуты. При подключении абсолютно нового винта под виндой она предлагает сделать его динамическим. При подключении к другому компу либо к своему же после переустановки системы надо сделать импорт чужого динамического диска. ПКМ на диске в "Управлении дисками" > импорт чужих дисков.

сделать с ним ничего не даёт
Меню пустое, все кнопки неактивны tehno015
Сам диск в самом вверху, даже имени не имеет. Ниже - мои два диска, каждый разделён на два раздела.

Вложения

• винт.GIF
    винт.GIF
    49.5 KB · Просмотры: 148
Меню пустое, все кнопки неактивны tehno015
Сам диск в самом вверху, даже имени не имеет. Ниже - мои два диска, каждый разделён на два раздела.

Было такое. При тщательном рассмотрении нашлись косяки в формировании таблицы разделов диска. Если информация не нужна, отформатируй низкоуровневым форматом (можно быстрым стиранием), перезагрузись и снова войди в управление дисками, а там разберёшься.

отформатируй низкоуровневым форматом
Если получится, безопасно ли будет хранить данные на этом диске?

А информацию с него ещё можно как-то считать?

Работать будет без проблем, а считывал информацию лично я, запускаясь c Hiren BootCD. В принципе многие LiveCD должны помочь.
Разумеется, стоит проверить после форматирования поверхность чем-нибудь типа Виктории и т.д.
Сбой таблицы разделов возможен при неаккуратной разбивке или при повреждении начальных секторов диска.

Акронис наверное сможет считать файлы?

Можно ли её восстановить в моем случае, и как?
в твоем случае, если инфа действительно важная, то лучше всего обратиться в спец фирму по восстановлению инфы.
но расценки у них обычно не дешевые.

Можно ли её восстановить в моем случае, и как?

LiveCD пробовал? Причём стоит попробовать и *nix, и ХРюшу, как я говорил с Hiren BootCD. Помогало восстановление из-под Windows 98 с установленной читалкой NTFS, она не знает дополнительных настроек безопасности и поэтому читает всё, кроме зашифрованных файлов ;)
Второй вариант из наиболее часто помогающих - подключение через USB-переходник. Если не увидится нормально диск в проводнике - тогда программы восстановления. На форуме много тем по ним.
Цены, о которых говорит Казбек - в моей деревне от 1300 до ... много :))

Модель Seagate ST1000NM0011. Подключать буду завтра. ОС - ХР.

Сделал скриншоты

Вложения

• DMDE.GIF
    DMDE.GIF
    44.8 KB · Просмотры: 152
  • SMART.GIF
    SMART.GIF
    24.8 KB · Просмотры: 171
Сделал скриншоты
143 релокейта, замещённые сектора из резерва. Диск начал сыпаться. Скорее всего, судя по симптомам и dmde, физические повреждения в начале диска. На диске хранить важные данные нельзя.
По таблице разделов видно, что диск зачем-то размечали в gpt, а диск на 1tb достаточно разметить в mbr. Зачем такой диск (он ведь не больше 2.2 тб) размечать в gpt... Повреждена разметка gpt.
Ваш том - это 1.00 ТВ, который начинается с 162 сектора. Перед ним - не поймешь, что.
В таблице - правый клик по этому 65.5 кв и - удалить. Применить. Ok. Перезагрузитесь и покажите новую такую же таблицу из dmde. Попробуйте затем присвоить ему букву из управления дисками.

Я вынул мой жесткий диск, подключил пациента, но забыл переключить в БИОС на загрузку с моего, и компьютер попытался загрузиться с пациента. На экране была надпись "FreeBSD", какое-то меню, а потом сами-собой побежали какие-то строчки кода. :tehnari_ru_211:

На диске хранить важные данные нельзя.
Может его тогда лучше сразу утилизировать?

забыл переключить в БИОС на загрузку с моего,
А так, как было - загрузка с Вашего, нельзя сделать, что ли? Как Вы те скриншоты делали? С чего грузились?
Данные с больного диска нужны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху