• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается. Чистка не помогла

• Автор темы Автор темы alexei
  • Дата начала Дата начала

alexei

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается. Чистка не помогла

внимательно прочитал все инструкции, что надо делать (убрать с мамки и из бп пыль, прочистить ластиком контакты всех устройств, добавить термопасты на проц), когда происходит такое: нажимаю на кнопку "вкл", все кулеры крутятся, на матери горит светодиод, привод можно открыть и закрыть, винт запускается, а биос не видно... что можно ещё сделать, чтобы установить причину такого поведения компа?
мать: gigabite ga-8ipe1000mk проц: intel celeron D 2533МГц

да, забыл написать, горелых деталей и вздутых кондёров ни на мамке, ни на видюхе, ни в бп не обнаружено...

Возможно надо перепрошить бивис...

а почему именно бивис? ещё вчера вечером комп работал нормально... сегодня ткнулся, а он молчит (((

За начальную загрузку отвечает бивис, если все в порядке издаст 1 писк...если молчит значит тест оборудования непройден и загрузка"отменяется"...

южный мост не горячий???

не могу сказать, что горячий... тёплый... значит, всё-таки мать?

Бивис или биос или еще как не назови в таких ситуация не причем. Это или мать или БП - а вообще все повыдергивай из матери оставь тока питания от БП и сам проц ессесено - и послушай че биос скажет - если ничего - то начни с малого - БП - а потом уже мать.

2Maxis:
вот и мне кажется, что биос тут не причём, т.к. до его запуска дело не доходит (((
щас попробую выдернуть всё из матери, кроме бп... посмотрим, что получится...

2Maxis:
выдернул из мамки всё, кроме бп... всё по-прежнему...

Ну пробуй БП новый или у соседа скрути на время (если такой есть) - если не поможет - значит мать - а очень бы не хотелось...

Maxis написал(а):
Ну пробуй БП новый или у соседа скрути на время (если такой есть) - если не поможет - значит мать - а очень бы не хотелось...
попробую другой бп... конечно, кому бы хотелось остаться без мамки )))))

StuDK написал(а):
Я вот тут подумал - а как это можно сделать, если мамть не стартует??? Эли я отстал от жизни уже..... Прошивка то програмная - а для этого хотябы флоп нужен - а у тебя даже командной строки нету... интересно....

Попробуй биос сбросить-на мат. плате есть джампер такой. Посмотри в мануале к маме. Может поможет..

пробовал... не получается... ((( спасибо всем... уже понял, что придётся раскошелиться на новую маму, проц, память и видюху...

Maxis написал(а):
StuDK написал(а):
Я вот тут подумал - а как это можно сделать, если мамть не стартует??? Эли я отстал от жизни уже..... Прошивка то програмная - а для этого хотябы флоп нужен - а у тебя даже командной строки нету... интересно....
/// Действительно - на такие случаи программаторы есть... Как вариант - отнеси маму в Сервис (Хороший сервис).,, пусть на Программатере зашьют твой Биос - если Аппаратных неистправностей нет - то в Нем дело... (всяко лучше чем новую маму покупать)
... писали про БП - тоже вариант... Пробуй

2Doktor:
спасибо за советы, обязательно щас попробую!

Попробуй греется ли хоть немного радиатор на процесоре.
Посмотри на кнопку ресет и на провода к матери, всё ли в порядке.

радиатор маленько греется...
спасибо, пробовал уже и это...

У меня похожая история была.БП скорее всего.Неплохо бы мать тестером проверить.

Назад
Сверху