• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезагружается, ремонт БП

Это уже надо смотреть по ногам и обвязке. Простые пути редко попадают под наши ноги в сапогах и руки в паяльниках. Это супервайзор, больше я ничего не вижу.
Кинь, если не трудно, любую pdf_ку сюда, уж с форума я её выковыряю и подумаю.

Похож, очень. Плату бы с обеих сторон глянуть.
А вот скважность тут, вроде, может меня местные зубры поправят, не помогает.
докапывайся до платы и смотри по даташиту хотя бы напруги.
Понимаешь, иногда крупно везёт, и сразу какая-нибудь нога звонится. Или на питание, или на землю. Совершенно не важно. Но тогда вызваниваем, при необходимости поднимаем всё, что потребуется, включая саму мелкосхему. Находим дырку, и дело сделано. А если не везёт, только многоканаль осцилл... :(

А вы в каком городе?
Wc1Jv6vDUEU.webp
4Pn7gPJ5RY4.webp

Тень какая-то...
dq6QuYcNcVY.webp
Просто если вы из Новосибирска, я бы заплатил за ремонт. А в сервис нести не охота, там чаще всего мошенники, да и неисправность такая, что сразу не проверить.

если причина ребутов точно БП, и это доказано опытным путём, и кондёры не опухли, ищите холодные пайки, особенно в силовых цепях и мощных выпрямительных диодах.. часто их не опознать внешне, так как прогары могут скрываться под припоем.. лучше всего пропаять все силовики, катушки и кондёры, в блоках питания их не так уж и много.. паяет эти платы "волна", а это значит, что холодные пайки будут сто процентов..

Рядышком, но ради такой мелочи... Не получится.
А на тень не похоже.
Сижу, пытаюсь углядеть... Не тень.
У тебя как с глазами и навыком поиска волосяных паек?
Лучше иметь 8-кратную лупу. Хорошо бы двойную и с подсветкой.
И дополнительную плату я вижу с одной стороны. А нужны сразу обе.

За бутылку пива возьми ламповый елевизер.
Выковыряй с него любую плату.
И найди и отметь любым способом всё найденное.
А потом кладёшь палец на пайку и шевелишь второй рукой детали на другой стороне.
Все до единой.
Дальше: как в анекдоте.
Иносранец подходит к русскому: что такое до...
Вон рельсы, встань на них и шагай, и считай. Как упадешь без сил - это примерно четверть.

Короче просто пройдусь феном по плате.

Пальцем мона?
Я сижу без картинок, гружу только нужные.
Твои вроде все прогрузил, но верхнюю сторону вижу только слегка обзорно там, где я о ней говорил. А очень желательно подробно. Не бойся, официальный ремонт в любом случае, в Нске, будет стоить почти столько же, сколько новый блок. С нами у тебя есть шансы, и самое главное: у тебя есть возможность учиться! Учёба всегда стоит дорого.
Вынь, провода , если не с разъёмов, заранее сфотай, давно так делаю перед разборкой любой техники. На разъёмах тоже ;) потом проще собирать.
Поднять с платы несложно, если есть оборудование.
Если нет - там немного контактов, экран с любого провода, продаются просто мотки, многие компьютерные провода экранированы. Старый монитор ЭЛТ 15" за сто рублей возьмёшь на развалах, там экранов много. Паяльник-сороковка, побольше канифоли, и ты соберёшь экраном припой, освободив контакты.
Не бойся, это - главное!
Помни: ремонт стоит дороже, и он - каждый раз, а тут учёба, с третьего раза уже получится наверняка.
Да, есть вещи, за которые я и некоторые из форумчан возьмёмся только в состоянии абсолютной отключки. А остальные даже в таком виде уползут, ибо убежать уже не будет сил. Но умный человек всегда способен понять ход мысли другого. Даже теорему Ферма всё же одолели. Хотя для ремонта бытовой техники - не самый воодушевляющий пример :))

Знаешь, если увижу настоящее желание учиться - на лисапед сяду и припрусь. Тут всего 800 км.

Сломал руку, в 2009. Полтора месяца провалялся, чисто надоело. Пришёл, в первый день трое начальников пристали, чтоб ехать к ним в районы.
Говорю: мужики, я без руки, я сейчас рюмку не подниму правой, какая работа?!
- Рюмку нальём и вольём, руки и глаза дадим, голову привези.
На следующее утро ушёл в круиз )))

В 2009 ногу ломал, руку в 2003...
Году в 7 заехал в район, местный главный инженер: так не бывает!!! впервые за многие годы вижу тебя трезвым. Пришлось выгнать его в магазин.

Вроде пропаял все силовые элементы. Мало, что припой на пате плавился только при 450 градусах, так еще и сантиметровая куча припоя посреди платы, которую просто не получилось расплавить. Поставил обратно на сервер. Сейчас надо как-то словить перезапуск.

При перезагрузке удаленный доступ должен вылетить. Так и узнаю. Если все будет норм, верну на этот ПК и там точно видно будет.

нельзя эти платы фенум дуть, это гетинакс, полопается сразу их по этому "волной" и паяют

Не знал. Но я уже просто пропаял, как написал. По крайней мере, хуже не стало. Буду наблюдать, выключится снова, напишу.

(Пока вы можете ознакомиться с еще одной моей темой, если есть желание: http://www.tehnari.ru/f170/t259966/)

Пока стоял на сервере и потреблял 200W, вроде бы не перезагружался. Как только поставил в основной ПК, через пол часа начал перезагружаться. Точно дело в конденсаторе не может быть?

Прочекал супервизор:
Снимок.PNG.webp

При включенном БП:

1 - 1.37
2 земля
3 - 0.32
4 - 0.08
5 - 3.35
6 - 5.05
7 - 11.61
8 - 4.94

При выключенном БП: