• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезапускается

Danill2012

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер перезапускается

Компьютер перезапускается во время игр, причём игры не супер хиты: Gta sa, Minecraft, Nail'd и т.д,
Система:
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140 @ 1.60GHz
2,0GB ram
NVIDIA GeForce GT 440
Вентиляторы:
Один в блоке питания, один на видеокарте (и ещё один сверху я сам положил), два маленьких на HDD, один большой на процессоре. Корпус не закрыт с одной стороны крышкой.
Вот скрины SpeedFan 4.46
image_20.webp - это после нескольких часов сидения в интернете, без игр.

image_29.webp - это после нескольких минут игры в Gta sa.

И это ещё слабо если что-то помощнее включить то, если верить этой проге у меня комп вообще ГОРИТ!

Компьютер чистил (полностью!), все провода и вилки проверял!

Последнее редактирование:
тип датчика (сенсора) измени и будет нормально показывать.
за ресеты
проверь хард на наличие ошибок, так же почисти ластиком контакты на планках оперативы, ну и термопасту на ЦП освежить не помешает (если температура высокая) проверь температуру например в EVEREST а не спиде

тип датчика (сенсора) измени и будет нормально показывать. Можешь нубу обьяснит как это сделать ? За ресеты - что это значит? Проверь хард на наличие ошибок - в какой программе?

Похоже что-то греется на материнке.
Открытая крышка корпуса летом в жару не особо спасает.
Попробуй обдувать материнку большим вентилятором, если поможет,
то однозначно что-то греется и нужно делать нормальное охлаждение.

Я могу скинуть фотку системника, может подскажете где ещё вентиляторы нужно поставить, чтобы такого не было?

Извините, что некоторые слова недописанные, у меня что-то с клавой(

тип датчика (сенсора) измени и будет нормально показывать. Можеш нубу обьяснит как это зделать ?
в настройках программы ищи, я уже не помню как там, там что то типа sensor board момоему (не помню)
за ресеты - что это значит?
Компьютер перезапускается во время игр
проверь хард на наличие ошибок - в какой программе?
если Win XP то Пуск - выполнить - chkdsk /R

Термопасту на видеокарте поменяйте, а то она сильно греется.

если Win XP то Пуск - выполнить - chkdsk /R
У меня windows 7

Ctrl+Alt+Del в диспетчере новая задача - Chkdsk ключ /f (насколько помню)
но первым делом почисть оперативу, и с целом системник

Зашол в ДЗ новая задача - пишу:Chkdsk откравается CMD и сразу закрывается

проверка при следующей загрузке системы должна начаться вроде бы... (я из под консоли всегда проверяю, не из под win)

Вот что показывает EVEREST image_22.webp

Сколько планок памяти?

Итог - надо почистить планки оперативной памяти стирательной резинкой?

температура у тебя в норме

Назад
Сверху