• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезапускается

2 планки по 1 гб на каждой

Вообще 4 планки но две неиспользуются

Итог - надо почистить планки оперативной памяти стирательной резинкой?
да, так же можно и видео почистить, а потом тест на стабильность в том же эверест (ну или в игру зайди и по насилуй комп нагрузкой

Стоит 2?
Попробуй поменять их местами или заменить.

А видиху чем почистить можно?

Черт! стой! прежде чем лезть к опере сними с себя футболку/кофту и подержись за батарею, затем за корпус и только потом берись за планки, а то можно статикой убить их (я так пролетал несколько раз уже)

Хотя комп коректно отображает 2 гб оперативы

Черт! стой! прежде чем лезть к опере сними с себя футболку/кофту и подержись за батарею, затем за корпус и только потом берись за планки, а то можно статикой убить их (я так пролетал несколько раз уже)
:tehnari_ru_108:, а я всегда их трогал и вытаскивал в футболке, ничего не_трогая

P8280799.webp

P8280800.webp

Господа, вы по-русски писать можете? Или это очень трудно - проверить свое сообщение встроенной системой на ошибки, благо, они на ходу выделяются? Imho, читать ваши сообщения просто невозможно!

Да погоди, у него speedfan не правильно кажет инфу. надо в эвересте смотреть.
Надо в CMOS BIOS зайти и посмотреть, что там творится с температурами. Эверест тоже часто врет.

Danill2012
А что вам мешает нормально почистить систему воздушного охлаждения центрального процессора и видеокарты и заменить там термопасту на свежую? Судя по фото, грязи там вполне достаточно. Нет смысла класть кулер на видеокарту, вы лучше его установите так, чтобы поток воздуха был направлен на тыловую часть платы видюхи. Или же вообще, поставьте на вытяжку, для улучшения воздухообмена.
Также не мешает глянуть состояние термопасты на мостах, если чипсет перегревается - компьютер вполне может уйти в циклический ребут.

Надо в CMOS BIOS зайти и посмотреть, что там творится с температурами. Эверест тоже часто врет.
знаю, но всё же намного корректнее speedfan :) ТС новичек, поэтому не стал отправлять его в Bios. а вообще я думаю не сильно разниться будут данные. у него беда либо с контактами, либо БП..

Назад
Сверху