• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер после первых пяти секунд после запуска выключается

• Автор темы Автор темы Don
  • Дата начала Дата начала

Don

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер после первых пяти секунд после запуска выключается

комп после первых пяти секунд после запуска выключается

проц не гнали?
охлождение проверьте, БП

До охлаждения дело не успевает дойти за 5 сек :) БП - скорее всего.

еще как успевает, если он проц гнал то мамка автоматом выключатся может, кулер криво поставлен, проперел не крутится

Ааа.., если гнатый, и глючный биос, который на дефлоты не слетает - то да.

Всплывающее окно IE

Добрый день.

Имеется следующая проблема: при закрытии окна Internet Explorer (только в том случае если в окне отображался сайт) окно закрывается и появляется окно с следующей информацией "Инструкция по адресу "0x777645b8" обратилась к памяти по адресу "{адрес бывает разный}". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения". Нажимаю OK и IE успешно закрывается. В журнале событий появляется следующее уведомление: "Всплывающее окно приложения: iexplore.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x777645b8" обратилась к памяти по адресу "{адрес бывает разный}". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения". Источник: Application popup. Код (ID) 26.

Что может вызвать появление такого окна, и что необходимо предпринять для его устранения ?

Заранее спасибо.

Какой сервис пак стоит?
Поставьте SP2, проверьте на вирусы, почистите реестр, переустановите Explorer.... или пользуйтесь Opera 9.62

Установлена Windows XP Professional SP2 (прошу простить, что сразу не указал). Вирусов нет, проверяю регуляно и сейчас проверил (установлен Антивирус Касперского 8.0.0.506, базы всегда свежие). Насчёт почистить реестр, то тут у меня вопрос как сохранить копию реестра перед чисткой и как в случае нестабильной работы после очистки восстановить предыдущее состояние реестра, использую ранее сохранённую копию (очистку буду производить с помощью программы Ace Utilities). Далее вопрос по поводу переустановки IE: я не имею дистрибутивного диска с которого ставилась непосредственно моя операционная система, соответственно придётся искать другой диск у знакомых, на какие параметры ОС (версия, сборка и т.п.) необходимо обратить внимание для удачной переустановки IE. Использовать другой браузер я не могу по определённым обстоятельствам.

Теперь по возможным причинам возникшей проблемы: мне удалось найти следующую информацию
"Память не может быть «read», что бы это значило? - Причина проста: VSM (менеджер виртуальной памяти) обнаруживает ошибку попытки доступа к страницам памяти к которым доступ не разрешён для данного процесса или статус страниц неверен ну и тд.. Ошибка не смертельна для ОС по этому выдаётся экран через GDI (графический интерфейс), а не через BSoD (синий экран смерти). Следовательно это ошибка в ПО, а не аппаратуре как часто многие полагают."

Добавлено 11.28.2008 18:11:33:
Возможно это пригодится: версия установленного IE 6.0.2900.2180

Была такая же проблема после установки Adobe Reader 9.0 /рус/, до этого стояла 8, работало все нормально.

Окно выскакивало только после закрытия домашней странициы (походу ей что-то недовало сохраниться в Temporary Internet Files (путь C:\Documents and Settings\ваше имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files. Данная проблема проявляется как на IE 6, так и 7, так же на других браузерах (смотрел на форумах, у меня IE6).

Я думаю что это связано с файловой системой FAT32 (у меня такая, не люблю NTFS).

Ладно долой лирику - вот решения:

1 способ - удалить Adobe Reader 9.0, - установить 8.

2 способ - отключить надстройку "adobe pdf reader link helper"
в окне IE 6: Сервис - Управление надстройками - Надстройки используемые в IE -
выбираем adobe pdf reader link helper - ставим галочку на отключить.

Сначало сделал 1 способ, потом нашел на форуме http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/xpru/thread/33a756a0-973a-42be-a68c-658931480a6d
2 способ, снова установил Adobe Reader 9.0 - проблема появилась опять - использовал
2 способ - все работает нормально.

У меня тоже на работе такая проблема. Обновите браузер до версии по новее или пользуйтесь другим браузером а на этот забейте!

TO: Stas3ds

Переустановка браузера не поможет, данная проблема проявляется как на IE6, 7, Opera и Mozila. Дело не в браузерах, а в том, что из-за данной надстройки Windows не дает сохранять какие-то файлы в папке Temporary Internet Files.

Лично знаю сам, т.к. такая проблема еще была давно (решил ее установив обратно 8 версию Adobe Reader), ставил IE7 вместо IE6 - таже байда, на форумах читал что и Opera и т.п. не устраняют проблему.

Сейчас снова установил Adobe Reader 9, проблема снова появилась, решил ее отключением надстройки "adobe pdf reader link helper".

Оговорюсь сразу, - Предполагаю, что такое сообщение возможно не только после установки Adobe Reader 9, многие поисковики типа Яндекс, Rambler и т.п. установливают свои плагины в браузер - следовательно - возможны такие же проблемы.

Для решения таких проблем анализируйте после чего они возникли, возможно, что-то устанавливали. Мешать могут не сами установленные программы, а дополнительно установленные (которые идут в месте с основной программой). Например, устанавливая такие программы как кодеки DivX, Adobe Reader, Adobe Flash и т.п. устанавливается (если не снять галку) плагин от Googl, устанавливая почтовики и аськи тоже дополнительно устанавливаются их агенты.

Думаю товарищ Aran, за 6 месяцев переставил систему, или каким нить другим образом решил проблему "всплывающих окон". Наверное можно тему закрыть. :)

Назад
Сверху