• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер сам перезагружается во время игр

• Автор темы Автор темы x1tm3n
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

x1tm3n

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер сам перезагружается во время игр

Компьютер сам перезагружается во время игр. Когда включаю любую игру, неважно какую через промежуток времени от 5 до 60 минут комп перезагружается и при том, когда я включаю игру с сестемника слышен звук треска!
Срок эксплуатации компьютера 5 лет. Через EVEREST проверял на перегрев, все температуры в норме, при перезагрузки "экран смерти" не появляеться! От пыли компьютер чистил, все вентеляторы в норме!

ПО Windows 7 SP1 начальная, но все начелось когда стоял ZVER, потом поставил XP S3, антивирус также менял был каспер, др. Веб, сейчас Аваст.

Система
--------------------------------------------------------------------------------

Производитель System manufacturer
Модель P5K SE/EPU
Суммарный объем системной памяти 2,00 ГБ ОЗУ
Тип системы 32-разрядная операционная система
Число ядер процессора 2
64-разрядная поддержка Да

Графика
--------------------------------------------------------------------------------

Тип видеоадаптера ATI Radeon HD 3850
Общий размер доступной памяти видеоадаптера 1279 МБ
Используемая видеопамять 512 МБ
Используемая системная память 0 МБ
Общая системная память 767 МБ
Версия драйвера видеоадаптера 8.632.1.2000
Разрешение основного монитора 1280x1024
Версия DirectX DirectX 10

Термопасту меняли хоть раз за 5 лет?

о друг, и в EVEREST пишет тоже самое и что нам делать?

Термопасту не менял..

тоесть не в EVEREST, а в speed Fun, да?

выкинь эту пакость.
ищи проблему в БП (попробуй подцепить другой и протести ПК) если проблема решится значит косяк именно в БП
Друг, у меня таже проблема,
Даниил, тебя это тоже касается, если ты так и не решил проблему. проверяйте БП можно еще попробовать по прижимать (по шатать) все разъемы на винты на приводы на матери. но лучше взять другой БП и проверить (например у знакомых возьмите для проверки)

• Like
Реакции: WHS
ну я видел как она с завода была нанесена)Но ваш совет не помешает!

ну я видел как она с завода была нанесена)Но ваш совет не помешает!
снимаешь кулер радиатор (теплообменник СВО) счищаешь старую термопасту, протираешь ацетоном крышку ЦП, затем наносишь каплю новой пасты на поверхность и потом равномерно распределяешь пасту по всей площади крышки, так чтобы толщина пасты была 1-2мм удобно делать это кредиткой или телефонной карточкой. затем ставишь обратно радиатор кулер и всё. точно так же и с остальными элементами (видео, мосты)

чтобы толщина пасты была 1-2мм
Ни в коем случае ;)
Не путай единицы измерения, двухмиллиметровый слой термопасты способен убить любое устройство. Чем тоньше, тем лучше, реально 0.1-0.2 мм

это точно поможет?Или зря будут выкинуты деньги?

:) чорд! точно, по запарке ступил. все верно 0.1-0.2мм

это точно поможет?Или зря будут выкинуты деньги?
это точно не помешает. в любом случае это плановая процедура, и потом что там будет стоить шприц КПТ-8 ~100р (я брал за 30р шприц 2 кубика)

Термопаста меняется раз в три года, я меняю каждый год - полтора!
Если есть вопросы, посмотрите здесь

термопаста спасла! спасибо большое, закройте тему)

Закрыл :)

• Like
Реакции: WHS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху