• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер сам перезагружается

• Автор темы Автор темы ljrerby
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я имею ввиду чуть-чуть другое, влияет ли размер компа на размеры БП?
Или же размеры БП всегда примерно одинаковые?

Вообще-то посадочные места стандартные... Влияет форм фактор материнских плат...

А питание вроде нормальное, смотря куда подключена в/карта - на отдельную линию или нет...

Да размер компа влияет на размер БП! БП от 200 ватт до 1,5 кватт

Да эту сборку я на работу отнесу... Я говорю для примера... Видюха там Radeon 9200 :))

Ну, сравнил с GF 550 Ti

проц - Амд атлон 5200+ х2
Оперативка- 2 Гб
Материнка-гигабит GA-M61PM-S2
Блок-Acout 420 W
Виндовс 7 (максимум)

У меня примерно такая - же система и я апгрейд начал делать с БП! Заменил китайский 400 ватник на нормальный 650 ватник ( для будущих апгрейдов ) , потом купил видео карту ATI 6850 и нет проблем!

Я думаю купить +2 ГБ оперативы и БП на 600 Вт
Это будет достаточно?

Оперы да, а вот блок только если в будущем планируете модернизацию компа! А так БП можно по проще!

ну в будующем, думаю проц все равно менять надо, вот только влияет ли проц на БП?

Проц менять, а материнка та - же будет?

ну наверно да, но возможно будет перспектива и ее сменить

ну а так вообще какой БП подойдет для данной конфигурации?

500 ватт хватит вполне, но для игр с высоким разрешением можно и 550 ватт! Много 600!

эх, сегодня поменял БП на 550-ватный, поставил 2ГБ оперативы, а комп все равно 3 раза перезагрущился.... перегрева нет, из ваших гипотез остается лишь проц
Возможно ли такое?

есть подозрения на кривой драйвер видеокарты. попробуйте переустановить.
уверены, что видеокарта не греется? доп питание подключено?
скачайте программу OCCT Perestroika 3, запустите OCCT GPU test сначала на низком разрешении, потом на высоком. следите за температурой и напряжениями. при перезагрузке программа логи не сохранит.
если с температурой все в порядке (даже на ощупь) и комп все равно перезагружается, возможно не хватает питания и проблемы в системе питания видеокарты. можно попробовать чуть поднять напругу для стабильности (через биос) с минимальными шагами и тестируя каждый раз. ну или самый простой вариант - замена видео по гарантии. причина - "ошибки в 3д режиме, повисания, вылетания. тестировалась на разных компах с разными драйверами - одно и то же. меняйте, товарищи".

Всем привет. Расскажу свою историю: Я решил свой старенький ПК под шаманить в нутри, так как 512 мб RAM , видюха 256 МбGeForce 7300 GS и HDD 136Gb мне не хватало. Поставил 4 гб RAM, HDD на 750, и хотел уж поменять видюху но сталкнулся с проблемой мой БП на 400 вт, а видюха на 450 + мать получится где то 600вт , купил сначало БП, на 620 вт и через пару дней ПК стал самопроизвально перезагружаться, не читать с HDD,гаснуть экран. Ну я поставил свой 400вт БП всё работает норм, через 2-3 дня стало происходить тоже самое перечисленное выше. Что с ним? может BIOS, или северный мост накрылся. Помогите чем могёте!

Экстарсенсорно определять будем?
Конфигурацию железа пожалуйста.
Вот шаблон:
1. Процессор:......................... DualCore Intel Pentium E5300, 3133 MHz (13 x 241)
2: Материнская плата.............MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память.................................4096 Гб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2х Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
5: Монитор................................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и)................1: WDC WD1600AAJS-08PSA0 ATA Device (149 Гб, IDE)
..................................................2: WDC WD3200AAJS-07RYA0 ATA Device (298 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)............HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................Model:LC-B350ATX

Нет - отчёты из эвереста на полстраницы не нужны! Ответы типа "мощный процессор" тоже не подходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху