• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер сразу стартует

• Автор темы Автор темы wizor
  • Дата начала Дата начала

wizor

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Компьютер сразу стартует

Всем привет! Сегодня установил Виндовс 10. И вот какая получилась проблема. Включаю питание на сетевом фильтре и комп сразу стартует и загружается система, игнорируя кнопку пуск. На семерке такого не было, включаешь питание, затем пуск на системнике и пошла загрузка. Что произошло не знаю, может там какие настройки есть? Подскажите пожалуйста.

Есть настройки в BIOS-е. Смотрите вкладку Power Managment или что-то подобное.

Пробовал в биосе настраивать раздел power, но там только есть из подходящего включение компьютера после пропадания питания и его восстановления, но это не помогло.

мож тупо кнопка power залипла на системнике?
провода, идущие с передней панели на трогали?

А с кнопки хоть выключается ? Т.е. если нажать кнопку и держать >4 секунд комп выключается ?

сброс биос делал?

Это бп накрылся или материнка

У меня однажды было такое, но то правда бабочка залезла в системник, коротнув материнку :)

А с кнопки хоть выключается ? Т.е. если нажать кнопку и держать >4 секунд комп выключается ?

Да, с кнопки отключается, а потом из дежурного режима, включается кнопкой. Но если снять напряжение с БП, а потом подать снова, то комп включается и загружается сам, без нажатия на кнопку.

Да, с кнопки отключается, а потом из дежурного режима, включается кнопкой. Но если снять напряжение с БП, а потом подать снова, то комп включается и загружается сам, без нажатия на кнопку.

Вероятнее всего настройки биоса, там есть режим автоматического включения после пропадания питания (вернее после его появления после отключения конечно) - и я считаю это очень полезной фичей, так как позволяет мне удаленно заходить на мой комп на работе даже после кратковременного отключения энергии (например в выходные)

Вопрос ? А зачем вы отключаете его от розетки ? Фобии ? :)

Вопрос ? А зачем вы отключаете его от розетки ? Фобии ?

Нет не фобии, просто привычка. Закончил работу, выключил комп и отключил напряжение сетевым фильтром. Живу один, работаю сутками, вот и выключаю. Береженого Бог бережет.

Сделал сброс биоса. Помогло!!! Спасибо всем! Отдельное большое спасибо WOLF Project!!!

Вероятнее всего настройки биоса, там есть режим автоматического включения после пропадания питания (вернее после его появления после отключения конечно) - и я считаю это очень полезной фичей, так как позволяет мне удаленно заходить на мой комп на работе даже после кратковременного отключения энергии (например в выходные)

Возможно уважаемый MagentaTiger для вас это нужная функция, а мне она не нужна. Спасибо за подсказку!

Назад
Сверху