• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер странно себя ведёт

Но ты же его выдёргивал из винчестера!!!
Или ты это делал с завязанными глазами?

Да не выдергивал я ничего из винчестера я выдернул один большой 24жильный или сколько там, потом выдернул 2 4жильных(оба идут на видеокарту) и еще 1 4 это походу на процессор как я понял и все, больше ничего я не выдергивал(( а Иеще воткнул в другой слот кабель красный идущий от веника к мат. плате.

Да не выдергивал я ничего из винчестера
А вот это зря.
В любом случае, задевая провода, ты шевелишь разъёмы, поэтому мог восстановиться контакт. На скрине с Виктории типичная картина слабого питания винчестера, продолжавшегося долгое время. Я много лет специализируюсь на программном восстановлении информации и видел это много раз.
Аппаратно почти не занимаюсь, там нужно оборудование и глаза. Первое - дорого, второго, увы, нет.

А вот это зря.
В любом случае, задевая провода, ты шевелишь разъёмы, поэтому мог восстановиться контакт. На скрине с Виктории типичная картина слабого питания винчестера, продолжавшегося долгое время. Я много лет специализируюсь на программном восстановлении информации и видел это много раз.
Аппаратно почти не занимаюсь, там нужно оборудование и глаза. Первое - дорого, второго, увы, нет.
Вы мне так и не сказали какие мне разъемы нужно спиртом почистить?))

Я его пометил кружком и несколько раз повторил, что разъём питания на самом винчестере.
Дополнительно: обе части!!! И на винчестере, и на кабеле!
Одинаково: спирт и зубная щётка.

Я его пометил кружком и несколько раз повторил, что разъём питания на самом винчестере.
Дополнительно: обе части!!! И на винчестере, и на кабеле!
Одинаково: спирт и зубная щётка.

Хорошо. Большое спасибо! А остальные разъемы чистить нужно? 24жильный, которые на проц,на видеокарту?)

Не обязательно. Они более надёжны.
И там значительно больше токи, если контакт плохой - он начинает греться, и это сразу видно.
Сейчас под руками нет ни одного образца, но видно и по печати платы, и по пластику разъёма.

Всем еще раз здравствуйте. В общем сделал я как вы сказали, но че то все равно как то странно: я заметил при тесте Викторией что если не запускать никаких программ будь то браузер, игра какая нибудь,даже просто мой компьютер открываешь начинает щелкать и т.д. график начинает ползти в низ, если ничего не запускать, только одна виктория все в порядке никак просадок нет) Что это такое? Веник походу придется полностью форматировать я так понимаю? Или это мб вирусы какие?(( Благодарю.

Вот скрин с не запущенными программами,браузером
А вот с запущенными программами и браузером

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    66.6 KB · Просмотры: 64
  • Безымянный 2.png.webp
    Безымянный 2.png.webp
    67.5 KB · Просмотры: 108
Звёзды порой встают в интересные позы)))
Только что смотрел твой пост и думал о Hard Disk Sentinel.
И тут Казбек создал тему.
http://www.tehnari.ru/f71/t255617/
Прогони полную диагностику в режимах "Произвольный тест" ("Random Access") и "Переменный тест" ("Batterfly...")
Чуть не забыл: описание, в том числе на русском

Последнее редактирование:
Звёзды порой встают в интересные позы)))
Только что смотрел твой пост и думал о Hard Disk Sentinel.
И тут Казбек создал тему.
http://www.tehnari.ru/f71/t255617/
Прогони полную диагностику в режимах "Произвольный тест" ("Random Access") и "Переменный тест" ("Batterfly...")
Чуть не забыл: описание, в том числе на русском
Почему то не могу скачать эту программу((

Все вроде скачал, но почему то нет в настройках "Переменный тест" ("Batterfly...")

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    17.1 KB · Просмотры: 71
Значит версия обрезанная :)
Делай произвольный тест. По результатам посмотрим. Щелчки в твоей ситуации похожи на ошибки позиционирования головок при частом и дальнем их перемещении над поверхностью диска. Две основных причины: разболталась механика, тогда диск дешевле выбросить, или ослабла запись сервоинформации для позиционирования, тогда низкоуровневое форматирование восстановит диск, но уничтожит всю имеющуюся информацию.

Вот держите скрины с полной дигностикой:

Вложения

• 20170916-031445_R_TOSHIBA_DT01ACA100_83VKKN8NS_MS2OA750-temp.webp
    20170916-031445_R_TOSHIBA_DT01ACA100_83VKKN8NS_MS2OA750-temp.webp
    47.1 KB · Просмотры: 69
  • 20170916-031531_R_TOSHIBA_DT01ACA100_83VKKN8NS_MS2OA750-surface-full.webp
    20170916-031531_R_TOSHIBA_DT01ACA100_83VKKN8NS_MS2OA750-surface-full.webp
    69.5 KB · Просмотры: 64
  • 20170916-031450_R_TOSHIBA_DT01ACA100_83VKKN8NS_MS2OA750-perf.webp
    20170916-031450_R_TOSHIBA_DT01ACA100_83VKKN8NS_MS2OA750-perf.webp
    43 KB · Просмотры: 69
Мне кто нибудь ответит?tehno015:)

Да никого я не заставляю. Мне человек подсказал сделать тест, я сделал, выложил скриншоты. Где я кого то заставляю?((

Я считаю, что это всё-таки негодные разъёмы и слабый блок питания.
Покупай новый, разъёмы на винчестере почисти школьным ластиком.

Назад
Сверху