• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер страшно начал тупить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

victor_blg

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер страшно начал тупить

Компьютер
MB Asus p5k
e6750
2*1024 kingston pc6400
Seagate 250 gb
БП FSP 450 W
Компьютеру год и 3 месяца. В сервисные ни разу не носил.Глючить начал неделю назад. До того как начал глючить я гонял его неделю(с утра и до 00.00 часов, ночь перерыв),качал с инета фильмы. Незнаю повлияло или нет это.Комп начал то вообще зависать на 2-3 минуты,то подвисать (очень часто, 2-3 сек раз 10 в минуту), если я нажимал открыть приложение, компьютер думает сек 20, потом открывает(само приложение часто работало стабильно, но еще чаще подвисало:D), открываю винамп допустим, жду сек 10, открывается, музыка периодически зависает,ДАЛЕЕ хочу посмотреть фильм, начинаю смотреть,фильм тормозит :mad:, да последнее время вообще фильм только "слайд шоу", ЗАПУСКАЕМ Counter Strike, жду минуты 2-3, запускается, бывает и не тормозит даже, но тоже чаще лагает:mad:, самая фишка, если я начинаю открывать какое нибудь приложение, допустим тот же винамп, комп подвисает, и с ним инет вырубается.

Короче работает очень странно, приложения часто открывает долго , но они могут работать долго после "долгого открывания" стабильно, а вот фильмы смотреть немогу вообще.

На вирусы проверил 7 каспом с новыми базами, винду переустановил.
Что сделать с ним?
Помогите)

AVZ качаем, лечимся.

AVZ проверил. Вирусов нет. Внутри все чистил до того как сюда написать,конденсаторы проверил) вздутых нет

Последнее редактирование:
Так что, в сервисный нести чтоле?

Неа. Качайте это http://www.spyware-ru.com/malwarebytes-antimalware/ .
После установки надо обновить базы и провести полную проверку.
Если не поможет, качаем EVEREST Ultimate Edition и выкладываем сюда температуру проца, видеокарты, напряжения блока питания.

Просмотрел еверест.Вообще все странно. На ЦП множитель 6, должен быть вроде 8, выдает вместо 2660 2000 мгц. Ставлю в биосе множитель 8, всеравно 6 показывает в эвересте и 2000мгц.
Вот все отчеты <УДАЛЕНО>http://slil.ru/26357737

victor_blg, зайдите в биос и посмотрите ещё там напряжения. Если там то же, что и в евересте :eek:(!) -
+5 V ___ 5.48 V
+12 V ___ 9.67 V,
то срочно надо менять блок питания. Поджарился он похоже. Может зажарить маму, проц и всё остальное.
А на счёт множителя - это стандартная картина - энергосбережение там какое-то. Попробуйте посмотреть в евересте под нагрузкой(например, когда игра запущена - свернуть и глянуть).

Скачал новую версию эвереста, вот результат. В биосе +3.3 - 3.264, +5 4.992 , +12 - 11.872
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.32 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 4.97 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.95 V

Сылку давали на антивирус, проверил - ВИРУСОВ НЕТ

Значит с БП порядок.
Какая винда стоит?

ХР(пиратка "Zver"), стоит у многих моих знакомых, норм винда, да и у меня месяцев 5 стояла, сейчас опять на нее переустановил. Не думаю что дело в винде.

дело в винде. поверьте мне, эти звери вещь глючная и кривая

Да это легче всего сказать. Винда винда... До этого долго работал на "Zver" и ничего. По вашему после форматирования, заново поставлненая винда(на которой я работал очень долго до этого) глючит. И насчет энергосберижения - провераял, всеравно выдает не всю мощность, и по моему не только процессор...

Нужно в сервисный нести, т.к я уже много чего попробовал, наверняка проблема в чем то там с железом(я и кабели от мамки новые ставил, и пылисосил его, все кабели отсоединил- подсоединил).

дело в винде. поверьте мне, эти звери вещь глючная и кривая

ДА не то слово полностью согласен я клиенту ставил он мне через 2 дня уже позвонил орал в трубку че ты мне поставил все тормозит и глючит )) Лучше всего лицензия я разок разорился и не парюсь ваще не глюков ниче :D

товарищи причём тут гюки если комп работал больше года а он ни разу нисказал про дефрагментацию.так мож всётаки дефрагментнуть его.

Товарищ gogia, вышеописанные глюки не имеют отношения к фрагментации файлов.

Товарищи, никто не задумался, что при нормальной работе проца и начисто установленой винды (пусть и "Зверь"), надо проверить винт?
Значит качаем MHDD или Viktoria (желательно загрузочные) и сканим винт на бэды.

Люди, обратите внимание на дату темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху