• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер в подсолнечном масле

• Автор темы Автор темы Tasker
  • Дата начала Дата начала

Tasker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всё подумываю купить комп пенёк 1 или 2, и засунуть его в аквариум с подсолнечным маслом.
Кто-нибудь пробовал такое делать

Хмм.. блок питания топили, помню. А вот про пенёк - не могу вспомнить... С чего вдруг такая идея посетила?

Комп сделать бесшумным. Ваш БП долго проработал?

На оверлокас ру есть такая тема(про бп в масле) ну вроде долго без перерыва пашет...(особенно если он на ват так 200)

Кстати почему всем хочется именно вмасле топануть? Более подходящей жидкости не существует чтоли?

Можно в дистиллированную воду зафигачить но её трудно найти подходящую, а масло в любом магазине продаётся

Чё эфективней? Зачем воду покупать????? очистел фильтром и прокипетил....

Надо чтоб вода была бес примесей металла. Эфективней вроде масло

Народ, не говорите глупостей! Вода отлично ток проводит. Молчу уже про то, что все контакты сдохнут от корозии :)
Да и стоит копейки в любом автомагазине...

Я по телеку шоу смотрел, опускали работающие телевизоры в сосуды: с водой (дистилированной), подсолнечным маслом и энергетическим напитком.
В напитке и воде телеки бабахнули, а тот что купался в масле продолжил работать.

Короче, там на всяких платах была пыть, окись и т.п., которые растворились в воде, от чего она начала пропускать ток.
Ещё слышал, что глицерин подходит для этого.

Винчестер тоже топить будем?
Кстати, у меня есть старый пенёк 300МГц, могу пожертвовать для науки :)

Всю плату надо лаком покрывать, чтоб была как военная.

Tasker, не говори глупостей! Лаком только паянные платы покрывают. На платы с мелкими разъёмами лак не льют :)

Разъёмы защитить от лака, закрыть крышками и всё ништяк.

Чего-то я не понимаю: масло забирает тепло, а дальше куда девается тепло? :)

В масле и остаётся.

Да нет :) Масло используется как теплоноситель, и отдаёт тепло куда-то, например радиатору.

Вот я поэтому и спросил. Надо бы ещё радиатор забабахать. :)
To Biggi: под какой сокет проц?

Тепло рассеется и без всяких радиаторов.
Комп AMD-K5 90 MHz

Назад
Сверху