• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер в подсолнечном масле

• Автор темы Автор темы Tasker
  • Дата начала Дата начала
Для такого проца конечно радиаторы не нужны...

еще можно в нитроглицерин погрузить
может и бабахнет ... наверняка
:)

помоему я на этом форуме читал а мож и нет вообщем кто то написал про жидкость как он вырозился безводная вода чё это за вода без воды такая кто нить знает??

сёдня ради интереса у химички спросил какая прозрачная жидкость не пропускает электричество она сказала дистилированная вода с сахаром))) интересно как на компьютерные комплектующие будет влеять сахар??))))

дистилированая вода и без сахара ток проводить не будет. с другой стороны вода очень хороший растворитель. если в неё засунуть материнку с потрохами в начале работать может быть и будет но со временем в воде начнут растворятся олово, медь, золото и др металлы и вода станет проводником со всеми последствиями.
теперь о масле. всё бы хорошо да вот капилярный эффект ещё ни кто не отменял. даже если вывести все провода,кабеля,шлейфы с верху всё равно через неделю,две, месяц вокруг компа будет большое масляное пятно.чтобы этого небыло надо ставить герметичные разъёмы. кроме того ПВХ изоляция проводов в масле со временем дубеет и в один прекрасный момент при апгрейде или ещёпри чём нибудь она потрескается и осыпится. кстати представьте себе тот момент когда вам надо будет,к примеру, достать видеокарту. представили?
а ещё растительное масло со временем высыхает
так стоит ли заморачиваться?если уж так хочется какой нибудь экзотики засуньте системник в морозильную камеру

Ага в нитроглецерин.Он только чуть-чуть нагреется,сразу бам.А там его столько будет,что пол России (может меньше,я так образно) махом снесёт.

не не sandrelo эт я знал что дестилят воду не проводит а училка сказала что с добавлением сахара улучшаются диалектрические свойства!!!

у меня даже видео было компа который работал в масле!! оно и сейчас есть!!! Всё будет работать отлично!!! Масло ток не пропускает!!!

ни кто и не спорит. масло отличный диэлектрик.я говорю о том что из ванны с маслом будет выходить больше сотни проводов и каждый из себя представляет капиляр

На днях статью видел - 2 платформы в аквариум с нефтью опустили.
Кто на что горазд.... А лучше сразу в резервуар с хладогентом или жидким азотом :)

Ооо! С жидким азотом - вещь... можно гнать проц насмерть :)

ага.... если вообще запустится...:)

но этот азот всёвремя долевать предётся так что фигня

Можно сделать так, чтобы один раз залил в резервуар, а там автоматически подаётся к процу, в зависимости от его(проца) температуры. :)

а ты не думаеш что жидкий азот испоряется?? твой резервуар в бомбу превратиться если он у тя герметичным будет а если нет то долевать всё аремя предётся

Ну вы и мастера пофантазировать. Вода однозначно не годится ионы металов
на второй день сделают ее проводником (а результате на форуме о мобилах уттопленных ), у sandrelo вода даже золото растворяет ( золото растворяется только в царской водке - три кислоты вместе)
Из подсолнечного масла получится ОЛИФА.
А вот трансмасло это можно, но никакого ФЕРРИ не хватит отмыть все жирное в доме :) :)

В жидкий азот оно канечно тема, только проц станет при этом хрупким как стекло и рядом даже пер..., пардон кашлянуть нельзя будет.
Да еще есть ньюанс при температурах близких к абсолютному 0 все проводники становятся СВЕРХПРОВОДНИКАМИ, как обстоит дело с полупроводниками не знаю. Оч может быть что в жидком азоте сложная полупроводниковая структура превратиться в перемычку и тогда китайский фейерверк по цене салюта обеспечен.

в азоте материнка сгорит сразу, если конечно дорожки не перемерзнут раньше!!!

СПЕЦ написал(а):
у sandrelo вода даже золото растворяет
ну извините немного не так выразился но все ведь поняли о чём речь

СПЕЦ
я смотрю вы любите "зубы скалить"
своего -то ничего не написали, а только полностью повторили моё сообщение

Назад
Сверху