• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер видит всего 137гб из 500

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала
Форматирование он не может завершить нигде, ни в установке Windows, не в обычном форматировании, в партишен мейджик он на первых секундах говорит, что ошибка...
Не знаю... я отсюда не вижу, но мне кажется, что ты просто не то что-то делаешь при подключении.... Тут причина в аппаратной проблеме......

Ща выложу более менее терпимые для взгляда фотографии

9c11ad866903.jpg

e1750731bba9.jpg

Сорь за пыль и лишние провода-)))

Пробовал удалять прежде чем форматировать?

как удалять? физически?

А перемычки правее желтого и красного проводов выставлены на какой режим? Я про это спрашивал.
В деспетчере устройств какая картина?

Я даже незнаю... как туда залезть?

Открутить хард от корпуса. Комп вообще кто собирал? :D
Тут у тебя оказывается проблема совсем в другом, так бы сразу и писал, что форматирование не проходит... время б не теряли.
Совет по правке реестра для определения дисков больших объемов действенен, когда они нормально отформатированы и подключены.

alex_yakimov80, не имеется.
так тебе в диспетчере задач надо что-то посмотреть или перемычки?

Блин... Я что-то канеш не особ втыкаю-)) кароч тебе надо показать скрины сейчас жёсткого диска? и какие скрины в диспетчере

af8b108b4070.jpg

Надеюсь на этот раз это?))

А теперь немного левее... :D Шучу, шучу..

Жесткие диски стандарта IDE/ATA имеют джампера с перемычками Master и Slave. Так как на одном IDE канале может висеть два устройства, поддерживающих IDE/ATAPI (например привод), требуется установка перемычки на значение master или slave, в зависимости от того, в какой конфигурации будет работать накопитель. В случае присутствия одного накопителя на канале IDE, лучше сделать установку джампера master. У тебя как стояло?

Хз... ничо не понял канеш... но там вроде нету Ide... ща переводчик включу.
Теперь плиз полегче с этим... я имею ввиду лазить куда-)) Ток, что провод вылетел питания от жёсткого диска... Комп не врубался 5 минут, походу ток гулял осташийся...

Neonn1k, судя по скрину у тебя вообще джамперы не выставлены, их надо выставить, как сказал Тёма в положение Master, в каком положении будет master, а в каком slave нарисовано на саомом жёстком...

Парни, какие мастер-слейв? У него, насколько вижу, SATA диск, а мастер и слейв это для IDEшников(скрин которого представил Артём). Neonn1k удалить все разделы с него полностью и низкоуровневое форматирование пробовали?

DiM а разве на САТА не нажны джамперы? У меня, кажется стоит...

Там есть джамперы, но они на приоритет загрузки никак не влияют и выполняют иные функции(а такие понятия как мастер-слейв там вообще отсутствует). В ряде случаев их вообще нету, а те которые стоят в большинстве случаев можно оставлять в том же положении как их оставил производитель или вообще удалять(перключают режим SATA, SATAII но при сравнении различия скорости не особо заметны).

Усё понял, а как тыда два жестака, весящие на САТА будут знать с чего грузить систему первым, а с чего вторым?..

Назад
Сверху