• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер за 5.000 рублей

• Автор темы Автор темы Amigo31
  • Дата начала Дата начала

Amigo31

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер за 5.000 рублей

Здравствуйте. Я бы хотел купить мат. плату, процессор (amd желательно), и оперативную память(2гб). Видюха у меня ATI 3650 512 mb, корпус ATX, хард 320 гб.

Для каких целей нужен ПК??

За 5000, думаю, можно собрать что-то типа офисное... ворд, интернет, фильмы... всё будет работать шустро... для игр, конечно... ну квака 3, старкрафт 1-ый... что-то типа этого...

Какую ОС хотите поставить?

Да нет вы не поняли) У меня есть комп, просто проапгрейдить хочу. Проц двухядерный где-то за 2к , материнку тоже примерно за стоко же. Ну и оперативки 2 гига.

Видеокарта слабее, чем 8600GT...

Я в игры не играю(квака и старкрафт были последними для меня), но что-то мне подсказывает, что сейчас игры нуждаются в более мощных видеокартах и процессорах дороже, чем за 2т.р...

ну хз amd x2 2.8 еще не старый, а в некоторых магазинах по 1700 стоит. 2 гига оперативки пока хватит если че - добавлю.
p/s мне не нужен зверь вроде phenom x6, а средненькая система, чтобы хоть на 2 года забыть про апгрейд.

Итак, что мы имеем за эти деньги:

Проц: CPU AMD ATHLON II X2 220 (ADX220O) 2.8 ГГц
Мать: ASRock M3A UCC
Куллер: Arctic Cooling Alpine 64 Pro rev.2
Память: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb

Итого: 143.4 y.e. (4466.91 руб.)

Подробнее.

Большое спасибо! Буду ориентироваться на эту систему. Только где бы купить это все в белгороде по такой же цене.
p/s В комплекте с процессором разве кулер не идет?

В BOX-комплектации идёт...
А в OEM - только процессор..

А цены там такие же будут как и в инете?

Для авлона можно и стандартный, я понимаю для фенома х6. У меня кулеру стандартному 3 года скоро будет, не разу не перегревался. Тут как хочешь. можно и купить кулер, будет чуть-лучше. Как повезет в общем-то:tehnari_ru_657:

Мне тут один чел сказал, что Arctic Cooling Alpine 64 Pro rev.2 сильно шумит, но температуру норм держит. Правда ли это?

А цены там такие же будут как и в инете?

Да. Придёшь в магазин, закажешь товар (100% предоплата) и примерно через неделю всё привезут и соберут при необходимости (бесплатно).

Мне тут один чел сказал, что Arctic Cooling Alpine 64 Pro rev.2 сильно шумит, но температуру норм держит. Правда ли это?

Бери не отзывы отдельного человека, а читай к примеру отзывы на Яндекс Маркете.

Zalman 9500 tt big typhon vx эпохальные кулеры... Старые уже... Но других я и не знаю...

Спасибо огромное вам за советы! В ближайшее время закажу все. Только еще 2 вопроса: Подойдет ли ATI 3650HD для этой мамки, и подойдет ли мой корпус

P/s сейчас стоит мамка ATX

Вложения

• f3d7f7b3a4ac.webp
    f3d7f7b3a4ac.webp
    125.4 KB · Просмотры: 51
  • 465629069bc8.webp
    465629069bc8.webp
    111.2 KB · Просмотры: 75
  • f8634ff47ac5.webp
    f8634ff47ac5.webp
    82.5 KB · Просмотры: 42
Спасибо огромное вам за советы! В ближайшее время закажу все. Только еще 2 вопроса: Подойдет ли ATI 3650HD для этой мамки, и подойдет ли мой корпус
P/s сейчас стоит мамка ATX
Видеокарта и мамка подойдут. (международные стандарты ещё никто не отменял)

Всем спасибо!! Тему можно закрывать)

ой чуть не забыл)) бп на 450w хватит и подойдет ли он?

ой чуть не забыл)) бп на 450w хватит и подойдет ли он?

Вполне хватит, даже при замене видеокарты на что-то более современное (не говорю о топовых моделях) вполне хватит мощности БП.(при условии, что он не китайский)

Назад
Сверху