• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер загружается, а монитор не работает

• Автор темы Автор темы AlexSS
  • Дата начала Дата начала

AlexSS

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер загружается, а монитор не работает

Конфигурация следующая:
ASUS P5ND2 SE
Intel C2D 3,00 GGh
Gigabyte HD 2400 XT 256 mb
Ну и так далее...
Совсем недавно было куплено почти все, кроме корпуса(даже БП новый). Когда все установил все отлично работало, но к сожалению всего пару дней... Затем погас монитор (No signal detected) и после многократных перезагрузок ничего не изменилось. Мать пищит один длинный и 3 коротких, винда грузится (играет вступительная музыка). Облазил кучу форумов, но к сожалению ничего не помогает, пробовал и батарею вытаскивать и контакты видюхи чистить, не помогает. Монитор подключал к ноутбуку, работает. Видюха тоже греется если включить комп.
Единственное еще хотел отметить, что у моего знакомого была почти такая же проблема, только со старым компом и корпус у меня именно его, так там некуда крепить видюху и она висит сама по себе, но я через день подпер ее железкой. И я не верю что за 3 дня контакты отошли, кстати пробовал ложить горизонтально не помогло.
К сожалению проверить видео на другом компе не могу, так как почти у всех знакомых ноутбуки или AGP разъемы.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Корпус его? Ужас... Это наверное проклятие, а может и нет... Если сигнал не доходит, а монитор нормально работает, а так же видюха греется (не факт конечно что работает правильно), значит сигнал потерялся по дороге, а именно где то от видео, до монитора... Либо осмотри разьемы на наличие чего нибудь неправильного, либо в сервис-центр...

mario написал(а):
Корпус его? Ужас... Это наверное проклятие, а может и нет... Если сигнал не доходит, а монитор нормально работает, а так же видюха греется (не факт конечно что работает правильно), значит сигнал потерялся по дороге, а именно где то от видео, до монитора... Либо осмотри разьемы на наличие чего нибудь неправильного, либо в сервис-центр...
Да, какое-то проклятие)) Решил сэкономить, а теперь думаю жадность подвела)) Насчет разъемов, то только если именно в разъеме видюхи(ведь монитор через этот же кабель с ноутбуком работает), но вот только в разъеме DVI через переходник тоже самое...

И бралось все это в санрайзе, а гарантией там долго, около месяца ждать придется((

Для начала уберите железку,которую подпирается видеокарта и купите новый корпус мне кажется та железка все и коротит

AlexSS написал(а):
Мать пищит один длинный и 3 коротких
Не кажется ли это странным?
Нормальным сигналом БИОС всегда был 1 короткий "пик".
А этот, если мне не изменяет память, свидетельсвует о неисправности видюхи. Проверте ее и разъем на матери.

1 и 3 это видеокарта по-моему
а другую если вставить?

да вот как понятно, что нечего вставить и не у кого проверить... Ну убери желещку, ну как он писал, вроде и без неё такая же ерунда...

1 длинный 3 коротких это видюха не исправна....

а не память,случаем?по моиму видео-1длинный.2коротких?

на асусах как правило стоит биос AMI, у него 1 короткий 3 длинных - это видео....

marik написал(а):
на асусах как правило стоит биос AMI, у него 1 короткий 3 длинных - это видео....
почистить контакты видекарты ластиком (стирательной резинкой)

Назад
Сверху