• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компактный нагревательный элемент

gletscher

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компактный нагревательный элемент

Добрый день, интересует вопрос, как можно организовать компактный нагревательный элемент для маленькой металлической чаши диаметром около 5-10 см? Нагревать надо сильно, чтобы вода в чаше закипела. Пока что думаю насчет нихромовой проволоки, но не представляю каким образом ее можно изолировать от чаши, учитывая высокую температуру нагрева.

ну или еще возможные варианты для реализации нагревателя

Есть старый проверенный способ - два лезвия от бритвы. Но способ довольно опасный по части поражения электрическим током.

Если вопрос стоит просто в кипении воды, то для этого ее вообще можно не греть, а заставить кипеть при комнатной температуре...) И нагреватель не нужен...

Если вопрос стоит просто в кипении воды, то для этого ее вообще можно не греть, а заставить кипеть при комнатной температуре...) И нагреватель не нужен...

нет, необходимо именно нагреть чашу

Вот так:

1254032809-clip-5kb.webp

Но штука опасная.

насколько я понимаю данное устройство не изолировано, то есть если человек прикоснется к лезвию, или лезвие соприкоснется с чашей, его ударит током, то же касается и нихромовой проволоки, а мне нужно именно изолированно нагреть. Ведь в кипятильниках тоже стоит нихромовая спираль, но при этом она как то изолирована или заземлена так что током не бьет.

Да, именно так. И в воду не стоит совать пальцы.

Ведь в кипятильниках тоже стоит нихромовая спираль, но при этом она как то изолирована или заземлена так что током не бьет.
есть маленькие кипятильники.
не вариант?

да и мощности нагревательного элемента кипятильника не хватит мне кажется, чтобы чаша нагрелась
эту чашу нагреть:
диаметром около 5-10 см
думаю хватит.
я видел кипятильник для стакана мощностью в пол киловатта и такой кипятильник думаю нагреет эту чашу.

Есть старый проверенный способ - два лезвия от бритвы. Но способ довольно опасный по части поражения электрическим током.
Даже не думайте о таком, тем более в металлической посуде !... :(
Воспользуйтесь, как сказали обыкновенным кипятильником для стакана, все прекрасно нагреется и закипит ... :)

всем спасибо за советы, похоже я не совсем верно выразил мысль, дело в том что греть придется именно снаружи, т.е. внутри чаши будет только вода или сироп, а нагреватель должен греть чашу извне, при этом не соприкасаясь с ней. В принципе такое можно осуществить при помощи простой горелки но я хочу сделать именно электрический нагреватель. И мощности простого кипятильника врятле хватит, здесь нужно каким то образом сделать тен или что то типа этого с большой температурой нагрева.

знать бы точно для каких целей, то можно было бы дать какой нибудь совет, а так только гадать.

еще, если кто нибудь знает, объясните пожалуйста каким образом работают кипятильники и комфорки, ведь там внутри тоже нихромовая спираль, но она каким то образом изолирована (ведь от комфорки и от кипятильника током не бъет), как сделана эта изоляция?

ведь там внутри тоже нихромовая спираль, но она каким то образом изолирована
кварцевый песок.
но не всегда бывает что кипятильник/тэн не бьет током, бывает что пробивает на корпус.

чаша в подвешенном состоянии

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    8 KB · Просмотры: 92
Назад
Сверху