• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комплектуем S-30B

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
А вот "конденсаторы замените на импортные" Можно подробнее на какие импортные(важна ли марка?) Или просто по номиналам подобрать.

там два нещастных электролита в обвязке индикации,ставим любого производителя на равное или бОльшее напряжение равной ёмкости.больше не какие конденсаторы и резисторы,а тем более дросселя менять не нужно.
я считаю что разного рода *акустический кабель* просто развод на деньги,я бы только убрал разьём из цепи и *мамки* на которых подключены динамики,прищепки на входе просто не использовал бы ,а припаял провода прямо к тому месту куда припаяны эти прищепки на плате фильтра

Ну значит все как я и хотел делать. Спасибо за помощь.

Осталось дополнить список для 2050 и что да как по трансформатору и можно ехать за деталями.

и про корпусок не забудь))) я уже месяца три не могу никак сделать)) девушка кричит что ей страшно подходить к этому самопалу:D

ДА корпус сделаем... вот как списочек проверят и скажут сколько нужно каких витков на трансформатор поеду закупаться и ваять усилители и блок питания для них. И только после этого если все будет нормально и заработает, то тогда корпус уже(ПОселю вместе с унч 50-8, все в одном будет, влезет), вот только подумываю как быть с регулятором громкости(на каждый усилитель свой или на все один), но поскольку колонки разные, усилители тоже разные сделаю скорее всего на каждый свой( выставлю на сколько нужно, а что бы регулировать общую громкость с компьютера буду). Ну так скорее сделаю, так как не знаю как объединить что бы с одного регулировать, расскажете буду очень рад. ВСе это будет петь вместе (во всяком случае так хочу).

а какой трансформатор?

Посмотрите раньше по теме.

как объединить что бы с одного регулировать, расскажете буду очень рад. ВСе это будет петь вместе (во всяком случае так хочу).
вот ,смотри в архиве:tehnari_ru_860:

Вложения

ТАк, интересный момент.

Микросхема
----------
TDA 2050 -- 2шт

Конденсаторы электролитические
------------------------------
100мкф 25вольт -- 2 шт.
470мкф 25вольт -- 4шт.

Конденсаторы
------------
1мкф (пленочный) -- 2шт.
0.33мкф (пленочный) -- 2шт.
0.47мкф (пленочный) -- 2шт.
220р(керамический) -- 2шт.

Резисторы
---------
2.2ком -- 4шт.(0.5w)
22ком -- 2шт.(0.5w)
200ком -- 2шт.(0.5w)
1 ком -- 2шт.(0.5w)
2.2ом, 2ваата -- 2шт.
0.22ом, 5ватт -- 2 шт.

Спасибо за список, так вот
"первичка220в
ф=0.5мм
1375вит.
вторичка
2*15в
ф=1мм
2*94вит.
2*7в
ф=0.8-1.0мм
2*44вит."

Значит начну пока с первичной обмотки, а потом буду со вторичными разбираться. Значит мне нужно диаметр 0.5мм медная проволка(если не так поправьте как правильно), 1375 витков, значит прикинуть сколько один виток будет по длине и умножить на количество витков(получу сколько мне нужно приобрести). А как она по метражу продается или как?

она продаётся по килограммам ,у нас 1кг стоит 120-150гривен,для того чтобы узнать сколько метров потребуется надо длину одного витка умножить на количество витков +5-6%(как для первички так и для вторички)
вес обмоток рассчитываем исходя из площади поперечного сечения .
вот таблица по которой можно высчитать сколько КГ понадобится

Вложения

• медь.webp
    медь.webp
    37.5 KB · Просмотры: 62
она продаётся по килограммам ,у нас 1кг стоит 120-150гривен,для того чтобы узнать сколько метров потребуется надо длину одного витка умножить на количество витков +5-6%(как для первички так и для вторички)
вес обмоток рассчитываем исходя из площади поперечного сечения .
вот таблица по которой можно высчитать сколько КГ понадобится

Ого, а че у вас так дорого? я покупал по 75грн. килограмм) а у вас реально дорого

Еще не знаю по чем у нас.... 75 грн это 289,856 российского рубля
120-150 это 463,77 российского рубля 579,712 российского рубля
..... эсли 1 кг уйдет на первичную обмотку, то я в "ауте", 500 рублей за первичную, если у нас таки цены будут, то чувствую куплю ресивер себе 5.1...... я не потяну такие затраты.....

2-1d136
дай ссылку на ресурс с такими ценами,очень заинтересовало,можно в *личку*

Та пожалуйста:) г.Винница, Центральный базар:D

Веталь, сори что не по теме, просто тут наверное быстрее ответят. А как колонки elektronika25as126 нормальные или нет?

Да ладно, Товарищи сегодня в школе попал с наш школьный гараж(парты таскали и обалдел, сколько же там всего, бобинник есть, колонка самсунг размеры 20 ширина 30 высота и глубина около 25 рапри (не знаю что, там и касетник и усилитель есть, дека похоже, проигрыватели для пластинок("вертушки"). И т.д. конечно сразу многое мне там приглянулось, но кричат мы будем делать музей и т.д.Я не знаю когда они что думают делать(Так как технику эту там пинают из игла в угол да и гараж из кирпича в морозы там лежит, на сегодня сказали могут отдать только проигрыватели Пару видел(копаться не когда было). В них что есть хорошего, если на запчасти. Трансформатор там имеется?

то же не по теме, но просто эмоции. Вот нашел что за дека rapri 102s

Вот такой проигрыватель там был!
Фото с яндекса взял.
4903.webp

Назад
Сверху