• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компрессор для аквариума

Алекс379

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компрессор для аквариума

приветствую братцы. искал где задать вопрос,но так и не нашел. кто нибудь может подсказать по компрессору для аквариума. хотел сам помощнее сделать. есть старый еще советский контактор. я сам бывший электронщик,но память поотшибало,не знаю как из него сделать компрессор. т е нужен ли диод,последовательно с катушкой,для вибраций и использовать как рычаг диафрагмы насоса. кто нибудь,подскажите,напомните. а то раньше своими руками радио и т п собирал,а теперь элементарные вещи не помню.

компрессор для аквариума

приветствую Вас. у меня такой вопрос по компрессору : он состоит из насоса,к диафрагме которого прикреплен рычаг,который вибрирует ( очевидно с частотой сети,50гц ) ,прикрепленный к сердечнику катушки с не Ш-образным магнитопроводом/сердечником ,как у обычного трансформатора ,а О-образным. сам я бывший электронщик,но память поотшибало от частого попадания под высокое напряжение . а вопрос в том,как можно сделать компрессор из электромагнита? нужен ли в схеме,последовательно с катушкой,диод ?

приветствую Вас. у меня такой вопрос по компрессору : он состоит из насоса,к диафрагме которого прикреплен рычаг,который вибрирует ( очевидно с частотой сети,50гц ) ,прикрепленный к сердечнику катушки с не Ш-образным магнитопроводом/сердечником ,как у обычного трансформатора ,а О-образным. сам я бывший электронщик,но память поотшибало от частого попадания под высокое напряжение . а вопрос в том,как можно сделать компрессор из электромагнита? нужен ли в схеме,последовательно с катушкой,диод ?

Появится постоянное подмагничивание сердечника катушки, что приведёт к катастрофическому росту тока и быстрому перегреву. Сердечник чувствует себя комфортно, если он перемагничивается полностью, а это возможно только при протекании переменки. Полной синусоидой, без обрезания.
Разве трудно провести эксперимент? Неужели вы- не мужик? Где дух первооткрывателя?

Видите память поотшибало. Сейчас 3-ий раз запостит. Надо ждать когда вернётся память.

Диод был не нужен. А на конце рычага, от которого приводилась в движение диафрагма, был приклеен постоянный магнит. Небольшой. На катушку электромагнита подавалась переменка.

Примерно так.

Вложения

• vibrokompressor.webp
    vibrokompressor.webp
    12.8 KB · Просмотры: 187
экспериментировал,пробовал всяко. но всегда же лучше,когда знаеш что делать,а не как ребенок,тыкаться в песочнице. даже фото не скидывается. в нете есть инфа марка : 2км 003 5тр.520.479 это для ж/д вагонов вообще. да,вот по принципу аквариумного я и планирую сделать. да вот,сообразить не могу что то.

хотел сам помощнее сделать.
Что зачит по мощнее, я знаю допустм 10-к вариантов, у меня например есть от тонометра, миниатюрные - 6V питание. Но они жужжат как детские электрические машинки. Компрессор для аквариума долженбыть тихим. Не проще-ли купить готовый на Али их полно и Дешево ... :)

именно про стандартный я и имею ввиду,что слабенький. да и гудит тоже,будь здоров. а если из контактора сделанный,и будет сильно гудеть - его можно подальше убрать. главное чтоб мощнее был,чтобы можно было не 1-2 камня,а больше. от 220в. а фото контактора что то не могу вставить.

а если из контактора сделанный,и будет сильно гудеть - его можно подальше убрать. главное чтоб мощнее был
Тогды надо стоматологический, он в кабинете стоит и его еде слышно. Зато мощности хватит все аквариумы раздуть (6 атмосфер в легкую) ... :)))Чёб компессор тихо работал его надо ставить в дополнительный корпус, оклеенный из натри паралоном и на пружинные растяжки ... :)

Тогды надо стоматологический, он в кабинете стоит и его еде слышно. Зато мощности хватит все аквариумы раздуть (6 атмосфер в легкую) ... :)))Чёб компессор тихо работал его надо ставить в дополнительный корпус, оклеенный из натри паралоном и на пружинные растяжки ... :)
Я для изготовления печатных плат использую компрессор от холодильника. Только как вакуумнасос. Но товарищу, если нужно давление, пусть использует по прямому назначению. 6 очков даёт спокойно. Такие компрессоры валяются у мастерских ( когда-то валялись). Подойдёт от кондиционеров. Нужно смотреть на вещи ширшей и глубжей. Кондишен подойдёт лучше. Пусть за окном шумит. Только подумать надо над отделителем масла от воздуха. И от возможной аварийной закачки воды из аквариума в компрессор. Мало что....

Я для изготовления печатных плат использую компрессор от холодильника. Только как вакуумнасос.
Дык его переделать в обратную сторону не проблема, однако ... :D
А вобще идея очень хорошая, я как-то за них и забыл ... :)

Дык его переделать в обратную сторону не проблема, однако ... :D
А вобще идея очень хорошая, я как-то за них и забыл ... :)

Ничего там переделывать не надо. Другую трубку использовать, которых там три. Найти, которая всасывает- проще простого.

Дык я про это и говорю ... :)
Хорошо бы его в коробок на растяжки, вообще слышно не будет ... :)

Если о холодильниковом компрессоре, то шумит здорово. Выхлоп воздуха особенно сильная составляющая звука. Глушитель нужен. Не от мотоцикла, конечно, но подумать следует.
В моём случае выхлоп не сильный, поскольку вхлопа нет. Вакуум поддерживать в камере, где негатив прижимается к стеклотекстолиту просто. Протечки малые.

Я для изготовления печатных плат использую компрессор от холодильника. Только как вакуумнасос.
Кузьмич подробней можно, зачем вакуум для изготовления плат!?
Вакуум поддерживать в камере, где негатив прижимается к стеклотекстолиту просто.
Как это организованно технически!?

Кузьмич подробней можно, зачем вакуум для изготовления плат!? Как это организованно технически!?

У меня был вариант , старый, сделанный ещё на заводе, в 70 годы. Это две рамки из уголков 25, на шарнирах, с противоположной стороны- гайки- барашки. Проклеено по периметру уплотнение из пористой резины. И проёмы заклеены, обе створки, плёнкой. Триацетатной, хрусткой такой. Полиэтилен не годится. Тянется, это не позволяет.... В одной рамке вварена трубочка, которая находится в полости камеры. Оттуда откачка идёт.
Вариант оказался не удобным. Размеры я размахнул.... Формат примерно, А3. И уплотнение было не очень. Размеры, малейшие перекосы. и прочее... А, главное, ремонт был офигенно сложным. Заменить плёнку- это отодрать уплотнение..... Это я описываю, если другой вариант, который засылаю сюда, понравится меньше.

Файлы все (их 8), не влезли. Если будут вопросы- дошлю, и поговорим.

Вложения

Файлы все (их 8), не влезли. Если будут вопросы- дошлю, и поговорим.

Здесь уплотнение сделано наклейкой в 4 слоя уплотнитель окон, пористый поропласт, с липким слоем. Для набора толщины. Очень тонкий слой препятствует натяжению прозрачной плёнки. Она лежит лениво, не прижимая негатив.
Трубка- алюминиевая, с внешним диаметром 6 мм. И силиконовые трубки к компрессору.

Вложения

Назад
Сверху