• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компрессор для покраски. Долгострой

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Верно, идея фикс. У моего приятеля такое изделие из холодильника. Он туда бензин наливает, и моет снятые с машины детали. Мазуту отмывает нечего делать, а краску плюет кляксами какими то. С покраской не выйдет.

Верно, идея фикс. У моего приятеля такое изделие из холодильника. Он туда бензин наливает, и моет снятые с машины детали. Мазуту отмывает нечего делать, а краску плюет кляксами какими то. С покраской не выйдет.
у вашего приятеля плюёт, значит он что то делает не так, я таким из спаренных двух компрессоров (делал сам будучи школьником, красил свой мотоциклет) пользовался ещё при советской власти и после, в общей сложности лет думаю 15 примерно, потом сделал из двс более производительный, потом когда компрессоры появились в магазинах я купил уже фабричный
красить можно, если взять ресивер большой, то и большие поверхности можно запросто поливать, у меня на таком компрессоре канистра 10л была ресивером

Последнее редактирование:
Идею подал кислородный баллон, а что если в большой объём закачать 10атм. и через редуктор, отрегулировав нужное давление, подать в расходный ресивер

Во во. только 10атм. много, достаточно и 8атм. У меня с компрессора, (фото ниже) идет на кислородный баллон (снизу врезан золотник). А к вентилю прикручен влагоотделитель, а с него уже на регулятор давления на краскопульте. в Итоге давление в баллоне варьируется от 4 до 8атм. с выхода регулятора давления на краскопульте всегда 2 на краске или 3 очка на лаке,

Вложения

• IMG_5807.webp
    IMG_5807.webp
    68.6 KB · Просмотры: 103
а краску плюет кляксами какими то
На счет плевания- отдельная тема. И здесь очень много факторов. Это и воздух (сухой и без масла), это и пистолет, это и сами ЛКМ, это и покрасочная камера (с водяной завесой и хорошей вытяжкой), это и прямость рук и навык- без которых все покрасочное оборудование, каким бы оно не было- просто хлам.

А я в Дюкон купил себе малыша на 1.5 кВт,и крашу помалеху. Правда рессивер пришлось добавить )))

Привет, сорян что поднимаю старую тему, но вроде больше не было про компрессора.

В общем тоже решил сделать компрессор для пневмоинструмента (аэрографа и краскопульта в первую очередь). Ресивер - пропановый баллон, литров на 20. Компрессор типа "горшок" от холодильника.
Уже вставил релюху (6<->8 атм), штуцер для ввода воздуха, фильтр..

И теперь не могу найти редуктор с манометром. Много магазинов обошёл, везде ацетиленовые и пропановые, вот такие:
56536f49_f532_11de_94be_001517878655_e633e1bb_05ac_11df_94be_001517878655.webpreduktor_bpo-5-sv_propanovyy.webp
Как крепляется ацетиленовый я ваще хз, так что
думаю взять пропановый (справа) и, выкрутив крепление к газовому баллону, подобрать штуцер, одна сторона которого входила бы по резьбе в редуктор, а другая - в специально нарезанную резьбу в ресивере.
Ну а с редуктора по елочке пойдёт шланг на топливный фильтр дизеля, а с фильтра - на быстросъёмный маслостойкий шланг.

Вот только не факт, что удастся найти такой штуцер. И останусь я с разобранным редуктором на руках. А он тыщю стоит.

Читал, что используют для этих дел какой-то водопроводный редуктор с обратным клапаном (что хорошо). Как он выглядит?
Или где мне искать воздушный редуктор, типа такого:
53123m+.webpR11_max.webp
Или как правильно подключить пропановый =))
Не знаю я, подскажите пожалуйста.

Накачивается да 8 атмосфер минут за 5 - никуда не годится. Пылится в гараже уже 2 года. Испытывался на аэрографе.

Для аэрографа ничему 8 атмосфер , 1.8 для удобной работы дешевого аэрографа хватает,да и расход воздуха у аэрографа мизерный . Походу у вас ресивер литров на 15 судя по фото ,хватает минут на 5 непрерывной работы ,аэрограф не пистолет 5 минут без перебоя это много. Звеняйте но надувать воздушный шар Конюхова ртом тоже долго. Юзаю ивату аэрограф распыляет от 0.3 атм,конечно все зависит от краски и сопла и задач. Компрессора холодильника для аэро хватает с головой

Назад
Сверху