• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конец света... список дат

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
а я читал,что типо в 2010 3-я мировая,вся европа помрёт,останутся одни мусульманы и китайцы

Жёсткий не виден....

Вообщем полазил по форуму похожее есть,но всё же не то.
Проблема такова:
В один прекрасный момент выключают дома свет(комп работал), при возобновлении подачи электроэнергии,включаю комп, выдаёт чёрный экран и стоит.
Пробовал:
- При попытке переустановить винду жёсткий не находится.
- При загрузке с другого винта или с другого компа жёсткий в виндовс не определяется
- В биосе определяется прекрасно.
- Посоветовали воспользоваться програмкой HDD regenerator-отказывается его сканировать,но видит.
Пуск/панель управления/администрирование/управление компьютером/запоминающие устройства/управление дисками/ - здесь его тоже не видать....
Инфа на диске не важна,хотел форматнуть его,но как....:confused:
В чём может быть проблема?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Забыл....
Жёсткий Western Digital 320 Гб Sata

aKsI, БИОС его видит ?
Если да то перед установкой Windows переразбейте его Acronisom
Ежели не удастся - вам не повезло - готовьте 70 баков

aKsI, БИОС его видит ?
Если да то перед установкой Windows переразбейте его Acronisom
Ежели не удастся - вам не повезло - готовьте 70 баков

Биос видит. Acronis(с сайта Western digital) запускаю с загрузочного диска. Начинается проверка диска,через час примерно вылезает табличка с очень большим числом 528,xxx,xxx(точно не помню) и кнопочки повторить пропустить. нажимаешь пропустить опять стоит, ещё полтора часа подождал результатов 0,и вырубил его. Короч диску хана?

aKsI система сейчас на диске какая можете посмотреть ,дисков сколько ,шлейфа какие sata или IDE , в биосе настройки по умолчанию пробовали выставить

Вероятнее всего, что-то в Вашем HDD перегорело. Попробуйте его снять и посмотреть, есть ли какие-то ВИДИМЫЕ повреждения? Если есть - сожалею, готовьте для него место на кладби... т.е. на помойке. Если не видимы - попробуйте подключить другой жёсткий диск. Если проблема та же - значит, виноват не жёсткий диск.

aKsI система сейчас на диске какая можете посмотреть ,дисков сколько ,шлейфа какие sata или IDE , в биосе настройки по умолчанию пробовали выставить
На данный момент пишу с другого компа на нём стоит Windows 7." Установка" любой винды этот жестак не видит. На проблемном диске стояла Vista(до зловещего отключения света)). Сброс Bios'a результатов не дал(он виден в bios и не где больше) Шлейф сата. На этом компе стоит такой же диск(Western Digital на 320 Гб) и WD на 80 Гб(древний) IDE. Хотя один раз установка диск уведила (Windows XP Home Edition SP1 )) Написалось проверка диска и это продолжалось очень длительное время. Мне показалось что произошло зависание и я всё это дело прервал. Но перед этим пробовал ставить и Windows 7, и Vista и XP с разными SP и с разных дисков и ради прикола попробовал вставить xp sp1 - увидел 1 раз.

Вероятнее всего, что-то в Вашем HDD перегорело. Попробуйте его снять и посмотреть, есть ли какие-то ВИДИМЫЕ повреждения? Если есть - сожалею, готовьте для него место на кладби... т.е. на помойке. Если не видимы - попробуйте подключить другой жёсткий диск. Если проблема та же - значит, виноват не жёсткий диск.
Видимых повреждений нет.... Запахов тоже не замечено... И в первом посте я упомянул:

aKsI написал(а):
Пробовал:
- При попытке переустановить винду жёсткий не находится.
- При загрузке с другого винта или с другого компа жёсткий в виндовс не определяется
- В биосе определяется прекрасно.
- Посоветовали воспользоваться програмкой HDD regenerator-отказывается его сканировать,но видит.
т.е. на этом компе стоит точно такой же диск и он виден. Так что проблема с другим железом отпадает....

Как вариант можно попробовать обнульть диск (если Acronis DiskEditor его видит)
При удалении разделов выбрать пункт удалить данные в два прохода.
Обнуление будет продолжаться довольно долгое время - лучше оставить на ночь
И как насчет дров сата на установочных дисках?

aKsI,попробуйте поставить проблемный диск один ,предварительно выставив в биосе на соответствующий шлейф ,потом отпишитесь ,его система увидит ,или акронисом или партишеном его разметить

aKsI,попробуйте поставить проблемный диск один ,предварительно выставив в биосе на соответствующий шлейф ,потом отпишитесь ,его система увидит ,или акронисом или партишеном его разметить
Ну вот я его и пробовал один этот диск Acronisom. Все остальные диски были отключены. Acronis пишет "проверка диска..." Всё это дело стояло около часа,выдаёт сообщение с большим числом 56X.XXX.XXX. Что это число означало чесно не помню(с просони был) табличка была с красным крестиком каким то... и 2 кнопки пропустить и повторить нажал пропустить,через полтора часа примерно, изменений было 0(всё стояло на одном месте)
Вот вы все пишете "разметить", может у меня Acronis кривая какая,прост первым делом идёт "проверка" и мне кажется оно длится будет бесконечно)
А когда делаю загрузочный диск та компоненты нельзя выбрать,их там 1) "Полная установка" как то так...

Acronis®*True*Image*WD*Edition® версия 11.0 (Выпуск*8*314) Вот эта прога
Acronis True Image WD Edition(Полная версия) Вот такой компонент только доступен для создания загрузочного диска

Низкоуровневое форматирование пробовал?

Как вариант можно попробовать обнульть диск (если Acronis DiskEditor его видит)
При удалении разделов выбрать пункт удалить данные в два прохода.
Обнуление будет продолжаться довольно долгое время - лучше оставить на ночь
И как насчет дров сата на установочных дисках?
Пробовал подсововать диск и флешку для поиска драйвера(Когда Vista пробовал ставить) ничего он для себя не находит.
Низкоуровневое форматирование пробовал?
Нет ещё) Меня чёт напугали этим форматированием. Типа оно должно проводится спецами и т.д. Диск убить можно напрочь... Хотя у меня почему то такое ощущение что это ему уже не грозит xD

Вот у меня вопрос это нормально что Acronis проверяет диск так долго? если 2.5-3 часа это мало для 320 Гб попробую на всю ночь что ль поставить...
Блин у меня ж другая прога не Acronis DiskEditor(( а Acronis*True*Image лан ща ту скачаю.... отпишусь

Меня чёт напугали этим форматированием. Типа оно должно проводится спецами и т.д. Диск убить можно напрочь...
Если электрики, снова вздумают вырубить свет во время форматирования, то скорее всего кирдык. А так НФ помогает в проблемных случаях.

Снова здравствуйте!
Короче попробовал Acronisom
С загрузочного диска начинается проверка выбивает окошко:
Failed to read from the sector 621.656.949 of the hard disk 1.
И кнопочки повтор и игнор. нажимаешь игнор,проходит проверка диска,загружается прога. Так вот в этой проге его видно,2 раздела на которые он был поделён. Снёс эти разделы,создал новые,форматнул в NTFS ну и пошла строка выполнения процессов,и через некоторое время вылетает опять окошко:
Failed to write to the sector 105.098.004 of the hard disk 1
Нажал игнор всё прошло,сделалось
Но диска опять не при установке,не из винды не видно.... :( Может что не так сделал?

Скорее всего этому HDD кранты пришли

Назад
Сверху