• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация игрового компьютера, оценка

• Автор темы Автор темы tybal
  • Дата начала Дата начала

tybal

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация игрового компьютера, оценка

1. Монитор: Dell UltraSharp 2408WFP
2. Материнськая плата: ASUSTeK P5Q Deluxe (RTL) Socket775 <P45> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500>
3. Процессор: Intel Core 2 Duo E8500
4. Кулер: Zalman CNPS9700 NT
5. Память: Corsair <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500>
6. Винт: Samsung SpinPoint F1 1TB (HD103UJ)
7. Видео: PCIE 1024Mb FORCE3D HD 4870 Ref. Design PCI-E 1GB GDDR5 (750/3600) 256bit Dual DVI HDMI
8. Блок питания: Chieftec CFT-750-14C
9. Корпус: Miditower CoolerMaster <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП
10. CD/DVD LG GSA-H55L

Прекрасная сборочка, надолго хваитт :)

Хорошая подборка -- года на полтора-два хватит )))

нет на полтора нехватит закон мерфи дал сбой! теперь каждые 3 месяца прогресс. шаг идет! такчто через 9 мес это конфигурация будет старой как мамонт! а сборка конечно дорогая и хорошая. но вот винт ненадежный самсунг темболее на терик! терики конечно хорошо, но надо знать какой производитель....и зачем столько? качать фильмы.. потом скачок напряжения и все коту под хвост! лучше резерв копии делать!

нет на полтора нехватит закон мерфи дал сбой! теперь каждые 3 месяца прогресс. шаг идет! такчто через 9 мес это конфигурация будет старой как мамонт! а сборка конечно дорогая и хорошая. но вот винт ненадежный самсунг темболее на терик! терики конечно хорошо, но надо знать какой производитель....и зачем столько? качать фильмы.. потом скачок напряжения и все коту под хвост! лучше резерв копии делать!

ТЫ ЯВНЫЙ ПЕССИМИСТ:D Нармальная сборка. а насчет винтов. Самсунг - нармальна. Сигейт - нармальна. Вестерн - нармальна. Сдесь как повезет: и самсунг может прожить 15лет, и сигейт может сдохнуть через неделю. Равно как и наоборот... Как повезет????:confused:

... и самсунг может прожить 15лет, и сигейт может сдохнуть через неделю. Равно как и наоборот... Как повезет????:confused:

Подтверждаю! Именно так -- сигейт сдох через неделю, самсунг отпахал 7 или 8 лет и ушел без бедов )))

А вообще это самый лучший терабайтник на данный момент по версии Chip. Как по цене, так и по качеству.

Подтверждаю! Именно так -- сигейт сдох через неделю, самсунг отпахал 7 или 8 лет и ушел без бедов )))

А вообще это самый лучший терабайтник на данный момент по версии Chip. Как по цене, так и по качеству.
я про сборку ничего неговорю - мащина супер:)
но просто так сказали что на 1.5 года... сомнительно, за цифровым миром ребята мы никогда неугонимся,либо надо иметь толстый кошелек либо быть фантиком этого всего!:p
а на счет жестких - один вариант на все, надо искать сборку малазийскую, млин тяжело - но долго будет работать! и с вами соглашусь, бывает что и рыбы тонут! мне приносил один старичек пень 2 ! это было 2 года назад , он его как купил в начале 90х так он и пахал,проверил я его жесткий пачти без бэдов:eek:,во как раньше делали, просто немного запылился и биос сшибся!

Там где буду брать посоветовали DDRII SDRAM 4GB 1066 Patriot in box (Kit 2Gb*2) 5-5-5-5-15 и корпус Thermaltake Armor. Что скажите про нее?

Память весьма неплоха. Корпус -- на вкус и цвет все сапоги разные...

и Seagete и WD и SAmsung бывает ломаются... Но есть еще такой фактор, как "вероятность". Так по многочисленным обзорам и мнениям вероятность отказа у seagate поменьше, чем, допустим, у Samsung...
А по системнику я бы взял материнку попроще, рублей за 3500, и добавил на нормальный 4-хядерный процессор (хотябы Q9400), вот он проживет подольше, я думаю. 4-хядерные процессоры в перспективе предпочтительнее

А чем 9400 отличается от 9300 (ну кроме цены и пары сотен мегагерц?)
Тогда уж 9450, как минимум. Или 9300.

и Seagete и WD и SAmsung бывает ломаются... Но есть еще такой фактор, как "вероятность". Так по многочисленным обзорам и мнениям вероятность отказа у seagate поменьше, чем, допустим, у Samsung...
А по системнику я бы взял материнку попроще, рублей за 3500, и добавил на нормальный 4-хядерный процессор (хотябы Q9400), вот он проживет подольше, я думаю. 4-хядерные процессоры в перспективе предпочтительнее

Винт вибирал по соотношению скорости, обема и технических характеристик (3 пластины), А 4-хядерный процессор возму через пол года когда дешевле будет.

Нормальная хорошая сборка ... А за сколько купил , если конечно не секрет ???

Такая сборочка мне обойдется в 2100$

Посоветуйте какой безперебойник подойдет к моей конфигурации. А также нужен ли кроме безперебойника такой девайс как автоматический регулятор напряжения (например APC LE 1 200I), в сети иногда бывают скачки наприжения.

соглашусь с #10. у сейгета, заявленная наработка часов больше. а если серверный, то вобще сказка!!!

У меня в сети иногда бывают скачки енергии как в + так и в -, а иногда вообще на несколько минут вырубается. Бесперебойник нужна для сохраности жилеза, и нормально выйти з системы если свет вырубили. Об класификации бесперебойников читал но разобратся какой мне нужен трудно, потому и прошу совета.

Бери любой, смотри на емкость аккумуляторных батарей, ну и на время переключения м/у сетью и аккумулятором во время скачка... APC хорошие например

Что можете сказать про ИБП Ippon Smart Power Pro 1400?

DEN86 - Не любой. ИБП делятся на классы, не просто так. В каждом из них есть свои плюсы и минусы, своя разница в цене, и соответственно дополнительные примочки. Это тоже самое, что сказать:
"-Какой процессор взять?
-Intel (или двухядерный)"
Все бы и ничего, но слишком много их.

Сабж: Ippon - дешёвая туфта. хоть и с технологией smart.
В общем, наилучшим вариантом было бы:
APC Back-UPS RS 1500VA 230V, BR1500I.
Но учитывая стоимость (10 000р)
можно посмотреть на: APC Back-UPS ES 1100VA 230V, BE1100-RS (5 000р)
Если ИБП будет играть роль защитника от скачков напряжения, то проще взять стабилизатор напряжения APC Line-R 1200VA, LE1200I (1 500р)

Назад
Сверху