• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация компьютера отзывы

Rost-Angeles

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация компьютера отзывы

Maga, Viper я к вам и другим посетителям форума снова за советом.
Время потерял и комп не купил. И вот уже собрался было идти за своей долгожданной и заветной мечтой, как потянуло меня опять в интернет. За инфой. Пришел к выводу, что чуть не совершил чудовищную ошибку. Вы были правы - GeForce GTX 295 действительно деньги на ветер. Решил купить две HD 5870 и наткнулся на некую HD 5970.

Собственно говоря, поэтому и пришел. Теперь, как я понял, самая крутая карта на сегодня - это двухголовая HD5970 от ATI? Если я прав, тогда ответьте, пожалуйста на некоторые вопросы: она одна будет летать как не уловимый зверь? Или все-таки есть смысл поставить две? И какой будет оптимальный конфиг системного блока на Intele?

Вот мой вариант:
Материнская плата ASUS Rampage II Extreme
Процессор Intel Core i7-950 (3067MHz, LGA1366, 8192Kb)
Модули оперативной памяти не выбрал. порекомендуйте, плиз.
Видеокарта ASUS Radeon HD 5970 725 Mhz PCI-E 2.0 2048 Mb 4000 Mhz 256 bit 2xDVI HDCP Х2
Жесткий диск #1 Seagate ST31000528AS 1000 Гб
Жесткий диск #2 Seagate ST32000542AS 2000 Гб
Звуковая плата Creative X-Fi Xtreme Gamer
Корпус Lian Li PC-A71B Black
Блок питания Chieftec CFT-1200G-DF 1200W
Оптический привод Sony NEC Optiarc AD-7240S Black
Монитор Samsung SyncMaster P2250G
ПО Windows 7 Home Premium 64-bit

Любопытно узнать ваше мнение по каждой позиции. Спасибо.

снова ты привет hd 5970 были бы деньги поставил себе бери!

Автор, терпение. Придут "железных дел" мастера и дадут подробный ответ.

А вообще тачка просто супер. Сколько же стоит такая конфигурация? Системник наверное тыщ 70?

По поводу мамы
Между двумя первыми слотами PCE-E16 расстояния практически нет (2 или 3 видеокарты с альтернативной (тихой)двухслотовой системой охлаждения не поставишь . Приходится ставить с обычной турбинной( и очень шумной ) . Отсутствуют старые порты ( сом и им подобные ).

вот ОЗУ: Память DDR3 6144 Mb (pc-12800) 3x2048Mb Corsair 8053р

Я извиняюсь перед всеми.:) просто я сказал своё мнение:D

Материнская плата ASUS Rampage II Extreme
Как хотите, мы подробно разговаривали на эту тему.
Процессор Intel Core i7-950 (3067MHz, LGA1366, 8192Kb)
Смысл? Он отличается напрмер от i920 только из-за более выскоих частот, в играх не будет реально существенно разницы чтобы переплатит за 950 в 2(!) раза больше чем 920, тем более 920 всегда можно догнать разгоном до 950.
Видеокарта ASUS Radeon HD 5970 725 Mhz PCI-E 2.0 2048 Mb 4000 Mhz 256 bit 2xDVI HDCP Х2
Я не догнал, вы хотите две 5970? 0_о
Жесткий диск #1 Seagate ST31000528AS 1000 Гб
Жесткий диск #2 Seagate ST32000542AS 2000 Гб
А зачем два разный харда? лУЧШЕ ДВА ОДИНАКОВЫХ И В РЕЙД. + надо подумать об охлаждении жестких
Звуковая плата Creative X-Fi Xtreme Gamer
Зачем переплачивать за звуковую? Встроенной хватит с головой, если только вы не меломан с 30летним стажем и при этом с качественной акустикой

+ я надеюсь вы не очень болезненно относитесь к шуму?

Автор, терпение. Придут "железных дел" мастера и дадут подробный ответ.

А вообще тачка просто супер. Сколько же стоит такая конфигурация? Системник наверное тыщ 70?

Больше. :(

Как хотите, мы подробно разговаривали на эту тему.
Я помню. И все же, ваша рекомендация?

Смысл? Он отличается напрмер от i920 только из-за более выскоих частот, в играх не будет реально существенно разницы чтобы переплатит за 950 в 2(!) раза больше чем 920, тем более 920 всегда можно догнать разгоном до 950.
Переплата в моем случае - не минус. Если есть возможность, то почему бы не взять 950? К тому же его тоже можно разогнать...

Я не догнал, вы хотите две 5970? 0_о
Да. Я маньяк? :eek: Считаете, это бред? Хватит одной, чтобы пару лет ставить все на макс (монитор я указал)?

А зачем два разный харда? лУЧШЕ ДВА ОДИНАКОВЫХ И В РЕЙД. + надо подумать об охлаждении жестких
Ну рейд, как я понял, не очень хорошо. Либо один файл будет писаться сразу на оба диска, и тогда из 2 Тб фактически я буду иметь 1 ТБ. Либо тот же файл будет писаться частично а каждый. Так будет гораздо скоростнее, но менее надежно, так как крах одного из винтов означает крах всего. Если я все правильно понял, то мне это не очень нужно. А вот что по поводу самих винтов скажете: хорошие, надежные, скоростные или есть лучше?

Зачем переплачивать за звуковую? Встроенной хватит с головой, если только вы не меломан с 30летним стажем и при этом с качественной акустикой

+ я надеюсь вы не очень болезненно относитесь к шуму?
Я, конечно, не меломан. Но качественный звук очень люблю. Думаю приобрести хорошую аккустику позднее и игровые наушники (чтобы с эффектом 5.1 и т.д.)... А Creative X-Fi Xtreme Gamer стоит около 2 тыс. руб. - врядли это можно считать переплатой на фоне общей суммы. А вот про шумы можно подробнее? Вообще-то болезненно отношусь... Что вы имеете ввиду?

И вообще, я хочу признать, что зря я вас не послушал. И что это глупо обожествлять определенный бренд, например Asus. Поэтому, пожалуйста, напишите свой вариант конфига на Intel (знаю вы уже писали). Но в этот раз абстрагируемся от сумм. Отбросим экономию и не будем считать существенным минусом переплату. Просто от души: чтобы это был зверский комп, который будет рвать все что движеться в играх, расправляться с такими мультимедийными задачами, как конвертирование видео, работа с графикой (фотошоп и т.д.), и игры игры игры (знаю уже было)... Пожалуйста.

2 карты 5970 - это круто, но в большинстве случаев система просто напросто упрется в процессор, как бы он небыл разогнан.

Но в этот раз абстрагируемся от сумм. Отбросим экономию и не будем считать существенным минусом переплату. Просто от души: чтобы это был зверский комп, который будет рвать все что движеться в играх, расправляться с такими мультимедийными задачами, как конвертирование видео, работа с графикой (фотошоп и т.д.), и игры игры игры (знаю уже было)... Пожалуйста.
:D У меня только за дисковую систему 100тр получится, не говоря про все остальное=)) Знаеш я тебе вот что скажу. Скоро скоро выходит i9 980X - 32нм процессор, 12Мб кэш Л3, 6 ядер. ~ 1000$
Может взять пока одну 5970 и i7 920?

У тебя какой монитор? Разрешение?

Последнее редактирование:
2 карты 5970 - это круто, но в большинстве случаев система просто напросто упрется в процессор, как бы он небыл разогнан.
Другими словами смысла нет? :)

:D У меня только за дисковую систему 100тр получится, не говоря про все остальное=))
Пусть получится. Напиши, если не трудно.

Знаеш я тебе вот что скажу. Скоро скоро выходит i9 980X - 32нм процессор, 12Мб кэш Л3, 6 ядер. ~ 1000$
Может взять пока одну 5970 и i7 920?
А как скоро? Не очень хотелось бы покупать с расчетом на ближайший апгрейд... А там сокет тот же будет? Мамку не придется менять?

У тебя какой монитор? Разрешение?
Сейчас монитор хлам. А тот, который хочу брать я указал:
Монитор Samsung SyncMaster P2250G

Ну мои догадки подтверждены, 4Ггц i7 часто не может по полной использовать 2 5970 http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd_5970/ Но все равно СМЫСЛ есть, т.к. в тяжелых натройках частота вообще не падает. Осоенно в кризисе. Обратите внимание на разрешение 1920на1080, родное разрешение моника
А смысл СРАЗУ ставить 2карты? Поставьте сначала одну, потом если будете чувствовать что нехватает поставите еще одну, глядиш и подешевле возьмете. Я просто не хочу чтобы вы ставили i7 950.
PS Может моник взять на основе зеркального типа дисплея?

По поводу конфига за куеву тучу денег - а вы его купите что ли? о_0

PS Может моник взять на основе зеркального типа дисплея?
Это как? Я эту модель специально выбрал из-за глянцевого покрытия экрана - нравиться мне очень. Зеркальный тип дисплея - это то такое?

По поводу конфига за куеву тучу денег - а вы его купите что ли? о_0
За куеву тучу - врядли, но по крайней мере, буду знать, к чему стремиться. :)

На счет карты и процессора соглашусь с вами - карты одной на первое время хватит с головой. Потом если будет необходимо - куплю вторую гораздо дешевле. А вот проц дождусь. Не знаете, скоро выходит?

И все же в какую мать это все засунуть? Я помню что RampAge вы критиковали, забыл только за что...

Это как? Я эту модель специально выбрал из-за глянцевого покрытия экрана - нравиться мне очень. Зеркальный тип дисплея - это то такое?
Глянец, зеркалка - одно и тоже. Осноной минус - блекнет при попадании прямого солнечного света, хотя у меня тож Самсунг глянцевый, блекнет, но после матового, я не сказал бы что уж прям намного хуже чем матовый, зато яркость, цветопередача, краски, сочность - просто шик.

А вот проц дождусь. Не знаете, скоро выходит?
В течении превого квартала 2010г, хотя если очень не ждется, то можно взять i7 920, а потом, когда 980 выйдет, и цены успокоятся, то взять i9 - как вам такой варинат? к тому времени выйдет НВидия Ферми, и я боее чем уверен что цена на 5970 упадет. Просто не вбухивайте сразу кучу денег.

Я помню что RampAge вы критиковали, забыл только за что...
- за цену.

Комп за куеву тучу денег

проц (скоро появится) i9 980X ~ 1000$
мать (вышла, но скоро появится в России) GA-X58A-UD7 - особенность в поддержке USB 3.0 и SATA 3.0 ~ 450$ (в России)
Оператива OCZ Blade Series kit of 3 - OCZ3B1600LV6GK 1600Mhz CL6 3на2 Гб или друга яопера но ст акими же характеристиками ~450$, два таких комплекта = 900$
ДИсковая система OCZ OCZSSD2-1CLS1T Х4 в РЕЙД массив 0 уровня = 8500$
Видеокарта 2 карты 5970 - 56тр, и то 100процентов Сапфир выпустит версию АТОМИК, т.е. с мошным разгоном и системой водяного охлаждения.
Корпус Thermaltake SwordM VD500LBNA Black - 15тр
БП - Enermax REVOLUTION85+ 1250W 13тр
привод LG BH08LS20 Black - 9.5тр
звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 - 9тр
вентилятор Cooler Master V10 4.5тр или же поменять корпус и вентилятор на Thermaltake Xpressar с фреоновой истемой охлаждения
Я думаю Кризис тормозит не будет:D:D

Глянец, зеркалка - одно и тоже. Осноной минус - блекнет при попадании прямого солнечного света, хотя у меня тож Самсунг глянцевый, блекнет, но после матового, я не сказал бы что уж прям намного хуже чем матовый, зато яркость, цветопередача, краски, сочность - просто шик.
Согласен на все 100 % Я влюбился в глянец, когда купи ноутбук. За компьютер даже садиться не хотелось. Глаза просто кайфуют, глядя на эти краски. :)

В течении превого квартала 2010г, хотя если очень не ждется, то можно взять i7 920, а потом, когда 980 выйдет, и цены успокоятся, то взять i9 - как вам такой варинат? к тому времени выйдет НВидия Ферми, и я боее чем уверен что цена на 5970 упадет. Просто не вбухивайте сразу кучу денег.
Тогда лучше подожду еще. Не хочу брать, а потом сразу апгрейдить.

точно :)

Комп за куеву тучу денег

проц (скоро появится) i9 980X ~ 1000$
мать (вышла, но скоро появится в России) GA-X58A-UD7 - особенность в поддержке USB 3.0 и SATA 3.0 ~ 450$ (в России)
Оператива OCZ Blade Series kit of 3 - OCZ3B1600LV6GK 1600Mhz CL6 3на2 Гб или друга яопера но ст акими же характеристиками ~450$, два таких комплекта = 900$
ДИсковая система OCZ OCZSSD2-1CLS1T Х4 в РЕЙД массив 0 уровня = 8500$
Видеокарта 2 карты 5970 - 56тр, и то 100процентов Сапфир выпустит версию АТОМИК, т.е. с мошным разгоном и системой водяного охлаждения.
Корпус Thermaltake SwordM VD500LBNA Black - 15тр
БП - Enermax REVOLUTION85+ 1250W 13тр
привод LG BH08LS20 Black - 9.5тр
звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 - 9тр
вентилятор Cooler Master V10 4.5тр или же поменять корпус и вентилятор на Thermaltake Xpressar с фреоновой истемой охлаждения
Я думаю Кризис тормозит не будет:D:D

Ппц. Спасибо.

Думаю, вышеперечисленная система не будет тормозить, даже если штук пять кризисов запустить одновременно и пару ГТА 4... :)

Назад
Сверху