• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация, отзывы

• Автор темы Автор темы evgods
  • Дата начала Дата начала

evgods

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация, отзывы

Посмотрите комплектацию и дайте коменты плиз. Что и как норм или нет? Это для игр. Про жесткий отдельный разговор а так скажите ваше мнение:), по фирмам и самому ПК. За рание спасибо!

Процессор: AMD Phenom x4 9500 2.2 Ghz, 2MB,Agena,95W, Socket AM2+, BOX (HD95000WCGDBOX)

Материнская плата: MSI K9A2 CF-F, AMD 790X, DDR2, PCI-Ex16,SATA,Raid,
8ch, Lan 1GB, ATX (Socket AM2+)

Модуль памяти: DDR-II SDRAM 2GB 800 Patriot Heat Sink in box (2 штуки таких)

Винчестер: WD 160 GB 7200 (WD1600AABS) 2M Cashe SATA II-300

Видеокарта: PCIE 512MB ASUS EAH3870/G/HTDI 256bit GDDR4, DVI TV-out, BOX

Корпус: Chieftec CH-02B-BW MediumTower AEGIS Black w/USB, audio, 1394, w/o PSU, ATX

Блок Питания: ATX Chieftec CFT-560-A12C 2 PSU CH 560W w/APFC w/12cm blue LED fan MODULE ATX 2.2

Незнал что вам нужно для оценки так что писал все что было в описание. Компьютер был подарен так что про цены можете неговорить. Мне очень нужно знать мнение людей которые больше меня в этом разбераются. Спасибо.

хотел было совет один дать, а как увидел, что подарок, так забыл, что сказать хотел. в общем, для подарка - это очень даже.

Последнее редактирование:
Весьма не плохо!!! Даже очень не плохо!!! Всю картину портит, пожалуй только жесткий диск! Если есть возможность собрать сумму около 3 000 рублей - пожешь приобрести себе этот девайс: Жесткий диск Seagate 500GB ST3500320NS, SATA II 32 мб. Это серверный HDD. отличается хорошей скоростью и высокой производительностью. Винду в этом случае, лучше ставить на него. А свою 160-ку оставь под фильмы, музыку, дистрибутивы, и те приложения, которые не требуют высокой скорости чтения данных.

Значит у меня будет плохо работать комп из за маленького жесткого? Тормозить будет?

Значит у меня будет плохо работать комп из за маленького жесткого? Тормозить будет?

Нет конечно! Работать будет нормально. :) Просто больше объема - больше информации. 160 Гб можно при желании очень быстро забить кинами, музыкой , софтом и играми.

Из-за размера жёсткого диска комп не будет плохо работать
(если только не ставить Vist'у на жёсткий диск объёмом 1Гб) .

Из-за размера жёсткого диска комп не будет плохо работать
(если только не ставить Vist'у на жёсткий диск объёмом 1Гб) .
в корне не прав

до сих пор такая прекрасная операционная система как виста (ну и ХПень подавно) использует жесткий диск на полную и еще юзает такую фигню как ФАЙЛ ПОДКАЧКИ
(кстате те кто обладают 8 гигабайтами оперативной памяти советую вообще отключить файл подкачки - будет работать шустрее )

если диск медленный и кеш у него маленький - вся система даже никрутейшая будет тормозить

жесткий диск не менее важен чем все остальное и он должен быть надежен ибыстр

bubuka написал(а):
до сих пор такая прекрасная операционная система как виста (ну и ХПень подавно) использует жесткий диск на полную и еще юзает такую фигню как ФАЙЛ ПОДКАЧКИ
А мы о чём говорим? - как раз о том, что для pagefile.sys просто необходимо место на харде.

речь о том что одним плохим хардом можно тормозить хорошую систему

Речь о том, что если хард больше 3-х ГБ, крутится с U>=7200 об/мин, есть хотя бы UltraDMA и имеется кэш у него хоть какой-никакой, то тормозов не будет.
Конечно, если в систему с CoreQX или Phenom поставить Seagate Medalist 545,5 mb(а у него даже UltraDMA нет), то никакой файл подкачки не поможет :D

Последнее редактирование:
Seagate Medalist 545,5 mb, говоришь.... Ты, попробуй сейчас его найти....
Далеко в дебри полезли! Да, и сравнения не те.
Автору темы: С ситсемой у тебя все нормально. И то, что жесткий диск у тебя 160Гб, вовсе не минус. Просто кеш у него маленький. А ели поставить серверный сейгейт, то во-первых, у тебя возрастет скорость обращния к данным. во-ворых, черверный винт, менее чуствителен, к различным сбоям, тем самым, ты себе гарантируешь безопасность данных.

(кстате те кто обладают 8 гигабайтами оперативной памяти советую вообще отключить файл подкачки - будет работать шустрее)
Такое можно сделать и с двумя гигами, главное, чтобы не возникло переполнения оперативки.
Но не все проги могут корректно работать без виртуальной памяти, даже если физической дохрена. Просто тупо требует файл подкачки, а без него работать не может.(не помню, что за прога такая попалась).

bubuka
1 Про висту-это была шутка.
2 Про кэш и остальное я знаю.
3 Объём. Я имел в виду, что при 160Гб и 500Гб компьютер быдет работать одинаково (при одинаковом кэше и далее, естетвенно).

Значит если у меня будет всегда свободно 20-30 гиг то все будет в норме? Спасибо всем!

Назад
Сверху