• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация за 53 тысячи рублей. Ваша критика, не стесняйтесь

danil_dany

Учусь тонкостям PC
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурация за 53 тысячи рублей. Ваша критика, не стесняйтесь

Вот и конфигурация собственно. В дальнейших планах 2 видеокарты, 3D игры, разгон системы.
Если может увидите какие нюансы
говорите. Буду благодарен.
*Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-
UD4-B3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E
8ch 4xSATA 2xSATA3 GLAN ATX *Процессор Intel Core i5-2500K
3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb
2xDDR3-1333 HDGraphics3000
TDP-95w LGA1155 OEM
*Память DIMM DDR3 4096MBx2
PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)]
Retail
*Кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus
(Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA,
600-2000 rpm)
*Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [GV-
N580UD-15I] DVI miniHDMI
*Твердотельный накопитель SSD
2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3
[VTX3Mi-25SAT3-120G] (R550/
W500MB/s) *Блок питания Cougar "GX 900
80 Plus" 900Вт.
*Корпус Miditower ATX CoolerMaster
CM690-II Advanced [PS RC-692-KKN2-
GP] full black, без БП.
*Монитор Dell Alienware OptX AW2310
Ну память ещё точно под вопросом.
*1) Не знаю влезет ли эта карта в
корпус по идее должна тютю в тютю
а может и нет.
*2) И с SSD диском ещё не решил. Говорят аномалия синим экраном
может в любую секунду произойти.
Вот и думаю какая альтернатива
есть. Вроде как у Intel надежность
хорошая, но во вред производительности.
SSD 2.5" SATA-3 120Gb Intel 510
Series [SSDSC2MH120A2K5] MLC (R400, W210MB, s)
или этот: OCZ RevoDrive 3 RVD3-FHPX4-120G
Новый OCZ у него заявленая скорость конечно хороша, и надежность
вроде на высоте, только вот цена
сразу останавливает. 14килорублей
в среднем.
Жесткий диск пока брать не буду.
3)Или может стоит поставить i7 2600k под 2 видеокарты?
4)Блока питания хватит на 2 видео? Или всё же на 1000W надо?

Даже некому что то сказать?

По поводу Кулера все тоже самое, что и в соседней теме. Постарайтесь найти хотя бы 212 EVO

Вроде как у Intel надежность
хорошая, но во вред производительности
Не, так же БСОДят

И где этот БП?

Или может стоит поставить i7 2600k под 2 видеокарты?
Вообще часть процессорных ресурсов уходит на организацию SLI\Crossfire + у него более емкий кэш, что любят игрушки.

OCZ RevoDrive 3 RVD3-FHPX4-120G
Новый OCZ у него заявленая скорость конечно хороша, и надежность
вроде на высоте, только вот цена
сразу останавливает. 14килорублей
в среднем.
И при этом вы хотите сэкономить 500руб на кулере о_0

По поводу Кулера все тоже самое, что и в соседней теме. Постарайтесь найти хотя бы 212 EVO
Чем "мой" плох?

Не, так же БСОДят
Можно по русски...?

Вообще часть процессорных ресурсов уходит на организацию SLI\Crossfire + у него более емкий кэш, что любят игрушки.
Так что то я и не понял что насчёт процессора посоветовали?

И при этом вы хотите сэкономить 500руб на кулере о_0
Не 500 а 2.500тыс!

И где этот БП? Сколько он стоит?

6000 стоит. В Никсе есть.

Во первых, он не только Ваш. Это так же мой обожаемый кулер =) Однако, я Вам, как нелюбителям дорогих кулеров, при условии разгона порекомендовал кулеры типа Кулер ЦПУ Thermalright HR-02M Macho b Thermalright TRUE Spirit – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

+ еще раз прочтите мой пост http://www.tehnari.ru/630417-post53.html

Можно по русски...?
Короче говоря, особой надежностью они не отличаются.

Цены я вам указал

6000 стоит. В Никсе есть.
Corsair CMPSU-850AX 850W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
Corsair CMPSU-1050HX 1050W – Блоки питания – Яндекс.Маркет

На первый вопрос можно не отвечать. Прочитал соседнюю тему.
У меня вот такой вопрос. А если ставить i7 2700k без разгона, 212+ хватит его? А потом когда захочу разогнать перед SLI то куплю более эффективный.

Да и вообще как то слабо получается за 53 тр....

6 пост не забудьте почитать.
Не хотите просто попробовать прикинуть на данной системе? GIGABYTE GA-X79-UD3 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
У меня вот такой вопрос. А если ставить i7 2700k без разгона, 212+ хватит его?
Конечно. И на небольшой разгон тоже. (4ГГц точно возмет)
А вообще было бы здорово взять на обновленном 212+ - CM 212 Evo, где убраны основные недостатки конструкции 212+.

когда вы будете брать компьютер? Потому что м.б. дотерпеть до 28нм Radeon 7970 ?

Если добавить этот 2700k то получится 57тыс. Цены в DNSе собирал. Чего нет из Никса брал, а именно блок питания и монитор. Кстати блок питания нужно чтобы обязательно GX было. Это золотая серия а вы серебряную указали. И в Никсе он стоит 6 тыс. То что я написал изначально в конфиге входит в 53 тыс. +4тыс если процессор 2700.

Это золотая серия а вы серебряную указали.
Кто вам сказал, что нужна именно золотая серия интересно? 1050НХ порвет этот Ковгар. Просто сравните 12 вольтовую шину, ради интереса А 850Ватный от корсрара на схематике от SeaqSonica является золотым как вы и хотели.

Если добавить этот 2700k то получится
Нет смысла брать 2700К, тем более если он дороже, чем 2600К. Вот здесь точно не стоит тратиться. 2600 в 2700 можно превратить легким движением руки.

Давайте по порядку. А то столько информации что я запутался.
Начнем с материнской платы. Вы какую то другую предлогали на другом чипсете?

Я про него совсем не слышал чем он лучше? Что за новьё?

Начнем с материнской платы
Это новейший процессор Sandy Bridge -E + носвые мамки.
Дело в том, что у обычного Sandy Bridge есть ряд минусов. Это организация SLI/Crossfire по схематике 8Х + 8Х, а у Sandy Bridge -E 16Х+16Х, + сами чипы умеют более высокую производительность. Но и цена высокая.
Вообще, будь я на вашем месте, я собрал бы конфиг 2500К/2600К и подождал новых видеокарт от РАдеон 7 серии. У вас нет старой видеокарты какой нибудь?

Нет видеокарты нет. Как то раньше не интересовался коммююторами. Хоть лет уже и не мало.
Думаю не надо ждать новшества. Оно всё не оправданно дорогое. Так можно и всю жизнь ждать чего то лучшего. Темболее думаю что 580 не такая уж слабая.
Вы мне лучше подскажите насчёт процессора. i5 2500k на две 580 (в дальнейшем возможно куплю вторую) хватит? Или нужен 2600k или 2700k (у них разница 500руб всего.)

Думаю не надо ждать новшества.
скачок с 40нм - до 28 нм, это повод подождать. Карты будут мощнее и менее нагревающимися и многожрущими (как GTX580)
i5 2500k на две 580 (в дальнейшем возможно куплю вторую) хватит?
Если раскочегарить, то да. Поставьте 2600К.

скачок с 40нм - до 28 нм, это повод подождать. Карты будут мощнее и менее нагревающимися и многожрущими (как GTX580)
О, это хорошо... Только вот когда они выйдут? Не в курсе? И в этом (скачок с 40нм - до 28 нм) я совсем нечего не понимаю. И ещё такой вопрос: А контакты под "мою" плату у видеокарт подойдут или может какое изменение будет?
Если раскочегарить, то да. Поставьте 2600К.

А если 2700к? 500руб это мелочи. В чём отличие их? Только в начальной частоте или ещё в чём то?

я совсем нечего не понимаю
Грубо говоря размер транзистора - будет не 40нм, а 28нм. Чем меньше техпроцесс тем карты холоднее и меньше жрут, отсюда более высокий разгонный потенциал, и возможность поставить в карту больше исполнительных блоков.
Выйти они должны до марта.

Только в начальной частоте или ещё в чём то?
Тактовая частота получается путем множитель*системная шина. Частота систмной шины у всех по 100Мгц, просто множитель у 2600к - 34 (34*100=3400Мгц), у 2700 - 35 (3.5Ггц) но блин 2600 с приставкой К имеет свободный множитель, и вы можете поставить хоть 35, хоть 50 (конечно при условии хорошего охлаждения и блока питания) http://www.tehnari.ru/attachments/f61/57298d1322427724-32747.gif

Только вот когда они выйдут?
До марта, т.к. в марте должен выйти HD7990.
А контакты под "мою" плату у видеокарт подойдут или может какое изменение будет?
все подойдет

Чтобы я без вас делал. На пяти известных форумах был до вас и всё меня посещала мысль что блин как профессионального специалиста не хватает. Чтобы знал что говорит и пояснил всё. А теперь эта приследуемая мысль пропала. :)
Если можно кинте мне в личку номер аськи а то я сижу жду специально вечера чтобы с вами пообщаться. Точнее ночи. У нас сейчас 3 часа. А то бывают возникают вопросы и днем.

Тактовая частота получается путем множитель*системная шина. Частота систмной шины у всех по 100Мгц, просто множитель у 2600к - 34 (34*100=3400Мгц), у 2700 - 35 (3.5Ггц) но блин 2600 с приставкой К имеет свободный множитель, и вы можете поставить хоть 35, хоть 50 (конечно при условии хорошего охлаждения и блока питания) http://www.tehnari.ru/attachments/f61/57298d1322427724-32747.gif
Гляньте сюда. :) может всё таки его?
Процессор Intel Core i7-2700K 3.5GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Кемерово | Сеть супермаркетов

До марта, т.к. в марте должен выйти HD7990.

Всё я понял как сделаю. Пока я куплю что хотел а через год возьму какую нибудь новую видюху которую вы советовали. Они к тому времени и по дешевле будут и тестами проверены. Как считаете логично?

Назад
Сверху